Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Три слова, как всегда! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Благоразумная 2. С Днем Рождения, Александра !!!!! (Колючий взгляд на Дом 2) от Душенька 3. А где Вы собираетесь отмечать Новый Год? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от дайва 4. Ричард Гир обручился с молодой возлюбленной! Ему 68, ей 34. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от барт симпсон 5. Элина Камирен в инстаграм (Дом 2 новости) от Юлич 6. А помните Шаньгиных? Что это было? (Дом 2 слухи) от simona963

Рецепты для стройнеющих по Монтиньяку  (Прочитано 3508 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lenanika

  • Герой
  • Сообщений: 26205
  • Карма: 85615
Рецепты для стройнеющих по Монтиньяку
« Ответ #15 : 22 Апрель 2014, 20:07 »
  • 1


Яблочно-грушевый комплимент

[attach=1]

2 небольших зеленых яблока
1 китайская груша
200 г творога
30 мл обезжир. Йогурта
1 белок
фруктоза по вкусу
цедра апельсина
молотая корица
Способ приготовления

- В яблоках и груше удалить сердцевину спец.ножом. Нарезать кольцами.
- Взбить творог и йогурт до гладкого состояния, "без комочков". Взбить вилкой белок со щепоткой соли до пены (до "пиков" не обязательно).
- Добавить белок в творог порциями и хорошо вмешать.
- Берем глубокую пиалу и выкладываем слоями:
- * груша, посыпаем цедрой - в микро на 3 минуты
- * яблоки, посыпаем корицей и фруктозой - в микро на 3 минуты
- * творог+йогурт+белок - в микро на 3-4 минуты (в зависимости от мощности, мне хватило 3-х минут).
- Сверху посыпать корицей.
Приятного аппетита!


Оффлайн Lenanika

  • Герой
  • Сообщений: 26205
  • Карма: 85615
Рецепты для стройнеющих по Монтиньяку
« Ответ #16 : 22 Апрель 2014, 20:09 »
  • 1
привет!  :preved:
 а мы тут уже чебуреков наелись!  :laughy:

Фу, какая гадость...эти ваши чебуреки... :xixixi:

Оффлайн Lenanika

  • Герой
  • Сообщений: 26205
  • Карма: 85615
Рецепты для стройнеющих по Монтиньяку
« Ответ #17 : 22 Апрель 2014, 20:12 »
  • 0
Плов с ячкой. Белково-липидный рецепт. Хорошо на обед.

Если все делать правильно, запах в доме будет такой, что просто сводит с ума, и вкус обалденный.

2 моркови
2 лука
1 кг. куриных мясных частей (бедра, ножки или только филе по желанию)
1.5-2 ст. ячневой крупы
оливковое масло
Способ приготовления

- Порезать куру на порционные кусочки.
- Разогреть масло в сковороде и на сильном огне обжарить куру до корочки.
- Жарим под крышкой, но обязательно зажарить и огонь должен быть на полную.
- Т.е. сверху мясо с корочкой, а внутри сырое будет.
- Пока жарится кура, режем лук и морковь как для супа.
- Обжаренное мясо перекладываем в емкость для плова: казан, кастрюлю с толстым дном, глубокую сковороду - что есть в доме.
- Наливаем холодной воды, чтоб покрывала мясо и ставим на огонь.
- На сковороде в масле, в котором жарили куру также быстро помешивая обжариваем овощи.
- Когда закипит вода в курице, кладем туда обжаренные овощи и солим, перчим.
- Оставляем на маленьком огне тушиться 20 минут под крышкой.
- Ячку хорошо промыть.
- Добавить ячку к курице, не перемешивать, разровнять ровным слоем и закрыть крышкой.
- 10 минут крупа впитывает все запахи и вкусности мяса на самом маленьком огне.
- Потом только делаем отверстия в крупе и доливаем воду по мере выкипания до готовности.
- И только в самом конце, когда уже готова крупа, перемешиваем все, закрываем крышкой и через 30 сек. выключаем.
- Готовое блюдо еще должно настоятся минут 30.

