Весенние каникулы так быстро прошли... Это со слов внука- школьника.
Я сегодня пересмотрела фотографии и решила Колючке предложить наш салат с манго с фисташковым мороженым.
Чаепитие на даче.
Пока другие члены нашей семьи были заняты своими делами, мы с внуком взялись за этот салат.
Салат сделали порционно. Заранее спрашивали, кому какие фрукты нравятся, сколько положить в тарелочку. Потом я поняла, что эта идея была удачной, ведь на вкус и цвет, как говорится, ...
Итак, фрукты тщательно помыли.
Почистили.
Грейпфрут и апельсины очистили ещё и от плёнок. Мякоть нарезали небольшими кусочками.
Далее всё просто: нарезать фрукты кубиками, разложить по тарелочкам. Дополнительно, кто хочет, пожалуйста, ягоды в розетках- облепиха, черника, чёрная смородина.
Салат мы заправили фисташковым мороженым. Перед заправкой мороженое должно немного подтаять. Можно заправить йогуртом, взбитыми сливками. (Йогурт и сливки в фото не попали, я их забыла сфотогрфировать
)
Салат, конечно, очень вкусный!
Колючки, хочется пожелать нам всем: пусть будет повод для радости. Пусть что-нибудь чудесное, доброе случится!
(На фото две порции, как образец,
фруктов было много, нас тоже.)