Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Я принесла тебе кусочек счастья… (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Масяня 202 2. Вот скажи мне, зачем ты пригласил свою мать? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Масяня 202 3. Михалков занял сторону в конфликте депутата Госдумы с ветераном СВО (Интересное и необычное) от irinka5 4. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Катеринa 1970 5. Саша Черно - Мне проще было выкрутить, что меня не хотят... (Дом 2 новости) от Sasha8 6. Павел Назим (Интересное и необычное) от irinka5
7. Про постель (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от irinka5 8. Немного ярких красок в эту непогоду 🍓🍣 (Колючие разговоры обо всём) от irinka5 9. История песни «Аллилуйя» Леонарда Коэна (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 10. «Русский станет мировым языком»: Катя Лель о новом послании инопланетян (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 11. Это симуляция падения ФАБ 😉 (Музыка и новости шоу-бизнеса) от germania 12. Фаста Яковлевна, с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Масяня 202

Пиде (турецкая кухня)  (Прочитано 1546 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
7


Ингредиенты:

Для теста:

-2 яйца комнатной температуры
1/3 ст. раст. масла
-2 ст.л. натур. йогурта (с большой горкой) комнатной t
-0,5 ст. теплой воды
-пачка сухих дрожжей (11 г)
-2 ч.л. сахара
соль
-мука (сколько возьмет)

Для начинки:


-500 г фарша
-лук репчатый - 2 шт (средних)
-перец зеленый - 3 шт
-перец красный - 1 шт
-перец чили - по вкусу
-чеснок - 3 зуб.
-соус из красного болгарского перца - 1 ст.л. (можно заменить томат-пастой)
-помидоры - 2 шт (средних)
-соль, перец, парика сладкая и острая - по вкусу
-1 яйцо

Приготовление:

1. Тесто: В миску разбить 2 яйца.
Добавить 1//3 ст. раст. масла. Добавить 2 ст.л. натурального йогурта с большой горкой.
Добавить пол стакана теплой воды. Добавить пачку дрожжей. Добавить 2 ч.л. сахара и соли по вкусу.
Все хорошо перемешать венчиком. Добавить постепенно муку. Замесить мягкое тесто.

2. Начинка: Лук порезать. На сковородку налить раст. масло и положить кусочек слив. масла. Поджарить лук до прозрачности.
Добавить фарш (можно говяжи, куриный, смешанный).
Пока фарш жарится, порезать перцы. Добавить перец в полуготовый фарш, перемешать.
Чеснок мелко порезать, добавить в фарш, перемешать. Добавить ложку соуса из красного болгарского перца, соль, перец, специи, перемешать.
Помидоры очистить от кожицы, порезать мелко и добавить в фарш, перемешать.
Дать немного потушиться. В конце добавить порубленную зелень петрушки, перемешать и выключить.
Начинка готова!

3.Тесто разделить на 8 кусочков. Раскатать из кусочка овал, положить на противень, застеленный бумагой .
Выложить по длине овала начинку, примерно 1,5 ложки .Края завернуть, кончики защипнуть. Лодочка должна получиться узкая.

На противень можно и 3 и 4 штучки уместить, но лучше, если они будут не очень близко друг к другу.

4. Печь в разогретой до 250 С духовке до зарумянивания

Лодочки можно сделать не только мясные, но еще и сырные
Готовые пиде выложить на блюдо (на доску).

Подают их разрезанными на части вместе с салатом

из инета






Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 39.