Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Мой прекрасный Питер💖 (Литература, поэзия и искусство) от Пуся-Вера 2. «Чулок до ушей натянула?» Вика Салибекова в платье в облипку выставила беременны (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 3. Холодильник победил кровать:) (В мире животных) от irinka5 4. Максим Зарахович устал от отношений с Элиной Рахимовой (Дом 2 слухи) от irinka5 5. Вот какой Алена Водонаева была до "Дома-2". Ретрофото (Дом 2 слухи) от irinka5 6. История песни «Аллилуйя» Леонарда Коэна (Музыка и новости шоу-бизнеса) от germania
7. Саша Чepнo подралась с соперницей из-за Йоси (Дом 2 слухи) от irinka5 8. Ясень, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от irinka5 9. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania 10. Вот скажи мне, зачем ты пригласил свою мать? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от germania 11. В Сети появилось первое фото Алены Рапунцель с новорожденной дочерью (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 12. Стало известно, за что Масляков выгнал Гарика Харламова из КВН (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zvezda
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Хлеб с сыром и зеленью в хлебопечке  (Прочитано 3171 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Авторский
Выпечка
Не сладкое
Для хлебопечи
0

Хочу вас познакомить со своим очередным экспериментом. Я испекла хлебушек с добавлением сыра и зелени. Вчерашний эксперимент с травами очень быстро закончился))) Сегодня я полдня ходила кругами вокруг морозилки, где хранится измельчённая зелень - уж очень мне хотелось добавить в хлеб кроме сушёных прованских травок натуральную зелень укропа и петрушки. Облазила весь интернет, нашла два рецепта, которые мне понравились... Немного поколдовала, и вот что у меня получилось))) Хлеб с сыром, чесноком  и зеленью на молоке. Результат мне понравился - запах чеснока обалденный, тесто пёстренькое от зелени, да ещё и сливочный нежный вкус благодаря молоку и сыру. Кстати, в сравнении с хлебом на воде хлебушек на молоке, при равных условиях - вес 750 грамм и румяная корочка, режим "французский хлеб" - получился намного зажаристей, корочка очень-очень хрустящая. Опять нет выпуклой верхушки((( но я сегодня наблюдала процесс поднятия хлеба - французик и сразу не даёт куполовидного верха... Когда придёт моя печка, в которой есть возможность выставлять вес буханки в 500 грамм, проверю своё предположение о том, что у хлебушка просто не хватает сил подняться до нужного веса... Но на вкусовых качествах и пропечёности мякиша это не сказывается, значит, можно пока оставить всё, как есть))) Если среди читателей наших рецептов есть опытные пекари, буду благодарна за оценку и совет!

Продукты:
молоко - 200 мл.;
вода  - 50 мл.;
соль - 1 ч.л.;
сахар - 1 ч.л.;
сливочное масло - 5 ч.л.;
чеснок - 4 зубчика;
зелень замороженная  - 3 ст.л.;
прованские травы сухие - 1 ч.л;
сыр натёртый - 50 гр.;
мука - 420 гр. + 3 столовых ложки при замесе;
дрожжи - 1, ч.л..



Мои ингредиенты. В сковородке - выдавленный через чеснокодавилку чесночок, чуть обжаренный на сливочном масле. В стаканчике - 50 гр. воды с солью и сахаром. В миске - мука с дрожжами и прованскими травами.


Залила молоко, добавила воду с сахаром и солью, чеснок в сливочном масле.


Добавила зелень.


И муку.


После первого замеса, когда тесто отдыхало полчаса, я его пощупала и добавила три  ложки муки и сыр.


Я выбрала вес булки - 750 грамм, румяную корочку, опция - французский хлеб. Время -  3 часа 20 минут.
Тесто подошло хорошо.


Хлебушек готов. Булочка получилась высокая и очень румяная.


Хлебушек очень интересный - в крапинку из травок и зелени.


Мякиш пропечённый и ароматный.


Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 21 Января 2015, 12:59 от Irino4ka »


Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27066
  • Имя: Елена
  • Карма: 90628
Irino4ka, Спасибо за рецепт!Только осваиваю хлебопечку! Еще не рисковала хлеб с добавками печь! :flower3:

Оффлайн Нола

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22369
  • Карма: 80346
У меня хлебопечка давно,замес делаю на глазок.Подобный хлеб пеку на смеси ржаной и пшеничной и добавляю пережаренный лук.Но больше нравится в хлебопечке только замес делать,а выпекать в духовке,на сковороде,в виде каравая.


Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27066
  • Имя: Елена
  • Карма: 90628
У меня хлебопечка давно,замес делаю на глазок.Подобный хлеб пеку на смеси ржаной и пшеничной и добавляю пережаренный лук.Но больше нравится в хлебопечке только замес делать,а выпекать в духовке,на сковороде,в виде каравая.
У тебя скорее всего духовка современная! Я хлебопечку еще только осваиваю, сегодня опять запуталась в отсрочке старта! :xixixi: :xixixi:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
У тебя скорее всего духовка современная!
У меня простая газовая. Хлеб из духовки - прелесть!  :268:


Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
и добавляю пережаренный лук
Очень интересная добавка.

Оффлайн Нола

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22369
  • Карма: 80346
У меня простая газовая. Хлеб из духовки - прелесть!  :268:
И у меня простая газовая,мне просто форма каравая больше нравится,да и резать удобнее.

Оффлайн alena.makoed

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10888
  • Карма: 34774
Что то тоже хлебушка захотелось...спасибо напомнили, хлебопечку в дело!!! :flower3:


Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
И у меня простая газовая,мне просто форма каравая больше нравится,да и резать удобнее
Нолочка, поделись рецептом пжст :flower3:  :rolleyes:
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2016, 20:58 от ange »

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27066
  • Имя: Елена
  • Карма: 90628
У меня Электра старая, что бы в ней печь нужно навыки восстанавливать, а уже лень!

Оффлайн маленькая пенсия

  • Знаток
  • Сообщений: 2094
  • Карма: 10992
по поводу провала верхушки. несколько вариантов.
1. много воды или мало муки. во время замеса надо следить за тестом и добавлять муку понемногу до расстойки. если все равно липкое, то немного добавляю после сигнала для ввода добавок.
2. много дрожжей. тесто перебродило и начало опадать.
3. качество муки. как-то купила муку, ну никак хлеб не получался, хотя пеку каждый день и могу все сделать с закрытыми глазами. поменяла муку -  все отлично стало.
очень нравится хлеб на простокваше, кефире или сметане.
пеките хлебушек, экспериментируйте, это очень здорово и вкусно!

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27066
  • Имя: Елена
  • Карма: 90628
много воды или мало муки. во время замеса надо следить за тестом и добавлять муку понемногу до расстойки. если все равно липкое, то немного добавляю после сигнала для ввода добавок.
Спасибо!Погляжу!(Если что- нибудь соображу при этом!)
пеките хлебушек, экспериментируйте, это очень здорово и вкусно!
Пока что не пожалела что ее купила!Очень время экономит!

Оффлайн Нола

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22369
  • Карма: 80346
Нолочка, поделись рецептом пжст :flower3:  :rolleyes:
У нас такой хлеб с жареным луком в магазине продают,я углядела,в хлебопечке ставлю программу тесто,молоко-вода пополам,можно кефир,что есть,мука ржаная-пшеничная,соль,сахар,дрожжи,подсолнечное масло грамм 100,можно меньше,можно добавить ложку крахмала картофельного или мятую картофелину,дольше мягким будет,я на глазок,примерно как по рецепту для хлебопечек,тесто вымешивается,подходит,потом жареный лук,любую зелень(можно и зубчик чеснока туда,перчику,острее будет),ставлю минут на 5 на любую программу,чтобы лук и зелень вмешались в колобок и все, вынимаю,делю на 2 части(у меня х.печка на 900грамм),на сковородку,сверху можно тмином,получается 2 каравая.

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Хозяюшки! А вот по цене хлебушек какой получается? Дороже или дешевле магазинного? Я давно на хлебопечки облизываюсь, но жаба душит покупать.  :hihihihi: Окупится ли она?

Оффлайн Нола

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22369
  • Карма: 80346
Хозяюшки! А вот по цене хлебушек какой получается? Дороже или дешевле магазинного? Я давно на хлебопечки облизываюсь, но жаба душит покупать.  :hihihihi: Окупится ли она?
У меня уже вторая,первая лет 5 прослужила,я очень часто пользуюсь,но чаще делаю тесто для пирогов,пельменей....Закидал все,через 1,5часа вынул готовое тесто и пеки.Особую разницу в дорогих моделях и дешевых не вижу,с моей точки зрения выбирать надо  с весом буханки не менее 900 гр." 2 года назад через интернет-магазин Техно-силы я купила всего за 1,5 тысячи.Сейчас можно купить тысячи за 3 ,не ах какие деньги,но хлеб будет без улучшителей ,пальмового масла и очень вкусный.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.077 секунд. Запросов: 53.