Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Мы были на выставке трофейной техники на Поклонной горе!!! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от собака-кусака 2. Победа будет за нами! Парк Победы на Поклонной горе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от собака-кусака 3. Фаршированные яйца (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Малфрида 4. Сим-карта и две бутылки вина — все, о чем мечтает спивающаяся экс-жена Ефремова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 5. Сырные палочки из слоёного теста (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Малфрида 6. Заморозила молодость и мечтает пойти под венец: новый выход 50-летней Кейт Бекин (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера
7. Дружба выше обид: Земфира* и Литвинова простили друг друга (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 8. Госпитализированная на последнем месяце беременности Алиана Устиненко раскрыла (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 9. Каждый третий россиянин не знает, что празднуют на Пасху (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 10. В Москве щенок хаски попал в «международный розыск» (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 11. Помидоры, фаршированные печенью трески и брынзой (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера 12. Быстрые творожные пончики (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Это не рулька, это - ножки. На тушеной капусте  (Прочитано 3234 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12350
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 40574
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Для духовки
16


Эх, недооцениваем мы так называемые субпродукты! Было бы иначе, эти субпродукты (за исключением общепризнанных деликатесов) столь разительно не отличались бы по цене от, скажем так, "основного мяса". Впрочем, нужно быть справедливым: сфера применения субпродуктов существенно ограничена. Не всякое привычное нам блюдо можно из них сотворить. Хотя и это - вещь спорная и очень относительная. Однако не будем дискутировать и займемся обычными свиными ножками, входящими (как блюдо) в меню многих европейских пивных и харчевен. Вот только мы слегка изменим их обработку и приготовление. И сделаем именно ножки, а не только рульки, что иногда выдаются за "ножки". Почему? Да потому что в правильно и хорошо обработанных свиных копытцах немало собственных "вкусностей", как, например, в приготовленных бычьих хвостах. А заодно снабдим наше блюдо тушенной капустой, что тоже традиционно, слегка изменив технологию и ее приготовления. Начнем?

На блюдо, рассчитанное на 2-3 человек нужно взять:
1. Две свиные ножки с с частью рульки и копытцем (желающие могут разрубить пополам каждую ножку сразу).
2. Полбутылки любого красного вина.
3. Пучок свежей зелени - на собственный вкус.
4. Граммов триста свежей капусты.
5. Одну-две средние головки репчатого лука.
6. Пару спелых помидоров, либо консервированных в собственном соку и пару столовых ложек томатной пасты.
7. Две-три столовые ложки растительного масла
8. Граммов 20 сливочного масла
9. Соль и черный (или красный) молотый перец по вкусу.
10. Две чайные ложки сахарного песка.
Сначала хорошенько следует промыть и отскоблить, особенно в районе копытец, сами ножки.



Затем, надрезав край кожицы, последовательно её снять, помогая острым ножом и стараясь оставлять на мясе подкожное сало. В районе копытец, шкурку можно с них срезать.



Для удобства в дальнейшем приготовлении ножек лучше разделать их по суставам на отдельные куски, а на "мясистых" частях ножек сделать надрезы крест-накрест, чтобы лучше втереть соль и перец.



Солью и перцем натирать куски ножек можно не жалея.



Теперь очень важно компактно уложить ножки в подходящую посуду, которая снабжена крышкой и которую можно было бы поставить в духовку. Если такой посуды нет, можно воспользоваться нешироким но достаточно глубоким противнем, роль крышки на котором сыграет лист фольги, тщательно подоткнутый за края противня.
Уложив ножки, их нужно взбрызнуть  ложкой-другой растительного масла..



.. затем влить не менее двухсот граммов красного вина и граммов сто холодной воды.



Наконец, добавить к ножкам пучок свежей зелени.



Кастрюлю (или противень) с плотно прикрытой крышкой следует поставить в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на средний уровень.



Ножки при указанной температуре должны томиться не менее двух часов. Время от времени, учитывая, что духовки у всех разные, этот процесс нужно контролировать, заглядывая под крышку. Если обнаружится, что соус очень интенсивно выпаривается, следует добавить еще немного вина и убавить температуру духовки.
Пока ножки томятся, можно приступить к тушению капусту. Для начала мелко рубится сама капусту и нарезается лук. В кастрюльке или в сковороде с достаточно высокими бортами разогревается пара ложек растительного масла и быстро пассеруется лук.



Затем добавляются нарезанные помидоры и пара ложек томатной пасты или тертых консервированных помидоров и так же быстро всй это дело обжаривается  с луком при интенсивном перемешивании.



Теперь можно добавить нарубленную капусту, немного соли по вкусу,  черный перц,  две чайные ложки сахарного песка и  граммов 100 красного вина, все тщательно перемешав.



