Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Россиян предупредил о штрафах за сорняки на даче (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Юлич 2. "Волосы дыбом": появилось шокирующее предсказание Жириновского о России (Интересное и необычное) от BOLGARKA 3. Юный певец одессит Артем Галис (Музыка и новости шоу-бизнеса) от МилкаЯ 4. Цветочные животные HIROKI TAKEDA (Литература, поэзия и искусство) от МилкаЯ 5. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 6. Рано погиб, уехали из РФ: как сложились судьбы актеров «Гостьи из будущего» (Кино и новости кино) от irinka5
7. Собчак не ест мясо, которое стоит дешевле 14 тысяч рублей за килограмм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9 8. Дюжев получил предупреждение об опасности перед красной дорожкой (Кино и новости кино) от Бабка Ёжка 9. «Говорили: наиграется и бросит меня»: учительница из Железногорска вышла замуж з (Интересное и необычное) от irinka5 10. Ку-ку (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка 11. Отец Киприан и Александр Иванов. Родина (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova 12. irinka5 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от ну-и-ну
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тирамису  (Прочитано 2344 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Тирамису
« : 03 Февраля 2015, 23:55 »
Кулинарный рецепт
Авторский
Выпечка
Сладкое
Другое
17
Для приготовления тирамису яйца следует достать из холодильника как минимум за час до начала приготовления, а шоколад перед натиранием подержать в морозилке.

Крем: растерла 3 желтка с 4 ст.ложками сахарной пудры, в массу желтков добавила в три приема 300 гр маскарпоне, взбила хорошенько (осторожно, не перебить до хлопьев):

затем взбила белки (только половину от взятого кол-ва яиц, т.е. 1,5 белка) с щепоточкой соли и капелькой лимонного сока, добавила к желткам с маскарпоне и перемешала осторожно ложкой снизу вверх, как для бисквита.. и крем готов. В идеале нужно еще добавить пару ложек вина Марсала или кофейного ликера.. иногда добавляю.

Сборка: печенье Дамские пальчики (берите потолще и покрупнее!) окунула по одному - полностью и быстро - в холодный несладкий крепкий кофе с коньяком (200 мл + 2 ст.л.) и разложила в квадратную форму с высокими бортиками:

промазала 1/3 крема, присыпала тертым горьким шоколадом, затем разложила второй слой печенья..

второй слой нужно положить поперек первого.. и повторила крем/шоколад, разложила 3-ий слой печенья поперек второму слою, покрыла все оставшимся кремом, завернула пленкой и - в холодильник на 7 часов.
Перед подачей поставила на 40 мин в морозильник. Затем присыпала какао и разрезала на порции (лучше горячим мокрым ножом)
Разрезать-кушать-наслаждаться-садиться на диету  :laughy:
Конечно же, вкусно  :flower3:


Маскарпоне сделать дома: ссылка
Делала и порционные тирамису:


А еще очень люблю класть мягкий чернослив без косточек между слоями.. иногда, для разнообразия.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2015, 15:22 от Ториша »


Оффлайн Добробабушка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31742
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 151383
Тирамису
« Ответ #1 : 04 Февраля 2015, 00:00 »
искусительница и провокатор :xixixi: :xixixi: :lasso: в закладки... :wub:

Оффлайн Kobra

  • Герой
  • Сообщений: 12924
  • Карма: 86099
Тирамису
« Ответ #2 : 04 Февраля 2015, 00:03 »
 :flower3: :flower3: :flower3: Спасибо!!!в закладочки  :weight:


Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Тирамису
« Ответ #3 : 04 Февраля 2015, 00:20 »
Добробабушка, я вообще нехорошая, люблю сладкое ))))  :flower3: :flower3: :flower3:
Kobra, на здоровье, буду рада  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Тирамису
« Ответ #4 : 04 Февраля 2015, 00:35 »
ange,сладкая женщина! От тебя ванилью и шоколадом пахнет,наверное? Спасибо! Теперь не усну...У нас 2:36 :lasso: :lasso: :lasso:


Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Тирамису
« Ответ #5 : 04 Февраля 2015, 00:44 »
risvir54, угадала  :kiss5: Спасибо! 23:44 у нас.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн евдокия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16759
  • Карма: 32937
Тирамису
« Ответ #6 : 04 Февраля 2015, 01:18 »
 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Тирамису
« Ответ #7 : 04 Февраля 2015, 01:43 »
евдокия, спасибо )))))  :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11478
  • Имя: Елена
  • Карма: 131236
Тирамису
« Ответ #8 : 04 Февраля 2015, 06:49 »
Спасибо большое за рецепт :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Яд-вига

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10912
  • Карма: 46332
Тирамису
« Ответ #9 : 04 Февраля 2015, 07:01 »
Давно замахивалась на тирамису-честно,но все время боялась не справлюсь-теперь вижу справлюсь даже я .Сделаю сыну на ДР-23 февраля-как раз и попробую

Спасибо от всего сердца

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73108
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011253
Тирамису
« Ответ #10 : 04 Февраля 2015, 07:09 »
Давно замахивалась на тирамису-честно,но все время боялась не справлюсь-теперь вижу справлюсь даже я .Сделаю сыну на ДР-23 февраля-как раз и попробую

Спасибо от всего сердца


Ничего сложного в тирамису нет,главное печенье бисквитное и сыр маскорпоне.Если  в продаже нет готового печенья,я пеку накануне бисквит обычный и разрезаю его на нужные мне кусочки.Бисквит слегка подсушить.

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Тирамису
« Ответ #11 : 04 Февраля 2015, 08:16 »
Яд-вига, тирамису делать не сложно, моя старшая невестка уже постоянно его делает. Будете покупать Дамские пальчики (Савоярди) - берите которые потолще.

куршская коса, из обычного бисквита получаются слишком пористые пальчики, лучше их отсаживать палочками на противень, но это уже дело вкуса  :flower3:
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2015, 21:54 от ange »

Оффлайн Яд-вига

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10912
  • Карма: 46332
Тирамису
« Ответ #12 : 04 Февраля 2015, 08:41 »
Яд-вига, тирамису делать не сложно, моя старшая невестка уже постоянно его делает. Будете покупать Дамские пальчики (Савоярди) - беоите которые потолще.

куршская коса, из обычного бисквита получается слишком пористые пальчики, лучше их отсаживать палочками на противень, но это уже дело вкуса  :flower3:
Я не уверена,что савоярди у нас есть.маскарпоне сама  сделаю-вижу это не сложно.молоко домашнее-из него помоему лучшее будет...да и если печь,то почему савоярди не испечь-все равно с тестом заниматься...просто когда читаешь в журналах или кулинарные передачи-там много всего лишнего...процесс расписан ...а тут супер просто и понятно....в принципе пока писала вспомнила-есть у нас печенье типа савоярди-видела.я сладкуое вообще очень редко....поэтому там и не бываю-в кондитериях

Оффлайн Яд-вига

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10912
  • Карма: 46332
Тирамису
« Ответ #13 : 04 Февраля 2015, 08:42 »

Ничего сложного в тирамису нет,главное печенье бисквитное и сыр маскорпоне.Если  в продаже нет готового печенья,я пеку накануне бисквит обычный и разрезаю его на нужные мне кусочки.Бисквит слегка подсушить.
если печь-то наверное можно и савоярди.конечно бисквит-привычнее......Спасибо-попробую на 23 так,а на 8 марта-по дркгому

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Тирамису
« Ответ #14 : 04 Февраля 2015, 09:04 »
Ой,соблазнюсь,буду делать! Я только готовое употребляла! :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 265
Последний ответ Вчера в 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 352
Последний ответ Вчера в 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 411
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 810
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1020
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.16 секунд. Запросов: 57.