Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. На петербургском кладбище произошли ритуальные разборки: "Били надгробными плита (Интересное и необычное) от irinka5 2. Россия! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нола 3. "Ара" (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 4. 60-летняя женщина победила в конкурсе «Мисс Буэнос-Айрес 2024»: фото красавицы (Интересное и необычное) от Dani 5. Названа стоимость наушников Киркорова в виде красной помады (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Dani 6. Татьяна Репина: Я УСТАЛА❌ (Дом 2 слухи) от Dani
7. «Барские замашки в трудное время»: звезды шоу-бизнеса отреагировали на прихоти (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zvezda 8. Хищница вышла на охоту: разведенная Оля Рапунцель разделась до трусов (Дом 2 слухи) от Galina N. 9. Лесная фотосессия 🌲 (В мире животных) от Лилу 10. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 11. Катя Лель узнала у брахмана дату своей смерти (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Dani 12. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Максима
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Как на самом деле готовится мясо по-французски  (Прочитано 1602 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Для духовки
10
Только в России жаркое носит такое название, в других станах блюдо известно, как «мясо по-Орловски» или «телятина ля Орлов», в честь графа Орлова, для которого оно было приготовлено. А почему по-французски? По легенде повар, что впервые приготовил мясо для дворянина , был французом.
Юлия Шумилко

Как на самом деле готовится мясо по-французски: пошаговый рецепт без майонеза



Первоначальный вариант блюда представлял собой запеканку из грибов, картофеля и телятины, приправленных соусом бешамель и сыром. Со временем рецепт менялся: телятину заменила свинина и говядина, добавлением грибов всё чаще пренебрегали, а вместо соуса использовались сливки или сметана, а позже – майонез. Приготовим мясо по-французски из телятины.

Ингредиенты
Телятина — 1 кг.
Лук — 2 шт.
Белые грибы — 300 гр.
Соус бешамель — 400 мл.
Сыр — 200 гр.

Способ приготовления
1.Нарежьте лук кружочками. Разложите на дно глубокой формы для запекания, смазанную маслом.
2.Разрежьте мясо на стейки толщиной приблизительно в 1 см. Посолите и поперчите немного.
3.Положите кусочки в противень. посыпьте нашинкованными грибами.
4.Залейте заранее приготовленным соусом бешамель. И отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
5.Натрите сыр и через 40 минут, вытащив противень, посыпьте сыром мясо. Отправьте в духовку еще минут на 15

Подавайте порционно на большой тарелке, украсив зеленью.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2024, 15:20 от Натуська »


Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 270919
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486182
Бешамель и телятина не так нажористо, как свининка и маЯнезик)) Недавно меня уверяли, что свинина с помидорами под сыром это тоже по-французски, я орала))

Милый наш общепит...

Оффлайн Rosa

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6277
  • Карма: 19581
Грибы обязательно белые?
« Последнее редактирование: 20 Января 2024, 17:13 от Rosa »


Оффлайн ЛенкаБелка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17166
  • Имя: Алена
  • Карма: 151039
Помидорки толстыми кружками я бы всё равно добавила  :)8

Оффлайн Malinna

  • Герой
  • Сообщений: 24723
  • Имя: Галина
  • Карма: 207825
Я помидоры заменяю киви...мне так больше нравится...


Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
Грибы обязательно белые?

Самые вкусные  :flower3:

Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76537
  • Карма: 285320
Бешамель и телятина не так нажористо, как свининка и маЯнезик)) Недавно меня уверяли, что свинина с помидорами под сыром это тоже по-французски, я орала))

Милый наш общепит...
Да. С советских времен есть технологическая карта приготовления  « мяса по- французски.» Порционная. Постная свиная отбивная, жаренные помидоры , майонез, сыр. А с грибами— « мясо по- купечески».


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 540
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 648
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 480
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 902
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1178
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.083 секунд. Запросов: 46.