Помните баночки Uncle Benc которые появились в 90-е ???
Когда на прилавки хлынули невиданные прежде "заморские" продукты, в ярких баночках и коробочках, эти баночки с негром на этикетке, произвели неизгладимое впечатление
Не помню сколько они стоили по "тем" деньгам, но точно - не дёшево. Каждый, наверное, попробовал этот соус. Я из тех, кому кисло-сладкий вкус и необычная, для тех времён консистенция ( мы же до этого видели соус в банках гомогенизированный, без всяких"вкраплений" овощей и зелени) очень понравились, но цена казалась завышенной. И однажды коллега по работе мне сказала, что она закатывает подобный "соус" и он, даже вкуснее "магазинного" Естественно, что рецепт был мною немедленно записан на листочек, а дома записала его на полях книги рецептов и советов и до сих пор . когда готовлю этот салат заглядываю в эту старую книгу, что бы освежить память и не упустить, что-либо, при приготовлении
Этому рецепту лет пятнадцать, как минимум и не было года, когда бы я не готовила его
Но, всё же, кое-что подкорректировала в рецепте, так что приведу рецепт со своими изменениями.
Итак,овощи моем-чистим-шинкуем
1 стакан томат-пасты
1 стакан сах. песок
варить по рецепту - 10 мин
( Я варю ЛИШЬ пару-тройку минут на минимальном огне, так как в эмалированном тазу, в котором я сейчас варю все заготовки, всё это томатно-сахарное хозяйство может пригореть)
1 кг очищенных и нашинкованных кубиками кабачков
1 стакан подс.рафин. масла
добавляем к томат пасте с сахаром, доводим до кипения и варим 20 мин
1 кг помидор
6 перцев
300 гр лука репчатого
1 десертную ложку уксуса 9%
1ст.л. соли
нашинкованных кубиками добавляем к кабачкам, доводим до кипения, варим 20 мин
Раскладываем по горячим стерилизованным банкам и закатываем прокипячёнными крышками.
Выход - семь баночек по 0,5 литра.