Кимчи — рецепт корейской кухни. У этого рецепта и блюда есть несколько вариантов написания: кимчи, ким чи, кимчхи. Суть от этого не меняется, кимчи — это квашеные по особому рецепту овощи
1.Кимчи
Блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные овощи, в первую очередь пекинскую капусту. В Корее кимчи считается основным блюдом, без которого не обходится ни одна трапеза. Корейцы считают, что умеренное потребление кимчи способствует рассасыванию жировых отложений, то есть считают это блюдо диетическим. Считается также, что острое кимчи — хорошее противопростудное средство
[attach=1]
возьмем-Пекинская капуста - 2 больших кочана
Соль крупного помола - 1 чашка
Вода - 2 литра
Смесь из жгучего перца и чеснока (яннем) - по вкусу (в зависимости от того, какую остроту вы предпочитаете)
Пекинскую капусту очистить от верхних листьев
Разрезать на 4 части продольно. Сложить капусту в глубокую посуду, засыпать солью и залить водой
Закрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 2 дней
Если ставите в теплое место, то хватит и одного дня
Когда капуста просолится, ее нужно хорошо промыть под проточной водой
Теперь займемся заправкой
Каждый лист капусты нужно промазать смесью из жгучего перца с чесноком
На сутки оставляем капусту при комнатной температуре (должен выделиться сок)
Потом ставим в холодильник дня на три
Перед употреблением кимчи нарезать кусочками длиной 2,5 см
Если вы пересолите кимчи, то в контейнер с кимчи нужно добавить мешочек с вареным рисом, на несколько часов, пока соль не впитается в рис
Главное, не передержать, иначе вся соль впитается в рис и кимчи быстро начнет скисать
2.Кимчи
рецепт замечательной корейской закуски
[attach=2]
возьмем-Пекинская капуста
Рыбный соус
Зеленый лук
Свежий имбирь
Сахар
Красный горький перец
Красный болгарский перец
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Капусту разрезаем на 2 части и отделяем листочки в п/э пакет
Добавляем горсть соли и хорошо встряхиваем
Завязываем пакет и оставляем на 6 часов при комнатной температуре
После этого хорошо капусту моем и отжимаем
В миску добавляем мелко порезанный зеленый лук, чеснок, имбирь, сахар, 1 ч.ложку соли, красный горький и болгарский перец
Поливаем рыбным соусом
Перемешиваем и плотно набиваем в банку
Оставляем кимчи на 3 дня при комнатной температуре. Потом в холодильник
3.Кимчхи из картофеля
[attach=3]
возьмем-картофель
груша
сахар
перец красный молотый
лук зелёный
соль
чеснок
имбирь
лук зелёный
Картофель, почистив, нарезать квадратиками 2x2 см, толщиной 0,2 см; слегка отварить в подсоленной воде
Затем промыть в холодной воде
Насыпать молотый перец в чашку и залить кипятком, помешать, чтобы получилась однородная красная кашица
Грушу очистить от кожуры и нарезать в подсоленной воде
Лук нарезать тонкими кружками, чеснок и имбирь потолочь
Положить картофель в глубокую посуду, перемешать с кашицей из красного перца
Затем опустить туда грушу, лук, чеснок, имбирь, нарезанный зеленый перец, соль и все тщательно перемешать
Через 40 минут обдать посуду с плотной крышкой кипятком, затем переложить в нее все, что подготовлено
Налить охлажденную, слабо подсоленную воду так, чтобы она покрывала картофель, прикрыть сверху плотной бумагой и затем крышкой
Воздух проходить не должен
На второй день кимчхи можно есть