Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Sasha8 2. Богомолка продолжает строить дом с Божей помощью. (Дом 2 новости) от Marusiia 3. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от BOLGARKA 4. Саша Черно готова жить в доме отца, на 50т, лишь бы быть рядом с сыном (Дом 2 новости) от цунами 5. Операция по спасению кота Дружка (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от 25.04.2024 6. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от 25.04.2024
7. Помощь - обсуждение (Админ раздел) от Брусника 8. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 9. Пропавшая экс-жена замминистра обороны Иванова нашлась на светском мероприятии (Интересное и необычное) от Nejana4 10. Где мои 16 лет?))) (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 11. Светская жизнь, курорты, машины: что известно о семье Тимура Иванова (Интересное и необычное) от мадамочка 12. Селену Майер не взяли обратно на проект дом 2 и тут ее прорвало (Дом 2 новости) от Татьяна
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Рецепты французской кухни: голландский соус  (Прочитано 1224 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн серебро

  • Герой
  • Сообщений: 60335
  • Карма: 167255
Кулинарный рецепт
Из интернета
Соусы
Не сладкое
Другое
11
Мир соусов весьма разнообразен. Вспоминаются сразу майонез, кетчуп, табаско, терияки... куда далеко ходить подлива в столовой - это не что иное, как соус. Во французской кухне основными соусами являются четыре — бешамель, испанский, велюте и голландский. Первые три из этих соусов готовятся на основе ру (муки обжаренной на сливочном масле), а голландский соус заслуживает отдельного внимания.



Соус голландский, разумеется, ничего общего с Голландией, кроме названия, не имеет, он лишь отражает взгляды французов относительно того, кому какой соус подавать. Согласно легенде, знаменитый майонез появился во время осады одного из французских замков в Провансе. У местного повара закончились запасы сливочного масла, и он вынужден был использовать вместо этого оливковое.

Состав: 80грамм сливочного масла, один желток, чайная ложка винного уксуса, веточка петрушки, соль, перец.

Приготовление: все продукты должны быть комнатной температуры. Вытаскиваем яйца из холодильника за один час. Желток отделить от белка. Растопить сливочное масло и дать остыть. Подготовить водяную баню. В посуде с круглым дном (так удобнее работать с маленькими объемами соуса) положить желток, приправить солью и перцем, добавить уксус. Все интенсивно перемешать венчиком и поставить на водяную баню.

Будьте внимательны: вода в водяной бане не должна кипеть и не должна касаться дна посуды, иначе рискуете свернуть желток. Продолжая перемешивать (уже не так сильно) венчиком желтковую смесь тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло. Не снимая с водяной бани продолжить перемешивать венчиком до загустевания смеси (при данном количестве соуса это занимает от 2 до 3 минут). Веточка петрушки для украшения. Голландский соус не подлежит хранение и подается немедленно.

Нюансы: здесь и везде работаю с красным, белым, бальзамическим винными уксусами, по причине гастрономических предпочтений. Лимонный сок вместо уксуса использую крайне редко, но не смею вас никак ограничивать, в принципе, отличный голландский соус получается и с добавлением лимонного сока. Пробовал оба варианта, но больше понравился своим нейтральным вкусом белый винный уксус. В традиционном рецепте применяется «смесь для желудка» - вместо 1 чайной ложки берут 1 столовую ложку винного уксуса, добавляют перец, соль и выпаривают до объема 1 чайной ложки.

Как и с чем подавать: голландский соус традиционно подается к овощам, но в нашем варианте используется как соус к вареным яйцам с ветчиной на гренках.
« Последнее редактирование: 02 Января 2016, 16:05 от Пиковит »


Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
серебро:flower3: Забрала...

Онлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48769
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 169479
Серебруш!! Какие рецепты?? Какие салаты??? После Нового Года-то???  :( :( :( :facepalm:


Оффлайн Lenanika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31509
  • Имя: Елена
  • Карма: 97237
Серебруша, спасибо! :flower3:

Оффлайн ирена

  • Друг
  • Сообщений: 5505
  • Карма: 16890
по соусам не спец...грешна..даже соус для Цезаря толком не могу приготовит,хотелось бы что бы хозяюшки-умелецы поделились!Серебро,спасибо!!! :kiss5:


Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Приготовление: все продукты должны быть комнатной температуры. Вытаскиваем яйца из холодильника за один час. Желток отделить от белка. Растопить сливочное масло и дать остыть. Подготовить водяную баню. В посуде с круглым дном (так удобнее работать с маленькими объемами соуса) положить желток, приправить солью и перцем, добавить уксус. Все интенсивно перемешать венчиком и поставить на водяную баню.
:flower3: :flower3: :flower3: Мы сегодня с этим соусом и рыбку с картошкой ели, и слойки закусочные с креветками пекли.
Только нюансы другие: сливочное масло вливаю кипящее, соответственно водяная баня не нужна. И не уксус беру, а белое сухое вино 1 ст.л. и лимонный сок - 1 ч.л. Уотт  :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 517
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 614
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 464
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 880
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1151
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 46.