Турецкие бублики «Симит»: рецепт приготовления
«Симит» – это любимая традиционная турецкая выпечка, которая стала популярной во всем мире. Ее главным достоинством является то, что тесто не черствеет целую неделю! Узнайте рецепт турецких бубликов прямо сейчас!
ИНГРЕДИЕНТЫ:Мука пшеничная — 250 г
Дрожжи сухие — 10 г
Соль морская — 5 г
Патока — 15 мл
Вода (теплая) — 120 г
Масло оливковое — 40 г
Кунжут белый — 100 г
Орехи – 100 г
Желток
Куркума – 1 ч. л.
Вода – 200 мл
СЕКРЕТ: Благодаря тому, что в тесто вместо сахара добавляется патока, изделие дольше остается свежим и мягким.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Просеять 2/3 части муки в глубокую миску, добавить соль, патоку, дрожжи. Перемешать и постепенно добавлять теплую воду. Замесить упругое хлебное тесто, добавить оставшуюся муку по необходимости. В конце замеса добавить ложку масла.
Тесто накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на 30-40 минут. Тесто за это время немного увеличится в объеме.
Тем временем слегка поджарить кунжут на сухой сковороде. Следите, чтобы он не подгорел! После того как тесто подошло, еще раз его вымесить и разделить на равные части.
Из теста сформовать овальные булочки, смазать маслом и выложить в миску, накрыть полотенцем и снова поставить в теплое место без сквозняков на 20 минут.
Раскатать в длинные жгутики ~ 70-80 см и сформировать бублики. Обвалять в воде с куркумой и желтком.
Выложить бублики на противень и дать еще раз подняться в течение 5-10 минут.
Выпекать в духовке при 240˚С 10-15 минут. Бублики должны хорошо подрумяниться.
СЕКРЕТ: Если добавить небольшое количество масла в смесь, тесто получится эластичным и податливым.
СОВЕТ: Для того, чтобы сверху бублики не подгорели, нужно их смазать такой смесью:
Куркуму развести в ½ стакане теплой воды и дать немного постоять, после чего процедить.
Далее разделить яйцо, желток добавить в смесь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Из сети