Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. "Волосы дыбом": появилось шокирующее предсказание Жириновского о России (Интересное и необычное) от BOLGARKA 2. Юный певец одессит Артем Галис (Музыка и новости шоу-бизнеса) от МилкаЯ 3. Цветочные животные HIROKI TAKEDA (Литература, поэзия и искусство) от МилкаЯ 4. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 5. Рано погиб, уехали из РФ: как сложились судьбы актеров «Гостьи из будущего» (Кино и новости кино) от irinka5 6. Собчак не ест мясо, которое стоит дешевле 14 тысяч рублей за килограмм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9
7. Дюжев получил предупреждение об опасности перед красной дорожкой (Кино и новости кино) от Бабка Ёжка 8. «Говорили: наиграется и бросит меня»: учительница из Железногорска вышла замуж з (Интересное и необычное) от irinka5 9. Ку-ку (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка 10. Отец Киприан и Александр Иванов. Родина (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova 11. irinka5 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от ну-и-ну 12. Что случилось с Татьяной Овсиенко? Певица оправдалась за странное выступление (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5

Крокодил с капустой и фаршем  (Прочитано 1243 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sny

  • Герой
  • Сообщений: 10192
  • Имя: Наталия
  • Карма: 49621
10


Ингредиенты
Для теста:
– 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
– 2 ст. ложки сахара
– 1 щепотка соли
– 1 яйцо
– 250 мл теплого молока
– 6 ст. ложек растительного масла
– около 500 г муки – добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста
Для начинки:
– 1 маленький кочан капусты
– 2-3 луковицы
– 500 г мясного фарша
– соль, перец
       1. В большой чашке смешиваем вместе яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар.
Отмеряем приблизительно 500 г муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно и тщательно разминая, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Формируем шар, накрываем салфеткой и оставляем в тепле для расстойки.

       2. Готовим начинку: поджариваем по отдельности капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
Затем все смешиваем и оставляем остыть до теплоты.

       3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, ровно обрезаем края (остатки теста нам потребуются для украшения).

       4. Навертываем тесто на скалку и переносим на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом.
На середину компактно выкладываем остывшую до теплоты начинку.

       5. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки шириной около 3-4 см, как указано на фото.
Складываем получившиеся полоски косичками внахлёст, оставляя только первые и последние.

       6. Из верхней части складываем голову, а из нижней - хвост "крокодила".

       7. Формируем ноздри у "крокодила", из обрезков теста лепим "лапки" и "глаза-брови".

       8. Делаем "клыки" с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.

       9. Также ножницами создаем неровности по всему телу.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 гр. С до красивого подрумянивания.
За 10 минут до готовности смазываем "крокодила" разболтанным яйцом.
       10. Подаем "крокодила" к столу горячим или холодным.

Интернет
 


Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36466
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995462
Какой красавец! Sny:flower3:

Оффлайн Sny

  • Герой
  • Сообщений: 10192
  • Имя: Наталия
  • Карма: 49621
Брусника, Я вот только думаю, в хвост тоже надо начинки положить, чтобы вкусно грызть хвост было  :laughy: :laughy:


Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36466
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995462
Брусника, Я вот только думаю, в хвост тоже надо начинки положить, чтобы вкусно грызть хвост было  :laughy: :laughy:
Он видишь очень изящный  :happens: Его сложно будет чем - нибудь начинить

Оффлайн Зюзюка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34105
  • Карма: 95340
Sny:268: Умничка , аппетитно и красота какая получилась ! Я  тоже пекла и крокодила , и рыбку . Здорово! А сейчас лень  уже... :xixixi: Сама люблю выпечку , но нельзя особо , а удержаться трудно ...


Оффлайн Иванова Светлана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20933
  • Карма: 103685
А я делала такой  :wub:  :applo2:
Спасибо, Sny, что напомнили  :flower3:

Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36466
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995462
А я делала такой  :wub:  :applo2:
Спасибо, Sny, что напомнили  :flower3:
И действительно такой такой получается, да?   :wub:

Оффлайн mylja76

  • Знаток
  • Сообщений: 250
  • Имя: Лена
  • Карма: 603
Когда то делала такого крокодила,жаль что нету фото какой получился :flower3:


Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
Карошая идея, но всё что-то лениво... :bnu:
Чтобы с тестом не морочиться, можно слоеное взять.
Хвост можна сыром начинить, с вареным яйцом ))))


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.146 секунд. Запросов: 54.