Ингредиенты:Творог
(500 граммов)
Масло сливочное
(100 граммов)
Яйца куриные
(1 штука)
Молоко
(50 миллилитров)
Поваренная соль
(0.5 чайной ложки)
Сода пищевая
(0.5 чайной ложки)
В рецепт домашнего плавленого сыра входит творог, сливочное масло, молоко, куриное яйцо, пищевая сода и соль.
1)Первым делом нам нужно соединить все вышеперечисленные ингредиенты (все продукты должны быть комнатной температуры, а масло - размягченное). Как это делать - решать вам. Можно (как я) в кухонном комбайне (насадка Металлический нож), с помощью погружного блендера или миксера. Наша цель - получить однородную массу.
2)Когда все станет однородным, можно переходить к термической обработке продуктов.Для этого перекладываем творожную массу в подходящую кастрюльку небольшого размера.
3)Плавить сыр мы будем на водяной бане. Это значит, что нам нужна еще одна посуда, в которой мы нагреваем воду (не много, около 500 мл) до кипения, а в нее ставим кастрюльку с творожной массой. Это необходимо, чтобы сыр в процессе нагревания не пригорел.
4)Готовим домашний плавленый сыр на водяной около 10 минут, постоянно его помешивая. Творожная смесь постепенно будет становиться все жиже, а крупинки творога растворяться. В результате получится полностью однородная гладкая масса, которая по густоте напоминаем сливки 30-33% жирности.
5)Домашний плавленый сыр готов. Снимаем его с водяной бани и остужаем, помешивая время от времени, чтобы не образовалась плотная пленка на поверхности. В теплом виде его можно сразу использовать в качестве соуса.
6)Переливаем плавленый сыр в подходящую емкость для хранения. На фото полностью остывший сыр, но не из холодильника. Он мягкий и очень нежный. В холодильнике домашний плавленый сыр может храниться несколько дней (у меня прожил 4 дня, а потом я его подогрела и использовала как соус к макаронам).
Приятного аппетита, друзья!
источник интернет