Оффлайн Lenanika

  • Герой
  • Сообщений: 26205
  • Карма: 85615
Рецепты для стройнеющих по Монтиньяку
« Ответ #18 : 22 Апрель 2014, 20:18 »
  • 0
Свекольный борщ.

Если овощи обжаривать на масле винограной косточки, то этот борщ подхоит для любого приема пищи, если на оливковом или другом раст.масле, тогда борщ будет белково-липидным, или если кладете сметану .

[attach=1]

4 уже отваренных свеклы
½ среднего кочана капусты
1 зеленный болгарский перец
2 луковицы
4 морковки
4 зубчика чеснока
2 лимона
1 крупный спелый помидор
1 ст.л. фруктозы (опционно)
1 стакан отваренной красной фасоли (или белой)
соль, перец
Способ приготовления

- Тонко нашинковать капусту, залить водой и поставить вариться.
- Порезать лук, натереть морковь, обжарить на чуть-чуть масле вин.косточки
- Пока они жарятся, натереть свеклу, выжать на нее 2 лимона, отставить.
- Порезать на маленькие кусочки зеленный перец.
- Когда капуста уже практически готова, заложить морковно-луковую обжарку и фасоль, поварить на небольшом огне минуты 3. Затем заложить свеклу, перце, потереть на терке помидор (так, чтобы шкурка не попала в суп), выжать 4 дольки чеснока. Поварить на небольшом огне минуты 3. Попробовать, затем посолить и поперчить. Снова попробовать – возможно, нужно еще выжать 1 лимон или добавить фруктозы. Выключить огонь.




Оффлайн Lenanika

  • Герой
  • Сообщений: 26205
  • Карма: 85615
Рецепты для стройнеющих по Монтиньяку
« Ответ #19 : 22 Апрель 2014, 20:58 »
  • 0
Ленивые голубцы.   Белково-липидный


[attach=1]

[attach=2]

Надо:
Капуста,
Фарш,
Лук репчатый,
Яйцо,
Том.паста,
Зелень по вкусу.

Капусту нарезать и немного проварить,чтоб стала мягкой(сильно разваривать не надо,буквально 3 минуты),откинуть на дуршлаг,чтоб стекала.
Лук я обжарила,но можно не обжаривать-это дело вкуса.
Зелень нарезать.
Все продукты,в том числе ещё и яйцо и том.паста,смешать,посолить.Из полученой массы лепим не большие котлетки.
Способы приготовления разные.Я делала в пароварке(30 мин.)ещё вариант в духовке,залив водичкой с жареным луком,болгарским перцем и том.пастой.

Оффлайн Lenanika

  • Герой
  • Сообщений: 26205
  • Карма: 85615
Рецепты для стройнеющих по Монтиньяку
« Ответ #20 : 22 Апрель 2014, 21:14 »
  • 0
Грушево-яблочное пюре.  Любой прием пищи.



1кг плотных сладких яблок
0,5кг плотных груш
свежий имбирь
мускат, корица
Способ приготовления

- Все фрукты почистить от шкурки и семечек, произвольно порезать (примерно, на кусочки по 2х2 см). Положить в кастрюлю с толстым днем, накрыть крышкой, включить самый маленький огонь.
- Мелко порезать 2-3см свежего имбиря. Добавить к фруктам. Густо посыпать мускатом и корицей.
- Оставить тушить, регулярно перемешивая, до мягкости фруктов (но не совсем в пюре, а так, чтобы часть осталась кусочками). Хорошо остудить.
- Подавать, украсив мятой, сам по себе или с йогуртом или взбитыми сливками


Для любого приема пищи

Оффлайн Lenanika

  • Герой
  • Сообщений: 26205
  • Карма: 85615
Рецепты для стройнеющих по Монтиньяку
« Ответ #21 : 22 Апрель 2014, 21:18 »
  • 0
Грушевое повидло/ "масло" (любой Прием Пищи)

Еще один  рецепт повидла в нашу копилку.