Как только вино закипит, пламя под сковородой нужно уменьшить, прикрыть капусту крышкой и тушить на слабом огне параллельно с ножками (в духовке), не забывая время от времени помешивать капусту. Минут за десять до окончания тушения, желательно добавить в капусту граммов 20 сливочного масла.



Параллельно заканчится приготовление ножек. Убедившись, что после томления в кастрюле они достаточно смягчились, следует переложить ножки на противень или сковороду, вылив туда же остатки соуса...



И запечь их в духовке до хорошей румяной корочки.

Готовые ножки неплохо выложить непосредственно на тушенную капусту, положенную ровным слоем на большое сервировочное блюдо. Примерно вот так:



Свиная рулька, кстати, готовится аналогичным образом.

dunduk_culinar 
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2017, 22:05 от Ториша »


Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42298
  • Карма: 239141
Я знаю, как это вкусно,нет, это божественно,всю жизнь на такой пищи ,а сейчас пипец :( чуть по жирней сожрал и тебя скрючивает до тех пор, пока губы не коснулись бокала с ряженкой.

Оффлайн неколючка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10033
  • Имя: Наталия
  • Карма: 42739
Амиша, спасибо.  :flower3:
Вкусно,  наверное, но наешься ли? Обгладывание косточек больше похоже на забаву,  чем на обед. Надо с рулькой попробовать. В закладочки.  :bnu:


Оффлайн неколючка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10033
  • Имя: Наталия
  • Карма: 42739
Я знаю, как это вкусно,нет, это божественно,всю жизнь на такой пищи ,а сейчас пипец  чуть по жирней сожрал и тебя скрючивает до тех пор, пока губы не коснулись бокала с ряженкой.
От ни в чем мы себе не отказываем, да,  Натали?  :)8

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Верю...Вкусно...Но очень жирно..разве что изредка...


Оффлайн ruslana

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24682
  • Карма: 64912
прям вечером побегу на рынок... как бы слюни подобрать :(

Оффлайн Логви

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 57732
  • Имя: Светлана
  • Карма: 210991
Я знаю, как это вкусно,нет, это божественно,всю жизнь на такой пищи ,а сейчас пипец :( чуть по жирней сожрал и тебя скрючивает до тех пор, пока губы не коснулись бокала с ряженкой.
ох и хитра ты, Венера...ряженка жирновата для диетического питания... :xixixi:

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38715
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338863
Я знаю, как это вкусно,нет, это божественно,всю жизнь на такой пищи ,а сейчас пипец :( чуть по жирней сожрал и тебя скрючивает до тех пор, пока губы не коснулись бокала с ряженкой.
Венерчик...побереги уже остатки поджелудочной... O:-)


Онлайн ГРУНЕЧКА

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20143
  • Карма: 55262
чуть по жирней сожрал и тебя скрючивает до тех пор, пока губы не коснулись бокала с ряженкой.
Венера :flower3: Та же  история O:-) Ну вот , как-то  в   программе здоровье на РТ, услышала  совет, что  если уж очень хочется  съесть жирненького,  выпейте  непосредственно перед этим таблетку аллохола.  Мне помогает. Вот   и  ножки, обязательно приготовлю  в эти выходные. Прямо уже сейчас, слюной  изошлась.

Оффлайн СоНата

  • Герой
  • Сообщений: 14262
  • Карма: 21708
Я брала один раз, свиные ножки на холодец...Долго тёрла мочалкой чтобы отмыть... :(...Потом ,когда они сварились-мне показалось,что в них и мяса то совсем нет...Только -жир,шкура и хрящи...Может мне не те ножки попались?... :neponimay:

Оффлайн Росси

  • Знаток
  • Сообщений: 181
  • Карма: 2168

Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12350
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 40574

Оффлайн ruslana

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24682
  • Карма: 64912
Я брала один раз, свиные ножки на холодец...Долго тёрла мочалкой чтобы отмыть... :(...Потом ,когда они сварились-мне показалось,что в них и мяса то совсем нет...Только -жир,шкура и хрящи...Может мне не те ножки попались?... :neponimay:
на холодец можно ушки свиные... вот что идеально для холодца

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Я брала один раз, свиные ножки на холодец...Долго тёрла мочалкой чтобы отмыть... :(...Потом ,когда они сварились-мне показалось,что в них и мяса то совсем нет...Только -жир,шкура и хрящи...Может мне не те ножки попались?... :neponimay:
Откуда там мясо...Так и есть...

Оффлайн Вася Гром

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13256
  • Имя: Хрен с Бугра
  • Карма: 59510
Амиша, спасибо.  :flower3:
 Надо с рулькой попробовать. В закладочки.  :bnu:
с рулькой согласен!-но нафига копыта жрать? копыта в холодец сувать надо.. :D


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 694
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 792
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 805
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1224
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1780
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.102 секунд. Запросов: 59.