Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Воскресный завтрак по- одесски (Кулинария и вокруг нее) от vomana 2. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от Роза4 3. Лепс объяснил, почему его дети уехали жить за границу (Музыка и новости шоу-бизнеса) от assa 4. «Остановиться невозможно»: 57-летний Филипп Киркоров продемонстрировал очередну (Музыка и новости шоу-бизнеса) от assa 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 6. «Сделает второго Чикатило»: ложно обвиненный в серии убийств ученый Цветков откр (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от assa
7. Немного юмора (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ис 8. Любопытные факты о Ксении Корневой из «Уральских пельменей» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 9. Этим красоткам до «бабушек на лавочке» далеко. Вот к чему нужно стремиться (Красота, мода, стиль) от ис 10. 12.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 11. Мать, вышедшая замуж за приемного сына, сдала его в психушку (Интересное и необычное) от цунами 12. После такого на Кристину Бухынбалтэ пожаловались депутату Госдумы (Дом 2 слухи) от цунами
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Говядинка с розмарином, тимьяном и лаймом  (Прочитано 958 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Другое
4
Говядинка с розмарином, тимьяном и лаймом
Еще один рецепт вкусного мяса!

На мой пай, самыми лучшими травами для говядины являются
свеженькие розмарин и тимьян, но смело экспериментируйте ;)


Любимый гарнир - отварная молодая спаржа,
под оливковым маслом или соусом из желтков.

Еще как вариант - нежное картофельное пюре
с щепоткой мускатного ореха и корицей.

Чего надо (на 1 порцию):

250 г свежей говядины (филе, вырезка)
1/2 лайма
2 зубчика чеснока
2 веточки розмарина
2 веточки тимьяна
охапка молодой спаржи
молотый черный перец
щепотка паприки
оливковое масло

смело добавляйте сушеный лук, горчичные зерна и майоран - прекрасно впишутся!

Делаем:
1. Хорошенько моем кусочек, обрезаем лишний жир и пр.
Насухо вытираем бумажным полотенцем, чтобы кусочек хорошенько подрумянился. Натираем перцем.

Добавляем немножко оливкового масла на сковородку, расколяем до максимума
и обжариваем стейк с каждой стороны по 10-20 секунд
- до румяной корочки.

Прижимаем лопаткой к сковороде, чтобы "загар лучше лег".

2. Обмазываем!
Готовим маринад (?) -
выживаем сок из половинки лайма, давим туда чеснок, смешиваем со специями и 1 ч.л. оливкового масла.

Делаем "кисточку" из веточек розмарина и тимьяна,
макаем в смесь, хорошенько обмазываем мясо.

3. Запекаем!
Нагреваем духовой шкаф до 225-250°. Укладываем стейк в форму, украшаем остатками трав.
Каждые 5 минут обмазываем маринадом и переворачиваем на другую сторону.

И так до желаемого уровня прожарки!
У меня по настроению - иногда держу 10 минут, иногда 20.

И не забывайте - чем толще кусок, тем дольше его надо запекать!
Если хотите особой сочности - заверните в фольгу,
но будьте готовы каждый раз распечатывать и обмазывать маринадом.

4. Гарнир!
Тут всё просто - в кипящую и уверенно подсоленную воду кидаем спаржу -
не забываем обрезать сухую часть стебля, аккуратнее с кисточками.

Варим 3 минуты, потом сразу в ледяную воду,
тогда спаржа останется хрустящей.

Сервируем, сбрызгиваем оливковым маслом, подаем

« Последнее редактирование: 14 Августа 2016, 15:57 от Планета Шелезяка »


Оффлайн Лизавета

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 630
  • Карма: 1912

Оффлайн Life is good

  • Друг
  • Сообщений: 3936
  • Карма: 15891
Я представляю какая это вкуснятина, особенно, если молодая телятинка, слюнки чего то побежали  :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.102 секунд. Запросов: 46.