[attach=1]

Ингредиенты
340 г (3 стакана) груш (точнее, половинок; в идеале взять сушеные груши)
2 стакана яблочного соуса (яблоко чистится и измельчается в блендере)
1 стручок ванили (разрезать вдоль и вынуть икру – черные маленькие зернышки, сам стручок потом можно еще использовать в других рецептах)
сок половины лимона
1/5 ст. сиропа агавы или другой подсластитель (в зависимости от сладости груш, можно добавить в готовое повидло мед для БУ варианта)

Приготовление

Все ингредиенты положить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Поварить 15 минут, помешивая время от времени, чтобы груши стали мягкими.
Дать немного остыть и измельчить в блендере (комбайне) в пюре.
Переложить в чистые банки, хранить в холодильнике до 2 недель.
Смесь станет гуще, когда остынет.

Оффлайн Lenanika

  • Герой
  • Сообщений: 26205
  • Карма: 85615
Рецепты для стройнеющих по Монтиньяку
« Ответ #22 : 22 Апрель 2014, 21:20 »
  • 0
Крупенник. Белково-углеводный прием пищи

[attach=1]

отварная гречневая каша - 1-1,5 ст.
творог - 200 гр
2 белка
подсластитель - на ваш вкус (я брала 2 ст.л. сиропа малины на стевии)

Приготовление
1. смешать отварную гречку и творог. Добавить белки и подсластитель
2. выложить в огнеупорную форму (или силиконовую)
3. выпекать в духовке приблизительно 30 минут при температуре 180-200 градусов С (356-392 F)

Оффлайн Lenanika

  • Герой
  • Сообщений: 26205
  • Карма: 85615
Рецепты для стройнеющих по Монтиньяку
« Ответ #23 : 22 Апрель 2014, 21:26 »
  • 0
Творожные яблоки Любой прием пищи

[attach=1]


100 г мягкого творожка 0%
5 некрупных яблок
1 ст.л.фруктозы
Способ приготовления

- Из яблок удалить сердцевину.
- Творог смешать с фруктозой и начинить им яблоки.
- Небольшой противень выстлать фольгой и запекать 20 мин. при 220 градусах.

Оффлайн Оливия

  • Знаток
  • Сообщений: 127
  • Карма: 166
Рецепты для стройнеющих по Монтиньяку
« Ответ #24 : 22 Апрель 2014, 21:39 »
  • 1
Вкусненько все,спасибо)

Оффлайн Lenanika

  • Герой
  • Сообщений: 26205
  • Карма: 85615
Рецепты для стройнеющих по Монтиньяку
« Ответ #25 : 22 Апрель 2014, 21:44 »
  • 0
Творожно-овсяная запеканка с курагой (для пароварки) Белково-углеводный рецепт


Очень вкусно именно холодной, как на завтрак, так и на десерт к чаю.

Автор рецепта: Svetlanka

400 гр (2 пачки) обезжиренного творога
4-5 ст. л. овсяной муки
2 белка
Курага 10 шт.
Ванилин
Способ приготовления

- Творог смешать с белками.
- К творогу добавить муку, ванилин и мелкопорезанную курагу.Хорошенько перемешать.
- Форму для варки риса (для пароварки) застелить пекарской бумагой. Выложить твороженную массу, разровнять.
- Поставить в пароварку на 30-40 минут.
После того, как запеканка немного остынет, перевернуть, снять бумагу.
Кушать охлажденной.


Я покупаю вот такую овсяную муку

[attach=1]

или такую

[attach=2]



Оффлайн Lenanika

  • Герой
  • Сообщений: 26205
  • Карма: 85615
Рецепты для стройнеющих по Монтиньяку
« Ответ #26 : 22 Апрель 2014, 21:48 »
  • 0
Девочки, надеюсь все помнят, белую пшеничную муку мы не едим, только цельнозерновую, овсяную, муку из спельты...для белково углеводных рецептов.

