Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. У супруга Наташи Королевой начались проблемы с карьерой (Интернет знаменитости) от Zvezda 2. Дворник из Узбекистана спас девушек из горящей квартиры в Петербурге (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Бабка Ёжка 3. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Zvezda 4. В Госдуме предложили запретить продажу алкоголя в майские праздники (Интересное и необычное) от Dani 5. Собчак высмеяли за фотошоп: «Ксения, что с вашей шеей?» (Интересное и необычное) от irinka5 6. Иосиф Оганесян показал, как сын выполняет обязанности своей матери (Дом 2 слухи) от irinka5
7. В ГД призвали выдворить семью ребенка-мигранта за оскорбления учительницы (Интересное и необычное) от BOLGARKA 8. В.Катасонов о Клаусе Швабе: Он человек, который на крючке. Белые пятна в биограф (Досье на каждого) от мишаня 9. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Zvezda 10. «Позор»: в Сети обрушились на дочь Машкова за слова об отце (Кино и новости кино) от мадамочка 11. Названа причина популярности джинсов с принтом в виде пятен мочи (Интересное и необычное) от разумова 12. Стало известно, отправят ли избивавшего людей ростовского блогера на СВО (Интересное и необычное) от разумова

Какая часть говяжьей туши является универсальной?  (Прочитано 1449 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
9
Какая часть говяжьей туши является универсальной?

Еще важно знать, из какой части туши следует готовить то или иное блюдо.



Вырезка — замечательный выбор. Она ​​нежная, нежирная, без соединительных тканей — идеально подходит для всех блюд. Но очень дорого стоит.

У шеи прекрасный вкус, но в ней много сухожилий. Если не хотите жевать кусочек несколько часов — не жарьте и не тушите шею. Лучше готовить из нее бульоны.

Грудинка — мясо с прослойками жира. Ее лучше запекать, чтобы блюдо получилось сочным, а не чересчур жирным.

Рулька содержит много желатина — для холодца подходит идеально.

Но есть ли универсальная часть туши, которая имеет и нежный вкус, и подходит для многих блюд, и стоит не дорого? Конечно есть — лопатка! Она сочная, имеет небольшие прослойки жира, почти не содержит соединительных тканей. Лопатку можно жарить, тушить, запекать и варить. При этом блюда будут сочными и вкусными!

ссылка


Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Запеченная говяжья шея нежнее языка.

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 270892
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486083
Запеченная говяжья шея нежнее языка.
Филейный край очень неплох, ни одной жилки. И косточка тонкая.


Оффлайн Ginger

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11987
  • Имя: Ольга
  • Карма: 64074
всегда покупаю филейный край.  И на суп и на второе (мякоть) очень даже подходит.
И по цене приемлемо ( у нас стоит 340 рэ).

Оффлайн Верба

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31606
  • Карма: 40852
На шашлык всегда беру только шейку. Ни разу не попадалась такая, что "часами жевать" пришлось  :happens:


Оффлайн Ариша

  • Знаток
  • Сообщений: 1310
  • Карма: 4649
Тоже предпочитаю шейку. И тушу и жарю, больше нравится, чем лопатка.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.121 секунд. Запросов: 48.