Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Натуська 2. «У тебя ровно месяц!»: Иосиф Оганесян перешел на угрозы в конфликте с бывшей же (Дом 2 слухи) от irinka5 3. Есть изменения после операции?🧐 (Дом 2 слухи) от glasha 4. Это что-то невероятное - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 5. Из жизни пёсиков)) картинки (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 6. Саша Черно считает, что в чрезмерном употреблении ей алкоголя, виновата операция (Дом 2 новости) от Nejana4
7. Тест: Можно ли назвать вас эстетом? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от glasha 8. Самый любимый ученик - видео (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от мама Жени 9. Тигран Салибеков отпраздновал два года пребывания на Доме 2 (Дом 2 слухи) от irinka5 10. Купили собачке лежанку - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 11. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Усы Суффикса 12. Тест: Кто вы из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Закрываю небольшие грибы фаршем и быстро запекаю в духовке  (Прочитано 2004 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27040
  • Имя: Елена
  • Карма: 90546
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Для духовки
9
Закрываю небольшие грибы фаршем и быстро запекаю в духовке (оригинальное и вкусное блюдо)

Даже обычные классические блюда можно готовить интересными и с изюминкой. Сегодня будет именно такое блюдо. Потребуется минимум простых продуктов, но блюдо получается оригинальное, красивое и очень вкусное. Грибы дают блюду изюминку, отличный вкус и в разрезе очень интересно смотрятся.


Ингредиенты

400 г мясного фарша
14 шампиньонов (мини)
1 репчатый лук (средний)
4 ч. л. томатной пасты
по вкусу смесь перцев
по вкусу соль
Инструкции

1. Для приготовления можно использовать любой фарш по вкусу (у меня говяжий фарш, купленный в магазине). Выкладываем его в миску, добавляем соль, смесь перцев, натертый на крупной терке лук и хорошо перемешиваем.

2. Из говяжьего фарша формуем шарики размером с грецкий орех (1 шарик около 30 г). Получается 14 заготовок.

3. Специально купила мини шампиньоны, они маленькие и очень красивые. Промываем их. Можно использовать грибы большего размера, просто тогда разрезаем их на 2 или 4 части. Вкус от этого не поменяется, но в разрезе очень красиво выглядят именно целые грибы.

4. Мясные шарики по одному сминаем в лепешки (удобно это делать на ладони), на середину размещаем грибы, окутываем их фаршем и снова формуем шарики.

5. Тефтели с целыми грибами выкладываем в форму, смазанную маслом.

6. В воду (250 мл) добавляем томатную пасту, соль и немного молотого перца, перемешиваем и поливаем тефтели. Отправляем форму в разогретую духовку при 180 градусах и запекаем 30 минут. Через 15 минут после начала приготовления вынимаем и поливаем тефтели соусом со дна.

7. Мясные шарики уменьшаются в объеме, соус становится густоватым. Готовые тефтели вынимаем (фарш на 1 шарике сверху разошелся, бывает, на вкус это никак не повлияло). Аромат у блюда просто замечательный.

8. Тефтели с целыми грибами выкладываем на тарелку, добавляем любимый гарнир, поливаем все соусом (он очень вкусный) и сразу подаем на стол. Шампиньоны внутри получаются очень нежными, пропитываются соками от фарша. За счет томатного соуса тефтели в духовке не пересыхают, становятся сочными. И вкус, и аромат, и разрез у блюда отличные.

Приятного аппетита!!!
« Последнее редактирование: 30 Января 2024, 01:28 от Натуська »


Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76521
  • Карма: 285270
Интересное решение! Я, наоборот, шляпки заполняю начинкой ( фарш, сыр и мелко резанные ножки) и запекаю.

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51516
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526045


Оффлайн Malinna

  • Герой
  • Сообщений: 24722
  • Имя: Галина
  • Карма: 207824
Интересное решение! Я, наоборот, шляпки заполняю начинкой ( фарш, сыр и мелко резанные ножки) и запекаю.
А я ножки бленлером размалываю, смешиваю с сыром и сметаной....заполняю шляпки и в духовку....вкусно получается....наполнение типа густого соуса...

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39081
  • Карма: 1100211
Делала как-то котлетки с грибами, но грибы мелко резала. Интересное решение с целым грибочком. Действительно красиво и необычно. Спасибо :flower3:


Онлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38714
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338861
я пельмени с грибами налепила... вкусно, но больше 10 штук не съесть... как говорит наша Наташа "нажористо"  O:-)

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39081
  • Карма: 1100211
я пельмени с грибами налепила... вкусно, но больше 10 штук не съесть... как говорит наша Наташа "нажористо"  O:-)
с боровичками?)))


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.067 секунд. Запросов: 45.