Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Бойтесь слёз вами обиженных (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Мария Петрова 2. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Агатах 3. KP.RU: молодой муж Булановой накопил многомиллионные долги (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 4. 61-летнюю дочь Марка Захарова заметили в компании многодетного бизнесмена (Кино и новости кино) от Мария Петрова 5. Mash: Урганту и Собчак пришлось объясняться за гонорары от Блиновской (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 6. KP.RU: внук Пугачевой окончательно попрощался с Россией (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Таша82
7. Ретрофото. Как начинался «Дом-2» Жили в бараках и реально строили дом. (Дом 2 слухи) от Мария Петрова 8. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 9. Звоночек для жены: Бузова открыто флиртует на публике с чужим мужем (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 10. После драки из-за голой груди жены Канье Уэст заставил Бьянку одеться (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 11. В. А. Жуковский - сын плененной турчанки. (Интересное и необычное) от Мария Петрова 12. Помните Ольгу Агибалову и Илью Гажиенко? Они все еще вместе и растят прекрасных (Дом 2 слухи) от Агатах

Как правильно варить крупы. Своими секретами поделился опытный повар  (Прочитано 3718 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Eva537

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19017
  • Карма: 111073
Из всех каш любила только  гречневую и кукурузную.Гречневую на воде,кукурузную на молоке.И все.
Лет 40 не варила кукурузную кашу. Подскажите: если варить на молоке, то просто вместо воды столько же молока? Или как-то иначе?


Оффлайн Eva537

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19017
  • Карма: 111073
Тоже давно не делала, а мужу нравится каша рис - пшено. На 1,5 литра молока 0,5 стакана пшена и 0,5 стакана круглого риса. Варила пока чуть густеть не начинает, сахар, соль по вкусу. Когда остывает, она густеет. Вообще вкусно получалось.

Оффлайн Joya

  • Знаток
  • Сообщений: 1410
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 4826
Молоко с водой 1:1,главное крупы не много, сильно загустеет


Онлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38714
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338861
А я нежно люблю перловку...так сильно люблю,что не ленюсь её долго варить ...и причём только себе персонально-больше никто её в семье не ест... :applo2:

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Манку действительно надо заливать холодным молоком, недавно узнала. Варю, помешивая венчиком. Ни одного комочка! Гречку делаю только по- бабулиному: промыть, залить кипятком, посолить и варить на сильном огне, пока вода сверху не уйдет ( заливаем на пару см выше крупы). Потом в середине копаем ямку, кладем туда шматочек маслица, закрываем крышкой и в духовку часа на полтора при t 150-160 C. Оччч скусная каша выходит! Но поглядывать, чтобы не пересохла.


Оффлайн Eva537

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19017
  • Карма: 111073
Манку действительно надо заливать холодным молоком, недавно узнала.
Сейчас не помню, откуда я это знаю, но есть ещё способ. Манку (не удивляйтесь) промывают холодной водой. И в таком виде добавляют в кипящее (или почти кипящее) молоко. Мешать, конечно, нужно, но у меня получалось без комочков.

Оффлайн Opuntia

  • Знаток
  • Сообщений: 651
  • Карма: 2006
Каши люблю. И практически все варю себе.
Очень люблю перловку. Иногда готовлю ее с грибами. Вкуснятина! а иногда просто варю крупу и потом ее ем с молоком, как обычно гречку с молоком едят. И каша "дружба" одна из самых любимых! Еще с детсадовских времен! Нам в садике еще туда изюмчик добавляли.

Оффлайн Lera

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 10401
  • Карма: 22342
Первый раз слышу ,что рисовую кашу так мало варить


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.09 секунд. Запросов: 48.