Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Калёные яйца (Кулинария и вокруг нее) от БаБуКа 2. Беременная Мусульбес отказалась выходить замуж за Капаклы: "Сначала поцелуй руки (Дом 2 слухи) от Агатах 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 4. Андрей Рублев выиграл теннисный турнир Masters в Мадриде (Новости спорта и спортивные события) от Агатах 5. ДОМ-2 : Собаки на сене. (Колючий взгляд на Дом 2) от Стихия 6. Джейсон Стэтхэм поддержал свою возлюбленную забавной фразочкой (Кино и новости кино) от Тань
7. Неваляшка (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська 8. Гулянки в прошлом: Саша Черно показала домашнюю идиллию с сыном (Дом 2 слухи) от Стихия 9. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Панимоника 10. Майя Донцова сняла квартиру, чтобы испечь куличи. Просто в ее огромном доме нет (Дом 2 слухи) от Панимоника 11. Саша Черно - Мне проще было выкрутить, что меня не хотят... (Дом 2 новости) от Эва 12. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Панимоника
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Второе. Баклажаны запечённые с фаршем и чесночным соусом.  (Прочитано 3087 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
Спасибо! :flower3:
Вы знаете, раз на раз не приходится, но иногда бывают горьковатые.Но кто- то чувствует, кто- то нет.
Я например чувствительная к горечи.
Вообще в баклажанах есть вещество соланин, оно и даёт горечь, если не вывести горечь можно даже немножко отравиться.
Это понятно, это ж яд, как в картофеле и помидорах.
Почитал. В баклажанах он накапливается с "возрастом" и опасны перезрелые плоды. Признаки: коричневый цвет и кожуры и плодоножки; рыхлость - мнется и продавливается и не восстанавливается; почти черные семена, "дырки" в мякоти и ее быстрое потемнение. Такие лучше не кушать. Ну и чистка шкурки помогает.
По собственному опыту - лучше выбирать средней толщины упругие плоды. Тонкие чаще недозрелые еще, а слишком "круглые" изобилуют семечками. Видимо поэтому горечи почти не встречалось )))
« Последнее редактирование: 14 Августа 2018, 22:13 от Paragon »


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
эка:flower3: спасибо и за рецепт , и за совет. Я баклажаны очень люблю, но ем только в тех блюдах, где нет кожицы - именно из-за специфической горечи. А если граффити сладковатые - нужно пробовать)))
Ирочка , единственное мне показалось что у граффити шкурка потолще, ну может мне такие попались, а вот белые баклажаны я пробовала запекать , у них шкурка тонкая , и они вообще без горечи, очень вкусные. :flower3: :kiss04:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Это понятно, это ж яд, как в картофеле и помидорах.
Почитал. В баклажанах он накапливается с "возрастом" и опасны перезрелые плоды. Признаки: коричневый цвет и кожуры и плодоножки; рыхлость - мнется и продавливается и не восстанавливается; почти черные семена, "дырки" в мякоти и ее быстрое потемнение. Такие лучше не кушать. Ну и чистка шкурки помогает.
По собственному опыту - лучше выбирать средней толщины упругие плоды. Тонкие чаще недозрелые еще, а слишком "круглые" изобилуют семечками. Видимо поэтому горечи почти не встречалось )))
Да , все верно. Баклажан семейства паслёновых как и картошка, в картохе тоже бывает зелень под кожурой - это соланин.


Оффлайн ленка я

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16738
  • Карма: 100032
А можно про пасту поподробнее?Я тоже хочуууу аххх ! :flower3: :kiss04:
перец половинками запекаю полчаса,шкурку снимаю,мякоть вилочкой,туда хмели-сунели.сухую аджику,присолить,свежий давленный чеснок,заправить кукурузным маслом,мы его любим а потом запекать :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн ленка я

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16738
  • Карма: 100032
Да , все верно. Баклажан семейства паслёновых как и картошка, в картохе тоже бывает зелень под кожурой - это соланин.
я никак не обрабатываю,горчинку люблю


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
перец половинками запекаю полчаса,шкурку снимаю,мякоть вилочкой,туда хмели-сунели.сухую аджику,присолить,свежий давленный чеснок,заправить кукурузным маслом,мы его любим а потом запекать :flower3: :flower3: :flower3:
Спасибо! Обязательно попробую, я перцы люблю! :flower3:

Онлайн АкулинаГавриловна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13507
  • Карма: 52967
уже лежу в кровати, решила перед сном почитать, захлебнулась слюной. Какая же красота!!!!!!!!!!! Как теперь спать? Пойду в инсту к ИрСанне, других вариантов не вижу.
Хорошо что дома нет синеньких, а то рванула бы на кухню :hihihihi:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
уже лежу в кровати, решила перед сном почитать, захлебнулась слюной. Какая же красота!!!!!!!!!!! Как теперь спать? Пойду в инсту к ИрСанне, других вариантов не вижу.
Хорошо что дома нет синеньких, а то рванула бы на кухню :hihihihi:

Спасибо! :flower3: :kiss04:
Насмешили, вот правильнее выкладывать фото на ночь... чтоб без вариантов наесться на ночь. :xixixi:


Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Класс!
 :268: :268: :268: :268: :268:
эка!Спасибо, в закладки однозначно!
 