Оффлайн Lenanika

  • Герой
  • Сообщений: 26205
  • Карма: 85615
Рецепты для стройнеющих по Монтиньяку
« Ответ #27 : 22 Апрель 2014, 21:53 »
  • 0
Творожное суфле (БУ)

[attach=1]

Ингредиенты на 9 суфле:
250г мягкого обезжиренного творога (я использовала "Останкинский", в тубе)
6 яичных белков (или 3ст.л. сухого яичного белка + 15ст.л. воды)
2,5ст.л. фруктозы или другого подсластителя по вкусу
3ст.л. овсяной муки или её смеси с соевой мукой
щепотка соли

Приготовление:
Яичные белки взбить до пиков с щепоткой соли (или взбить сухой яичный белок с водой).
Добавить творог, подсластитель и взбить до однородности.
В последнюю очередь добавить муку и снова взбить.
Разлить творожно-белковую массу по силиконовым формочкам для маффинов (масса получается жидкая, как кефир).
Запекать при 180С в течение 23-25 минут (у меня в духовке с конвекцией запекается 23 минуты).
Подавать сразу.

Приятного аппетита!

Оффлайн Lenanika

  • Герой
  • Сообщений: 26205
  • Карма: 85615
Рецепты для стройнеющих по Монтиньяку
« Ответ #28 : 22 Апрель 2014, 21:58 »
  • 0
КЕФИРНЫЙ СМУЗИ С ВИШНЕЙ ДЛЯ ЗАВТРАКА ПО МОТИНЬЯКУ. Белково-углеводный

Идея для легкого завтрака по Монтиньяку – кефирный смузи с вишней.

Намного приятнее пить такой смузи, чем жевать залитые молоком хлопья.

[attach=1]

Для кефирного смузи с вишней взять
3 ст. ложки 4-х зерновых хлопьев
300 мл кефира (0,5% жирности)
1 ст.ложка обезжиренного творога
горсть вишни без косточек ( я использовала замороженную)
¾ ч.ложки фруктозы
Готовила вишневый смузи по обычной схеме:
Для набухания хлопьев, залила их кефиром на какое то время.
Когда хлопья стали помягче, налила смесь в миксер, к кефиру добавила творог, мороженную вишню и фруктозу.
Включила миксер на 1 минутку. За это время все хорошо перемешалось, хлопья размололись.
Смузи получился жидковатым, мне больше нравятся густые смузи.
Когда в следующий раз буду готовить себе кефирный смузи с вишней, возьму поменьше кефира.

Оффлайн Lenanika

  • Герой
  • Сообщений: 26205
  • Карма: 85615
Рецепты для стройнеющих по Монтиньяку
« Ответ #29 : 22 Апрель 2014, 22:05 »
  • 0
КУРИНОЕ СУФЛЕ Белково-липидный рецепт

[attach=1]

Если вам кажется, что куриные грудки суховаты, попробуйте в БЛ прием пищи вот такое куриное суфле.

Ингредиенты для куриного суфле

0,5 куриной грудки без кожи и костей
80 мл обезжиренного молока
2 целых яйца
1 ст.л. овсяных отрубей
Оливковое масло (для смазки)
Соль, перец и зелень по вкусу
Приготовление куриного суфле

С помощью ножа нарезать куриную грудку и добавить отруби, соль, перец и травы.
Нагрейте молоко, а затем смешайте его с двумя слегка взбитыми сырыми яичными желтками.
Тщательно перемешайте с измельченной курицей.
Взбейте яичные белки и введите их аккуратно в смесь, чтобы они не осели, так суфле поднимется лучше.
Запекайте в духовке при средней температуре в течение получаса.


 

Кулинарные рецепты для похудения

Автор Кактус

Последний ответ 03 Сентябрь 2013, 21:33
от tasha43
Ответов: 1
Просмотров: 1765

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.33 секунд. Запросов: 55.