Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Я всю жизнь не мог решить, что мне дороже – галерея или ты...» (Интересное и необычное) от Мария Петрова 2. От любви до каторги - один шаг... Почему в убийстве парижской модистки обвиняли (Интересное и необычное) от Мария Петрова 3. Совсем не белоручка: история первой женщины хирурга в России (Интересное и необычное) от Мария Петрова 4. Что за художник допустил столько ошибок?? Это всё Уильям Хогарт. (Интересное и необычное) от Миссис уксус 5. Любимая женщина Джона Голсуорси: история любви и предательства (Интересное и необычное) от Мария Петрова 6. А как в тундре с туалетом? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha
7. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 8. Про кота Матвея. "Охота на моль". Елена Михалкова (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 9. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 10. Один мужчина был ранен почти насмерть одним котом. Один кот был юн и оттого эне (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 11. Песня написана на основе реальных событий — боя 18 советских солдат 8-й роты 718 (Интересное и необычное) от Миссис уксус 12. В 17 лет Антон Чехов написал двоюродному брату Михаилу Чехову о своём отношении (Интересное и необычное) от Миссис уксус

Как сделать вкусные и пышные котлеты . Секреты от шефа  (Прочитано 7556 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49187
  • Имя: Елена
  • Карма: 168088
9
Показалось интересным: ссылка
Казалось бы, ну что может быть проще котлет? Добавил в мясной фарш размоченный белый хлеб, яйцо и небольшую луковицу, посолил, поперчил – и жарь себе отличные котлетки. Однако у одних хозяек они почему-то разваливаются на сковороде, а у других получаются суховатыми. Своим секретом, как приготовить идеальные, пышные и нежные котлетки, с читателями «МИР 24» делится шеф-повар ресторана Dr. Живаго.

 
Секрет первый. Готовьте фарш собственноручно!

Вы никогда не получите из магазинного фарша таких вкусных котлет, как из домашнего, лично прокрученного на мясорубке. Тем более, что самые лучшие котлеты получаются, если смешать два или, как в нашем рецепте, целых три вида мяса.

Ингредиенты для котлет из трёх видов мяса

Говядина мякоть – 300 г
Баранина мякоть – 300 г
Курица мякоть – 300 г
Белый хлеб – 150 г
Молоко – 150 г
Лук жареный – 180 г
Сливки – 100 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Сливочное масло – 100 г
Секрет второй. Правильный хлеб и обжаренный лук

Белый хлеб – важный компонент фарша, и он появился в рецепте котлет совсем не из соображений экономии. Размоченный в молоке белый батон придает фаршу сочность и нежность, без него из фарша получится кебаб, а не пышная котлета. Для фарша лучше брать чуть подсохший, вчерашний хлеб, поскольку мягкий и свежий придает фаршу чуть заметную кислинку. Удалите с него все корки, нарежьте на кусочки и замочите в холодном молоке.
Что касается лука, то его надо нарезать кубиками и чуть обжарить в растительном масле, а потом уж отправить в мясорубку и прокрутить вместе с мясом. Это придаст фаршу дополнительный очень приятный вкусовой нюанс.

Секрет третий. Масло и сливки

Некоторые хозяйки добавляют в фарш сало или жир. Поскольку, когда жир растапливается при жарке, это придает котлетам сочность. Однако котлеты получаются намного эластичнее и нежнее, если заменить жир сливками и добавить еще кусочек размягченного сливочного масла. Сливки надо вводить в фарш в два этапа. После того, как мясо, лук и хлеб прокручены на мясорубке, добавляем половину сливок, соль и перец, все хорошенько смешиваем руками, потом добавляем оставшиеся сливки, снова вымешиваем фарш. Наконец, добавляем размягченное и почти начинающее таять сливочное масло. После этого фарш надо вымешать до однородности и выбить. Затем накрыть посуду пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час.

Секрет четвертый. Колотый лед

Когда фарш хорошо охладится, начинается самое необычное и самое интересное. Мы добавляем в фарш колотый лед! Это настоящий лайфхак, позволяющий сделать котлеты пышными и буквально исходящими соком и паром. Сделать это нетрудно, а результат потрясающий! На полкило фаршевой массы берем 5-6 стандартных кубиков льда из холодильных формочек, выкладываем их в полиэтиленовый пакетик и кухонным молотком быстро измельчаем примерно до фракции в 2-3 мм.

Достаем из морозилки миску с фаршем, отправляем туда колотый лёд, быстро, чтобы лед не растаял от тепла рук, вымешиваем все компоненты (льдинки должны распределиться по всей массе фарша равномерно!), и очень быстро формируем котлеты.

Кусочки льда в фарше при жарке начинают таять, и в фарше образуются мелкие пустоты, которые заполняются паром и делают котлету пышнее и сочнее.

Поскольку все котлеты разом пожарить не получается, лучше, сформовав, вернуть их в морозилку – ждать своей очереди. Иначе лед в них начнет таять. 

