Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Мать... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Валентина 61 2. И к путешествиям тоже приобщаюсь) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Панимоника 3. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Marusiia 4. Помните Ольгу Агибалову и Илью Гажиенко? Они все еще вместе и растят прекрасных (Дом 2 слухи) от Татьяна 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 6. Aloe , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Aloe
7. Россиянке закрыли выезд из России из-за долга "двойника" с Алтая (Интересное и необычное) от Панимоника 8. Юлия Колисниченко рассказала, откуда у нее деньги на дорогую иномарку (Дом 2 слухи) от Панимоника 9. В одном торговом центре (Наши детки) от Венди 10. «Мудрый» совет от Лизы Субботиной: «Девочки, если муж делает вас счастливой, то (Дом 2 слухи) от Панимоника 11. Давайте решать проблемы вместе! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 12. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Панимоника

Хозяюшкам на заметку  (Прочитано 3131 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн GOLD@))

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8282
  • Имя: Ольга
  • Карма: 38917
14

Иногда готовишь по тому же рецепту, что и повар из ресторана, но у него почему-то получается стейк, а у меня подошва. Вот и приходится постоянно учиться, чтобы наконец стать совершенством на кухне.


Не переворачивайте мясо слишком часто — так вы лишитесь хрустящей корочки, а мясо будет сухим, так как весь сок вытечет на сковороду. Как понять, что котлету или отбивную пора переворачивать? Поболтайте сковороду, если мясо «ездит» по ней, значит пора.
Жарить еду на оливковом масле холодного отжима большая ошибка: на высокой температуре оно начинает «гореть», делая блюдо менее полезным и вкусным.

Испорченные яйца всплывают в воде, есть такие категорически нельзя. Свежее яйцо держится на дне емкости. Если яйцо посередине, значит, ему около двух-трех недель, но в пищу оно пригодно.
Неправильно есть свежеприготовленное мясо — каждому мясному блюду необходимо «дойти» несколько минут после приготовления.

Удобно и вкусно получается рыба, приготовленная на гриле на кусочках лимона, — ничего не попадает внутрь, а блюдо пропитывается ароматом цитруса.
Чтобы зелень не прилипала к ножу, нужно чуть-чуть посыпать ее солью.

Если вам срочно нужно мягкое сливочное масло (для бутербродов), а вы только что вынули его из морозилки, есть следующий рецепт: поставьте стакан с водой в микроволновку, погрейте его. Вылейте воду, накройте теплым стаканом масло и через пару минут оно станет мягким.
Открытое вино на самом деле может храниться пару дней с закрытой пробкой в вертикальном положении, но не дольше.

Распространенная ошибка класть слишком много в одну сковородку. Если вместо сухого мяса вы хотите получить сочное, попробуйте оставлять немного пространства между кусочками.
Запекая что-то в духовке, посыпать тертым сыром надо за 5 минут до готовности, иначе он подгорит и вместо тянущегося топинга может получиться корка, которую невозможно разгрызть.

Чтобы разделочная доска не скользила — постелите под нее кухонное полотенце.
В картофельное пюре можно наливать только теплое молоко. От холодного оно становится ужасного серого цвета.

Если вам нужно большое количество яиц вкрутую (для нескольких салатов, например) — приготовить их в духовке будет быстрее и удобнее, чем в кастрюле.
Если закончился майонез, а он остро необходим, можно просто взбить в блендере 1 яйцо с и 150 мл оливкового масла.

 
 


Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44269
  • Карма: 322066
Хозяюшкам на заметку
« Ответ #1 : 17 Августа 2016, 18:28 »
А как яйца в духовке запекать? Они разве не взорвутся?

Оффлайн GOLD@))

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8282
  • Имя: Ольга
  • Карма: 38917
Хозяюшкам на заметку
« Ответ #2 : 17 Августа 2016, 18:44 »
А как яйца в духовке запекать? Они разве не взорвутся?


Кухонные лайфхаки: готовим яйца вкрутую в духовке

Всё очень просто — вы аккуратно кладете яйца на решетку и запекаете их в течение 30 минут при температуре 160 градусов по Цельсию. После этого кладёте их в ледяную воду и охлаждаете.

У такого способа как минимум два преимущества — можно одновременно запечь большое количество яиц и не возиться при этом с парящими кастрюлями. Второе преимущество — яйца не трескаются. Правда, я попробовала запечь всего два яйца, но думаю, если бы их там было 5 или 10, всё прошло бы гладко.

И на вкус они получаются более нежными и кремовыми. Особенно желтки!



Это не подходит только тем, кто варит яйца вместе с луковой скорлупой, чтоб они получились красивого коричневого цвета. Для всех остальных вариантов этот способ приготовления вполне подходит.


Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44269
  • Карма: 322066
Хозяюшкам на заметку
« Ответ #3 : 17 Августа 2016, 20:15 »
Ну надо же,не знала. Попробую !))


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.067 секунд. Запросов: 45.