Цитировать (выделенное)
скусно,я мясо заменю на пасту из запечённого перца.......будет-ах :cool:
ленка я я это тоже хочу это попробовать
 :palcy: :palcy: :palcy: :palcy: :palcy: :palcy: :palcy:

Да уж, на ночь глядя тема самое то  :xixixi:
Пойду чего-нибудь похомячу
 :dinner: :dinner: :dinner: :dinner: :dinner: :dinner: :dinner:

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
ак теперь спать? Пойду в инсту к ИрСанне, других вариантов не вижу.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Её хрючево одозначно отбивает аппетит
Так что смело иди к ней в иесту
Пойду тоже гляну   :hihihihi:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Класс!
 :268: :268: :268: :268: :268:
эка!Спасибо, в закладки однозначно!
  ленка я я это тоже хочу это попробовать
 :palcy: :palcy: :palcy: :palcy: :palcy: :palcy: :palcy:

Да уж, на ночь глядя тема самое то  :xixixi:
Пойду чего-нибудь похомячу
 :dinner: :dinner: :dinner: :dinner: :dinner: :dinner: :dinner:
Спасибо Крошечка! :flower3: :kiss04:
Да чота да, не вечерняя тема про баклажаны..

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Её хрючево одозначно отбивает аппетит
Так что смело иди к ней в иесту
Пойду тоже гляну   :hihihihi:
Далеко ходить не надо, ейная вчерашняя картоха  с шампиньонами,надолго может охоту отбить. :xixixi:

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Спасибо Крошечка! :flower3: :kiss04:
Да чота да, не вечерняя тема про баклажаны..
Не не, всё нормуль
 :268: :268: :268: :268: :268: :268:
 :dinner: :dinner: :dinner: :dinner: :dinner:

Цитировать (выделенное)
Далеко ходить не надо, ейная вчерашняя картоха  с шампиньонами,надолго может охоту отбить.
Зато твои баклажанчики возбудили аппетит у большинства колючек

Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
Пойду чего-нибудь похомячу
 :dinner: :dinner: :dinner: :dinner: :dinner: :dinner: :dinner:

Обжорка, ты неисправима!  :D :D :D


Далеко ходить не надо, ейная вчерашняя картоха  с шампиньонами,надолго может охоту отбить. :xixixi:
Покажите ссылочку, триллеры люблю?!  :laughy:

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51583
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526227
Приветик Колючки! :flower3: :kiss04:
Сегодня запекала баклажаны сорта « граффити», решила попробовать их на вкус  т. к. о них хорошие отзывы.
Белые баклажаны пробовала запекать, а граффити первый раз, их ещё называют «матросики» ,они довольно приятные на вкус,не такие терпкие как синенькие.
Но и синенькие тоже запекла.
Итак, баклажаны моем, срезаем плодоножки, режем вдоль лодочкой, надрезаем не доходя до кожуры 5 мм, режем мякоть вдоль  и поперёк квадратам, вынимаем середину, обильно присыпаем крупной солью , и откладываем в сторону на 30 мин,  чтобы вместе с соком вышла горечь соланина.
Мякоть тоже пересыпаем солью и держим 30 мин как и баклажаны.
В это время обжариваем с луком любой на ваш вкус фарш, у меня свиной, добавляем немного соли и перца.
Когда сок из баклажан вытек, хорошенько промываем их холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, укладываем в форму фольгу смазанную маслом,  выкладываем баклажаны,и отправляем в  предварительно разогретую  до 200 гр.духовку на 20 - 25 мин.
Т. е. мы запекаем только баклажаны.
В это время мы доводим до кондиции фарш. Оставшуюся мякоть мы промываем от соли, отжимаем, рубим , и отправляем в фарш.
Затем начиняем фаршем баклажаны, и допекаем ещё мин 15,вытаскиваем, присыпаем рубленным чесноком и тертым сыром, и ещё на 5 мин в духовку.Всё, баклажаны готовы.
В принципе основа это баклажаны с фаршем, сыр и соус по желанию, можно просто подавать с зеленью.
Соус у меня простецкий: берём или нежирную сметану или йогурт, выдавливаем зубчик чеснока, рубим любую на вкус зелень, у меня укроп и базилик, перемешиваем , соус готов.
По желанию можно в этом соусе запечь баклажаны.
Вообщем баклажаны граффити меня не разочаровали,  они имеют сладковатый приятный вкус. :268:

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
Соль я  беру крупную, она лучше вытягивает горечь.
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
При смешивании фарша с баклажанами фарш немного темнеет, чем больше баклажан тем темнее будет фарш.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Соус: чеснок, базилик, укроп, сметана.

(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Роскошно   Супер!!! :flower3: :268: :applo2: :kiss04: :love005:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 807
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 906
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 875
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1293
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1926
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.096 секунд. Запросов: 56.