Секрет пятый. Как жарить

Жарить котлеты несложно. Главное – выкладывать их на заранее хорошо разогретую сковородку с растительным маслом, и обжаривать на довольно сильном огне до румяной корочки, не убавляя огонь.

Потом перевернуть, дать схватиться корочке с другой стороны, накрыть сковородку крышкой и убавить огонь, чтобы котлетки постепенно дошли до готовности и прожарились внутри.

Второй вариант приготовления — их можно быстро обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки, а потом отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут – доходить до готовности.

Подавать их можно с салатом-микс, а можно и с картофельным пюре, как в детстве у бабушки!
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2024, 17:09 от Натуська »


Оффлайн vomana

  • Герой
  • Сообщений: 11556
  • Имя: Наташа
  • Карма: 28798
а дома шеф так же котлетосы мастырит или всё в массы,всё для людей и с таким кол-вов жидкости ни одного яйца :blink: хз

Онлайн Нафаня

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5568
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 22831
Впервые читаю про котлеты из говядины, БАРАНИНЫ и курятины 🙄. Это вообще съедобно? Куриные котлеты отдельное блюдо. А обычные котлеты: свинина-говядина, ну, как-то так в моем понимании. 🤗


Онлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 67123
  • Карма: 399801
Я недавно в первый раз положила в фарш  для рыбных котлет помимо сырого лука  ещё и мелко порезанный жареный. Как блогер советовал. Действительно вкуснее стали.

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49187
  • Имя: Елена
  • Карма: 168088
а дома шеф так же котлетосы мастырит или всё в массы,всё для людей и с таким кол-вов жидкости ни одного яйца :blink: хз
Да, насчет жидкости как-то сомнительно. Насчет мясной смеси слышала и раньше, это для улучшения вкуса куриного фарша и небольшой экономии на уменьшении количества говяжьего. Меня заинтересовали льдинки, бабушка в детстве иногда так делала. И хлеб она всегда брала сухой, почти сухари.


Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39171
  • Карма: 1100643
Впервые читаю про котлеты из говядины, БАРАНИНЫ и курятины 🙄. Это вообще съедобно? Куриные котлеты отдельное блюдо. А обычные котлеты: свинина-говядина, ну, как-то так в моем понимании. 🤗
я иногда тройной фарш мешаю - свинина, говядина и курица. Это вкусно  :wub:

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38721
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338893
никогда не кладу хлеб и лук не жарю... всегда котлеты сочные и мягкие...
И только приготовленные и на следующий день разогретые тоже...
две трети фарш, а остальная треть это тертая картошка и лук...

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39171
  • Карма: 1100643
никогда не кладу хлеб и лук не жарю... всегда котлеты сочные и мягкие...
И только приготовленные и на следующий день разогретые тоже...
две трети фарш, а остальная треть это тертая картошка и лук...
я последнее время с хлопьями овсяными, их после не видно и не слышно))) в панировку и в духовку. Сверху хрумстят, внутри сочные


Онлайн Малфрида

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7777
  • Имя: Светлана
  • Карма: 37325
Альмина, и я так делаю! :flower3:

Оффлайн Панимоника

  • Знаток
  • Сообщений: 2248
  • Карма: 6919
А я кладу хлеб и лук, все через мясорубку. Хлеб замачиваю в молоке. Котлетки всегда пышные, мягкие, с корочкой. Все родственники обожают мои котлеты. Кстати, иногда к говядине и свинины добавляю курицу. Хуже котлеты не становятся

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76793
  • Карма: 286158
Давно отказалась от хлеба. Заменила его на натертую картошку или пригоршню манки.

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49187
  • Имя: Елена
  • Карма: 168088
Довольно долго делала с картошкой, а потом опять вернулась к хлебу, показалось вкуснее

Онлайн Правда Викторовна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14575
  • Карма: 84347
Делаю котлеты с кабачком.В фарш добавляю-кручу лук и  кабачок-нежненько, пышно, вкусно!

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39171
  • Карма: 1100643
Делаю котлеты с кабачком.В фарш добавляю-кручу лук и  кабачок-нежненько, пышно, вкусно!
а зимой? Замороженный?

Онлайн Правда Викторовна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14575
  • Карма: 84347
а зимой? Замороженный?
Сейчас продают свежие круглогодично, поэтому не морожу-покупаю свежие!


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Куриные оладьи с сыром на кефире

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 540
Последний ответ 24 Мая 2024, 04:21
от ис
Сырный суп по-французски

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 676
Последний ответ 24 Мая 2024, 14:54
от Милантроп
Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 402
Последний ответ 24 Мая 2024, 04:21
от ис
Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 2
Просмотров: 780
Последний ответ 24 Мая 2024, 13:30
от Миссис уксус
Шикарная овощная закусочка по-корейски

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 979
Последний ответ 17 Мая 2024, 09:34
от соседушка

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 51.