ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень свиная 0,5 кг
говядина 2 кг
сало шпик 0,6 кг
батон 0,2 кг
изюм 0,2 кг
миндаль мелко измельченный 0,2 кг
тмин 10г
перец черный свежесмолотый
корица молотая 20 г
соль 90г
ГОТОВИМ
Печень тщательно очищаем от пленок и внутренних протоков. Для лучшей прокрутки слегка отварим вместе с говядиной. Пропустим вместе с салом через мясорубку, можно два раза.
Батон (желательно сухой) замачиваем в воде, а если колбаса сразу пойдет на стол, в молоке.
Смешаем все составляющие, тщательно вымесим. Тонкие кишки неплотно(!) набиваем фаршем, формируем колбаски по 5 см. По возможности даем полежать часок – два и пропариваем не менее 30 –40 минут на очень малом огне. Обязательно проверяем готовность, время варки зависит от возраста говядины.
Приятного аппетита !