Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Благословите... Шунечку? (Кино и новости кино) от подруга 2. Солнцев предложил неожиданное объяснение слухам о гибели Лены Миро (Интересное и необычное) от собака-кусака 3. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Виктория А 4. «СВО нужно было начать раньше»: где сейчас телеведущая Татьяна Миткова (Интересное и необычное) от irinka5 5. Александра Черно опять надоело тусить, она соскучилась по семейной жизни (Дом 2 новости) от Панимоника 6. То ли Золушка, то ли принцесса: Рудковская в Дубае показала 8-килограммовое плат (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия
7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 8. KOSHA , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 9. КАПРИЗ , , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 10. Aloe , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 11. «Очень нравится»: Бузова призналась в любви к одиночеству (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 12. Юнна Мориц намерена запретить Никитиным исполнять песни на ее стихи (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Буйабес (вариация на тему)  (Прочитано 363 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Первые блюда
Рыба и морепродукты
Другое
0

Буйабес - это рыбный суп родом из Франции. В России также известен как марсельская уха. Исторически буйабес - это еда марсельских бедняков, так как варили его  из рыбы, оставшейся вечером после продажи. Но как только эту плебейскую пищу распробовали богатые горожане, рецептура буйабеса изменилась до неузнаваемости - сейчас такой суп готовят и с добавлением  омаров и других дорогих морепродуктов. От других рыбных супов  буйабес  отличается предварительным обжариванием и тушением овощей. Буйабес - это прежде всего изумительный рыбный  бульон, сваренный из нескольких видов морской рыбы (около десятка наименований, в том числе морской скорпион, солнечник, морской петух) из расчёта более килограмма рыбы на одну порцию супа,  с добавлением морепродуктов и овощей, это могут быть помидоры, лук, чеснок, фенхель...  Заправляют такой суп апельсиновой цедрой, шафраном, пряностями и другими специями. Подаётся суп в разных регионах Франции по-разному - где-то с  багетами и чесночным соусом «руй», где-то в него добавляют  кальвадос, орех , подкисляют уксусом , в качестве специй используют букет гарни, или  добавляют картофель. Приготовить буйабес по всем правилам достаточно сложно, именно поэтому мы приготовим буйабес из того, что есть под рукой - главное, постараться использовать хотя бы 2-3 вида морской рыбы...

Продукты:
Рыба морская - 1-1,5 кг.;
Креветки - 300 гр.;
Сельдерей (корень) - 0.5-1 шт.;
Лук - 1 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Картофель - 3  шт.;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Острый перец - 1 стручок;
Оливковое масло - для жарки;
Белое сухое вино - 200 мл.;
Соль, перец черный, лавровый лист, сухая смесь «прованские» травы - по вкусу;
Гренки чесночные - по желанию.



Моем и чистим рыбу.


Отправляем нарезанную  рыбу в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. Несколько отборных кусков рыбы оставляем.


А сами занимаемся овощами. Режем лук. Жарим лук до золотистого цвета, к луку добавляем смесь прованских трав и парочку листиков лаврушки.


Отправляем к луку немного моркови,  нарезанный картофель, перец и корень сельдерея.  Обжариваем всё вместе минут 10-15.
Пока овощи жарятся, сливаем  и процеживаем рыбный бульон.


Добавляем к овощам процеженный бульон, оставленные крупные куски рыбы и креветки, солим и перчим. Варим суп до готовности картофеля и рыбы.


Вливаем стакан белого вина и варим суп ещё несколько минут. Присыпаем зеленью.


По желанию к супу подаём гренки с чесноком.


Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 21 Января 2015, 13:39 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.068 секунд. Запросов: 43.