Сырный соус для запекания.
Этот сырный соус настоящая палочка-выручалочка. С ним можно запечь любой продукт будь то птица, рыба, овощи или остатки вчерашнего ужина — отличная возможность приготовить необычное блюдо с ярким вкусом.
Вам понадобится:
плавленный сыр 300 гр
вода 200 мл
Чаще всего для сырного соуса я использую плавленный сыр Hoсhland «Сливочный», т.к. он быстрее растворяется в воде. Но можно использовать и сыр российского производства, только при его покупке обращайте внимание на надпись на упаковке — должно быть написано «плавленый сыр» . Сейчас часто под видом сыра продают «плавленый продукт», в котором сыра фактически нет.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Разломите сыр на кусочки и положите в небольшую кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
Залейте сыр кипящей водой и варите на маленьком огне до его растворения. В процессе нагревания постоянно мешайте плавящийся сыр и растирайте ложкой.
Не стоит добиваться абсолютного растворения сыра, не страшно, если останутся небольшие кусочки.
Блюда, запечённые с этим соусом получаются очень сочные, с насыщенным ярким вкусом.
Маминапечка.