Это, как выяснилось. не моё изобретение. Но дошла я до него независимо от кулинарных сайтов. Этот пирог ещё называют "перевёрнутым".
Начинка сгодится любая не жидкая. Я беру мясо (кубиками нарезанная куриная или индюшачья грудка), отварной рис и порубленные яйца вкрутую.
Тесто - консистенции, как на оладьи. Все умеем делать заварное дрожжевое тесто на оладьи? В общем, так.
2 яйца взбиваем с солью и небольшим количеством сахара (если с фруктами, то сахара, конечно, побольше, а так 1 ст. ложка) Добавляем 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 л. молока (можно прямо из холодильника) и стакан муки. Промешиваем и завариваем кипятком, добавляя его понемногу, продолжая вымешивать, пока тесто не станет консистенцией как на оладьи (густой сметаны). Когда остынет до 40 градусов (сунуть пальчик и ощутить приятное, не чрезмерное тепло), добавить половину пачки сухих дрожжей, впрочем, ничего страшного, если будет чуть больше. Оставить минут на 30 подниматься, потом промешать ещё раз.
Теперь берём высокий противень или форму. На дно укладываем мясо, потом рис и яйца - слоями. Сверху заливаем тестом и ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 20 минут, но лучше проверить готовность зубочисткой.
Перед подачей переворачиваем. Приятного аппетита.
В тесто можно добавить натёртый на крупной терке сыр. Для начинки годится сырая рыба кусочками (с рисом и яйцом), фрукты (не особо текущие).