15 Мая 2024, 02:00
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Лена Ленина вернулась на Каннский кинофестиваль с новой безумной прической (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 2. Богомолка закрывает свой магазинчик и просит скидывать ей пожертвования на карту (Дом 2 новости) от Aloe 3. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Aloe 4. Хлопнул дверью: Домогаров опубликовал открытое письмо после ухода из Театра Мосс (Литература, поэзия и искусство) от irinka5 5. 35 лет назад женщина из Швейцарии бросила все влюбившись в воина племени Масаи, (Интересное и необычное) от Венди 6. Как Макаревича заставили поверить в звонок Зеленского от пранкеров Вована и Лекс (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5
7. Антикварные игольницы (Интересное и необычное) от Сычик 8. Зависли всем табором на диване перед телеком. Если смотреть от окна диспозиция (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 9. Смотрю сейчас в окно, а там Лютика — грозного пса, Лютoвoлка, взял какой-то кот, (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 10. "В 90-ые годы сдавал бутылки и копался в мусорках, чтобы выжить, а в советские г (Кино и новости кино) от Анна84 11. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от irinka5 12. ...так, немного о грехах. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha

Тема: Сочная свинина запеченная в фольге в духовке  (Прочитано 1949 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

13 Января 2024, 06:31
Прочитано 1949 раз
Оффлайн

кобзева

Профиль на проверке

7
Сочная свинина запеченная в фольге в духовке
Сочная свинина, запеченная в фольге в духовке, получается невероятно нежной и аппетитной. Подавайте ее к обеду, ужину или праздничному столу. Приготовить сочное мясо в домашних условиях сможет каждый. Используйте для этого проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.



Ингредиенты
–+ порц.
Свинина 1 кг
Чеснок 1 головка
Майонез 1 ст.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Лавровый лист 3 шт.
Розмарин 1 ветка
Соль 3 щепотки
Перец чёрный молотый 2 щепотки

Шаги

Сочная запеченная свинина в духовке готовится очень просто. Мясо промываем и обсушиваем. Дальше крупный кусок мяса глубоко надрезаем по всему периметру. Благодаря этому свинина хорошо замаринуется и выйдет более сочной.

Некрупно нарезаем чеснок. При желании, его можно пропустить через пресс.

Дополняем мясо чесноком, солью и специями. Поливаем растительным маслом и майонезом.

Хорошенько обмазываем мясо маринадом и убираем его в холодильник на пару часов.

Дальше мясную заготовку оборачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим 20-30 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и готовим еще 50-60 минут.

Разрезаем фольгу сверху и готовим еще 15-20 минут до появления румяной корочки.

Если вы не хотите корочку, то фольгу можно не разрезать. Если хотите, наоборот, румяное и хорошо пропеченное мясо, подержите в духовке с раскрытой фольгой подольше.

Сочная свинина, запеченная в фольге в духовке, готова. Можно пробовать!
 ссылка


13 Января 2024, 06:53
Ответ #1
Оффлайн

Валентина 61

Колючая команда


13 Января 2024, 08:05
Ответ #2
Оффлайн

Агатах

Колючая команда

Я беру шею и не мариную. Нашпиговываю чесноком, который макаю в соль, солю, перчу сверху , дело вкуса, можно еще приправы добавить, обмазываю горчицей и на 220 пока корочка не зарумянится. Потом заворачиваю в несколько слоев фольги и не меньше двух часов на 180 гр. Больше нравится холодной, режется тонко и куда угодно. В мясное ассорти или на бутерброд.  :flower3:


13 Января 2024, 08:20
Ответ #3
Оффлайн

blonda9

Колючая команда

Я беру шею и не мариную. Нашпиговываю чесноком, который макаю в соль, солю, перчу сверху , дело вкуса, можно еще приправы добавить, обмазываю горчицей и на 220 пока корочка не зарумянится. Потом заворачиваю в несколько слоев фольги и не меньше двух часов на 180 гр. Больше нравится холодной, режется тонко и куда угодно. В мясное ассорти или на бутерброд.  :flower3:
Спасибо за идею обмакивать чеснок в соль, мне в запечённом мясе, всегда внутри соли не хватает.  :dart: :flower3:

13 Января 2024, 08:48
Ответ #4
Оффлайн

Валентина 61

Колючая команда

Я беру шею и не мариную. Нашпиговываю чесноком, который макаю в соль, солю, перчу сверху , дело вкуса, можно еще приправы добавить, обмазываю горчицей и на 220 пока корочка не зарумянится. Потом заворачиваю в несколько слоев фольги и не меньше двух часов на 180 гр. Больше нравится холодной, режется тонко и куда угодно. В мясное ассорти или на бутерброд.  :flower3:
Полезное дополнение, спасибо!!! :flower3:


13 Января 2024, 09:18
Ответ #5
Оффлайн

Агатах

Колючая команда

Спасибо за идею обмакивать чеснок в соль, мне в запечённом мясе, всегда внутри соли не хватает.  :dart: :flower3:
Можно кончик ножа, после того, как сделаешь прокол, он влажный,  когда шпигуешь салом. А чеснок режу, чтобы был острый кончик. При готовке он весь расходится, остается легкий чесночный аромат.

13 Января 2024, 17:26
Ответ #6
Оффлайн

assa

Колючая команда

 :268: Сегодня запекала шею с картофелем в рукаве, яблоки отдельно. Чеснок в свинину никогда не кладу, кориандр горошком и соевый соус.
 :flower3:

13 Января 2024, 17:36
Ответ #7
Оффлайн

Натуся60

Колючая команда

Я беру шею и не мариную. Нашпиговываю чесноком, который макаю в соль, солю, перчу сверху , дело вкуса, можно еще приправы добавить, обмазываю горчицей и на 220 пока корочка не зарумянится. Потом заворачиваю в несколько слоев фольги и не меньше двух часов на 180 гр. Больше нравится холодной, режется тонко и куда угодно. В мясное ассорти или на бутерброд.  :flower3:
Слюну сглотнула... :xixixi:


13 Января 2024, 18:11
Ответ #8
Оффлайн

Таня Вятская


Я шею нашпигованную еще ставлю на луковые кольца. Они не разобранные и резаны толсто, 5 мм. В процессе готовки они почти все расходятся и получается вкусный соус. Тогда снизу мяско не пригорит. Через час заливаю топленым маслом, в которое добавлена соль и тертый чеснок. Конечно, вкусно-остренько и жирненько. Но мужской половине семьи нравится. Прямо-зелье приворотное))) :xixixi:

13 Января 2024, 18:15
Ответ #9
Оффлайн

ис

Колючая команда

Приготовила сегодня свинину по этому рецепту , получилось очень вкусно! Первый раз запекала большой кусок свинины, пропеклась отлично!

13 Января 2024, 18:20
Ответ #10
Оффлайн

Милантроп

Колючая команда


14 Января 2024, 00:58
Ответ #11
Оффлайн

Агатах

Колючая команда

Я шею нашпигованную еще ставлю на луковые кольца. Они не разобранные и резаны толсто, 5 мм. В процессе готовки они почти все расходятся и получается вкусный соус. Тогда снизу мяско не пригорит. Через час заливаю топленым маслом, в которое добавлена соль и тертый чеснок. Конечно, вкусно-остренько и жирненько. Но мужской половине семьи нравится. Прямо-зелье приворотное))) :xixixi:
Ага, матрасик из луковых колец и под рыбу, и под курицу. Любое мясо. У меня еще есть сушеный укроп вместе с палками, тоже аромат мясу придает.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: