из иннтаКак обычно, очень прошу не ломать. Все гневные коменты можно запостить и 5ю минутами позже. Будет около 20 фото, как закончу, сообщу.
Вот вообще не планировал сегодня создавать никаких тем. Сидел уговаривал жену сделать на днях один интересный рецепт с рыбой и китайским перцем "Ма-Ла".
Пошёл в холодильник, найти что б такого быстрого поесть, и понял, что со вчерашнего рецепта афигенной говядины с чёрным перцем (сам рецепт можно найти ТУТ
ссылка ) остался контейнер риса и всякое, по-мелочи.
Энни тут же меня спросила, а писали ли мы тут про ЧаоФан? На мой отрицательный ответ, и родилась данная тема.
Дело вот в чём. Китайцы едят рис. Много риса. И готовят его всегда с запасом. В каждом доме рисоварка практически всегда полна ароматного свежего риса. И естественно он остаётся. Что с ним делать то? Выбрасывать еду - не красиво и не культурно. Так, видимо, и было придумано это блюдо.
Любой китаец вам скажет, что ЧаоФан (дословно переводится как Жареный Рис) в 100 раз вкуснее, когда сделан из вчерашнего риса. Это как со Щами или Борщом, наверное.
В нашем же случае будет 牛肉炒饭 (НюРоу ЧаоФан), то есть жареный рис с говядиной. Раз она (говядина) тоже осталась от закупки на вчерашний рецепт.
Приступим.
Нам понадобится.1. Рис. Всё будем делать из расчёта на то, сколько риса у нас осталось со вчера.
2. Мясо. Тут вот кусок примерно 150 гр. Нам понадобится от него половина. Но любители ПОБОЛЬШЕ мяса, могут себя не ограничивать)
3. Огурец. На фотке их две штуки, но на самом деле ушёл один. Огурец прям надо. Так как все ингредиенты достаточно сухие, огурец предаст сочности.
4. Болгарский перец. У нас осталась половинка от вчерашнего рецепта. Достаточно.
5. Яйцо. На такое количество риса, одного яйца вполне.
6. Соль и перец. Если вдруг у кого будет вопрос, почему соль у нас розовая, отвечаю - это гималайская соль, с повышенным содержанием железа.
Как можно понять по количеству ингредиентов, блюдо это очень простое. Но я все равно прошу, товарищи мишленовские повара ЯПа, обожающие всё критиковать, просто не смотрите, не читайте. Это домашняя кухня. Простая и вкусная.
...Но что-то я отвлёкся.
Да. Нам еще понадобится соевый соус. Забыл что-то о нём вначале.
И еще один момент. В ЧаоФан отлично заходит морковка. Скажем так, если вы закажете это блюдо в китайском кафе, то в 80% случаев морковка там будет. У нас её просто не оказалось. Это не критично, просто желательно.
Ну и какой же рецепт без баночки пивка. Сегодня у нас местное пиво Sedrin. Как по мне - это просто вода со вкусом пива. Но тут оно ОЧЕНЬ популярно.
Подготавливаем продукты. Режем мясо. ОЧЕНЬ маленькими кубиками. Ну прям миллиметра 3 в диаметре.
Чуточку по крупнее режем огурец и сладкий перец. К сожалению на фото только огурец. Но я думаю, что и так всё понятно.
И если вы используете морковку, режьте её чуть мельче чем огурец. Тоже на кубики.
Яйцо взбалтываем в отдельной миске.
Всё, подготовка закончена. Приступаем к готовке.