Какая часть говяжьей туши является универсальной?Еще важно знать, из какой части туши следует готовить то или иное блюдо.
Вырезка — замечательный выбор. Она нежная, нежирная, без соединительных тканей — идеально подходит для всех блюд. Но очень дорого стоит.
У шеи прекрасный вкус, но в ней много сухожилий. Если не хотите жевать кусочек несколько часов — не жарьте и не тушите шею. Лучше готовить из нее бульоны.
Грудинка — мясо с прослойками жира. Ее лучше запекать, чтобы блюдо получилось сочным, а не чересчур жирным.
Рулька содержит много желатина — для холодца подходит идеально.
Но есть ли универсальная часть туши, которая имеет и нежный вкус, и подходит для многих блюд, и стоит не дорого? Конечно есть — лопатка! Она сочная, имеет небольшие прослойки жира, почти не содержит соединительных тканей. Лопатку можно жарить, тушить, запекать и варить. При этом блюда будут сочными и вкусными!
ссылка