Приветик Колючки!
Сегодня шампиньоны.
Ну шампиньоны наверное любят все, самый популярный в кулинарии гриб, так же как и вешенки доступен круглогодично.
Способов приготовления много, у меня лично самое любимое это крем суп с шампиньонами , и фаршированные любыми начинками шампиньоны.
В начинку можно использовать буквально всё, мясо , птицу, копчёности,сыры, яйцо. Прекрасно получаются с творожными сырами и каймаками, с зеленью и чесноком.
У меня обычно ассорти из нескольких начинок.
Расскажу как готовлю их я.
Закладка произвольная.
Шампионьоны
Фарш свиной.
Репчатый лук.
Растительное масло.
Соль и специи по вкусу.
Для фарширования нужно брать грибы с большими шляпками, замочить их в воде, я всегда снимаю шкурку со шляпки, так шампиньон будет нежнее. Хорошо промываем, и обсушиваем.Вынимаем ножки.
Ножки шампиньонов мелко рубим, обжариваем на масле.
Затем добавляем рубленный лук и обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем в фарш, хорошо вымешиваем, солим , перчим и фаршируем грибы.
Форму смазываем маслом, выкладываем грибы в форму и ставим в предварительно разогретую духовку на 200 градусов на 20 минут.
Так как объем маленький, всё отлично запекается.
Второй вариант.
Шампиньоны.
Подкопченная грудинка
Сыр
Сливки
Перепелиные яйца
Помидоры черри
Грудинку, сыр,и помидоры мелко рубим.
В шляпки вливаем по чайной ложке сливок, фаршируем полученной смесью, сверху разбиваем яйцо.
Я сделала с двух вариантах, можно разбить яйцо, а можно взбить сливки с яйцом и влить в шляпки.
Так же ставим в форму и запекаем 20 мин при температуре 200 градусов.
И третий вариант , самый быстрый и простой.
Фаршируем шляпки творожным сыром с чесноком.Запекаем 20 мин.
Фаршированные шампиньоны просто и легко готовить и в будни ,и на праздники, любая начинка на ваш вкус ,и минимум времени.
Кожицу рекомендую снимать.
Сливки вливаю в шляпки всегда, с любыми начинками, шампиньоны получаются более нежными и мягкими.
С творожным сыром и чесноком.
Вот такой он на разрезе.
С грудинкой, сыром и яйцом.
Можно залить взбитым яйцом со сливками.
Вот такие на разрезе с фаршем , и с грудинкой и яйцом.