Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 2. Селену Майер не взяли обратно на проект дом 2 и тут ее прорвало (Дом 2 новости) от Ириша 2 3. Заключенный умудрился пронести телефон (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Алефтина 4. Пропавшая экс-жена замминистра обороны Иванова нашлась на светском мероприятии (Интересное и необычное) от assa 5. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Говорилка 6. Светская жизнь, курорты, машины: что известно о семье Тимура Иванова (Интересное и необычное) от Тань
7. Правоохранители проверят законность контракта Блиновского с Минобороны РФ (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от assa 8. Прошу помолитесь. (Колючие разговоры обо всём) от Александра35 9. Барды Никитины ответили на обвинения в спонсировании ВСУ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Милантроп 10. Мужик захватил борт авиакомпании «Россия» в Сочи (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Техас115 11. Когда помыла голову 🧴 (В мире животных) от Техас115 12. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Техас115

Как правильно сушить грибы  (Прочитано 500 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28625
  • Карма: 147467
1


Как Правильно Сушить Грибы, Чтобы Они Получились В Разы Вкуснее?
Чтобы зимой полакомиться грибами, можно их законсервировать или замариновать, но чтобы сохранились все полезные свойства гриба, лучше всего их засушить. Сушить грибы в домашних условиях совсем нетрудно, и можно воспользоваться для этого несколькими способами.

Ко всему прочему, хранить засушенные грибы легко, для этого не требуется каких-то особенных условий.

Грибы нужно вялить на солнце, если погода теплая, или сушить в духовке. Также можно использовать обычную газовую плиту, настоящую русскую печь и специальную сушилку для грибов.

Лучше всего выбирать для сушки, так называемые благородные грибы: подосиновики и подберезовики, белые грибы и лисички, трюфели и шампиньоны, и т.п.

Перед сушкой грибы нужно хорошенько подготовить. Протрите грибы влажной тряпочкой, отделите хорошие, здоровые от увядших и червивых. Если грибы слишком большие, нужно их порезать: шляпки нарезаются на дольки, а ножки колечками.

Сушим грибы в домашних условиях в духовке

Главное – уследить за временем. На вкусе сухих грибов скажется как слишком быстрая сушка при температуре выше 70 градусов, так и слишком длительное томление на воздухе. Если подобное случиться, грибы могут стать горькими.

Под солнцем грибы сушатся неделю. Нужно нанизать кусочки грибов на тонкую бечевку (нитку) так, чтобы они не контактировали друг с другом, и подвесить на улице или балконе, прикрыв сверху марлей от загрязнения и мух.

В духовом шкафу необходимо выложить грибы ровным слоем и периодически проверять их на готовность. Те части грибов, которые подсушились раньше, нужно вынимать из духовки, а не держать их до последнего вместе с недосушенными дольками.

А теперь весь секрет правильной сушки грибов – вкуснее всех будут те грибы, которые сушились в 2 этапа: сперва вялились на солнце, а потом досушивались в духовке.

ссылка


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.212 секунд. Запросов: 44.