Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно! (Кулинария и вокруг нее) от Венди 2. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Венди 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Кира2111 4. Отрезали уши и постили свастику: что дети-преступники натворили в апреле (Интересное и необычное) от кнопка 5. Мария Аронова о долге перед мужем, которого содержит: «Он мама моей дочери, а не (Кино и новости кино) от кнопка 6. Полмиллиона в месяц, квартира в Москве и роскошная свадьба: что дал ДОМ-2 Алиане (Дом 2 новости) от Кира2111
7. Будни техподдержки (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от тасик 8. Определилась миссис Москва — 2024: фото с места событий (Интересное и необычное) от Lucida 9. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 10. Что это? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Венди 11. Жизнь группы «Пикник» после «Крокуса»: что изменилось, выступают ли, райдер (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. 🕯«Крокус». 40 дней с момента трагедии. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера

Всего 3 простых приема и вкусный хрустящий хлеб у вас на столе  (Прочитано 1300 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27057
  • Имя: Елена
  • Карма: 90613
5
Всего 3 простых приема и вкусный хрустящий хлеб у вас на столе (без закваски, опары, весов и мерного стакана)


Никакая закваска или опара не потребуется и длительной расстойки тоже не будет. Это очень простой способ приготовления домашнего хлеба. Хлеб получается с невероятно хрустящей корочкой, с нежным и пористым мякишем. Хлеб при выпекании хорошо поднимается, он очень-очень вкусный и ароматный. Тесто замешиваю на воде без весов и мерного стакана.

Порции 710 г

Время подготовки 2,5 часа Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

2,5 кружки муки (450 г)
1 кружка воды (325 мл)
1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
1 ч. л. соли
Инструкции

1. В глубокой миски муку (пшеничная высшего сорта) перемешиваем с солью и дрожжами. Вливаем теплую воду (40-45 градусов). Для замера использую обычную кружку для чая объемом 325 мл (она есть в каждом доме и это очень удобно, не надо ничего взвешивать).

2. Замешиваем сначала ложкой, потом месим тесто кулаком 5-7 минут. Тесто нежное и липкое. Тесто округляем, накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут. При таком способе приготовления нам не нужно ждать 1-1,5 часа, когда тесто поднимется.

3. Затем перекладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой (вес теста 787 г).

4. Тесто растягиваем пальцами в прямоугольник.

5. Затем к середине складываем левую часть прямоугольника, а потом правую часть (или наоборот). Тесто снова растягиваем в прямоугольник и складываем части теста к середине к себе и от себя. Этот процесс называется складывание (это первый прием).

6. Тесто собираем в шар.

7. Переворачиваем его. Накрываем полотенцем и даем постоять 30 минут. Затем снова делаем складывание, оставляем на 30 минут и далее снова складывание. Складывание нам даст пористый мякиш, хлеб получится пышным и объемным.

8. Шар теста обваливаем со всех сторон в муке. Тесто перекладываем в смазанный маслом казан, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут. Вместо казана можно использовать кастрюлю или жаровню, которые подходят для духовки. Итого потребуется 3 складывания теста и 2 часа на расстойку теста.

9. Через 30 минут на тесте делаем не очень глубокие разрезы (крест на крест). Я это делаю лезвием.

10. Накрываем казан крышкой и ставим в разогретую духовку при 240 градусах на 30 минут. Второй прием: хлеб выпекаем в закрытой посуде. Третий прием: хлеб выпекаем при высокой температуре.

11. Через 30 минут крышку у казана убираем и выпекаем хлеб без крышки еще 10 минут.

12. Вот такая красота получается. Хлеб хорошо поднялся. Аромат у него невероятный.

13. Перекладываем хлеб на решетку и полностью остужаем (вес 710 г). У него очень хрустящая корочка.

14. Вот так он выглядит в разрезе. Хлеб пышный, объемный, мякиш пористый и нежный. Хлеб таким способом всегда получается очень вкусным и ароматным.

Приятного аппетита!!!

ссылка



Оффлайн Валентина 61

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4545
  • Имя: Валентина
  • Карма: 17477

Оффлайн Irina45

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31019
  • Карма: 172402
Очень красивый и аппетитный, но долго возится с ним. Спасибо за рецепт, может пригодится когда-нибудь. Я вообще люблю хлеб и если я его буду готовить, то так и буду целый день есть. А я быстро поправляюсь.  :xixixi: :kiss04: :flower3:


Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27057
  • Имя: Елена
  • Карма: 90613
Оригинальный рецепт, похожего рецепта ни разу не встречала!

Оффлайн Кокосик

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 7776
  • Имя: Ольга
  • Карма: 37903
Сахара нет, неужели не нужен?


Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27057
  • Имя: Елена
  • Карма: 90613
Видимо сахар не нужен, раз такое количество дрожжей...

Оффлайн галина лысенко

  • Знаток
  • Сообщений: 334
  • Карма: 904
ИС, спасибо,  :165:. Скажите, а можно на этом рецепте испечь хлеб из ржаной муки?

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27057
  • Имя: Елена
  • Карма: 90613
Я не пекла хлеб по этому рецепту, но хочу попробовать испечь хлеб с добавлением ржаной муки и муки первого сорта.


Онлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38715
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338863
те, кто пекут хлеб, обычно интересуются всякими способами расстойки теста...
Потом пробуют разные методы и выбирают свой...
Мне нравится и способ складывания и растягивания... и пеленания...
Я чередую их в зависимости от настроения...  O:-) и наличия времени...

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27057
  • Имя: Елена
  • Карма: 90613
Альмина, Ждала твой комментарий!!!! Напиши свой любимый рецепт! Пожалуйста!!!!!! :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.076 секунд. Запросов: 49.