Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Настя Ивлеева возвращается на телевидение после скандальной «голой» вечеринки (Музыка и новости шоу-бизнеса) от разумова 2. Стилист назвала самый лучший и худший голый образ на Met Gala 2024 (Интересное и необычное) от Света29 3. Кожа да кости: Вера Вонг довела себя до болезненной худобы (Интересное и необычное) от Света29 4. Исчезнувший в 1955 году самолет, приземлился через 37 лет (Интересное и необычное) от Света29 5. Красивые закаты из моего окна💥 (Интересное и необычное) от куршская коса 6. Мнoгоуважаемая "Глeбская фабрика медицинских препapaтов". Я мaть четырёх прекра (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Dani
7. История возникновения этикета (Интересное и необычное) от ЛенкаБелка 8. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Текила 9. Дοчка гοтοвила для шкοлы дοклад пρο ρябчика. Οбρыдался! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Dani 10. Кузину Жене отказали в съёме квартиры потому что он таджик (Дом 2 новости) от ЛенкаБелка 11. О котиках с просторов ******** (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Kesha 12. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Папоротник по-корейски  (Прочитано 1530 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23287
  • Карма: 764179
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Другое
Другое
17
Ко мне приезжала бывшая соседка, которая теперь живёт под Красноярском. Она привезла мне много разных грибов и сушёный папоротник. Сама она приготовить его мне не успела, но подробно проинструктировала, как он готовится. Готовила я с мясом, но можно и без мяса. Чеснока можно взять меньше. Кто любит острое, можно добавить по вкусу перец чили.

Папоротник сухой - хорошая горсть, масло растительное, мясо, лук, чеснок, свежая кинза, соевый соус. Специи - молотая кинза, чёрный перец, яними (глутамат натрия), паприка.



Папоротник замочила на ночь в не очень горячей воде, накрыла крышкой, и оставила на 12 часов. Потом много раз
промывала, отжала, опять промывала в холодной воде. (Попадается сухая трава и веточки.) Вода должна полностью стечь.
Нарезала его.



Мясо нарезала пластинками (можно тонкой соломкой), обжарила в масле, добавила лук. Жарилось всё минут 10-15 на небольшом огне.




Потом положила папоротник, и обжаривала ещё 15 минут. Добавила 3 столовых ложки соевого соуса, и ещё минут пять держала на слабом огне под крышкой.



Минут через 20 добавила специи, чеснок (натерла на  мелкой терке), нарезанную кинзу. Всё хорошенько перемешала, и готово!
(Масла было много, очень вкусное, чесночно-соевое. У меня был варёный рис, это масло так хорошо зашло в него! И в гречку тоже!)


« Последнее редактирование: 14 Октября 2019, 08:43 от Брусника »


Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271115
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486860
Папоротник по-корейски
« Ответ #1 : 14 Октября 2019, 00:51 »
 :flower3:
(кликните для показа/скрытия)


Выглядит аппетитно!

Оффлайн мадридистка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35273
  • Карма: 107725
Папоротник по-корейски
« Ответ #2 : 14 Октября 2019, 00:57 »
Нефанаточка:kiss04:  :268: :applo2: а ведь у меня 4 утра  :xixixi: издевательство сплошное


Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23287
  • Карма: 764179
Папоротник по-корейски
« Ответ #3 : 14 Октября 2019, 00:58 »
(кликните для показа/скрытия)

Выглядит аппетитно!
Дадада, гербарий хомячим! собака-кусака:268: :268: :applo2: :applo2: :D :D :D :D
У корейцев такой салат выглядел по-другому (мне муж раньше со свадеб корейских всегда несколько салатов приносил, и этот был самый любимый!) Лука там не было видно, что ли. (жареный лук, всё же, зло, наверное!) И мясо мельче было. :happens:

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23287
  • Карма: 764179
Папоротник по-корейски
« Ответ #4 : 14 Октября 2019, 00:59 »
Нефанаточка:kiss04:  :268: :applo2: а ведь у меня 4 утра  :xixixi: издевательство сплошное
мадридистка:flower3: у меня три часа! Спать пора!  :smile: :kiss04:


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Папоротник по-корейски
« Ответ #5 : 14 Октября 2019, 01:07 »
Ко мне приезжала бывшая соседка, которая теперь живёт под Красноярском. Она привезла мне много разных грибов и сушёный папоротник. Сама она приготовить его мне не успела, но подробно проинструктировала, как он готовится. Готовила я с мясом, но можно и без мяса. Чеснока можно взять меньше. Кто любит острое, можно добавить по вкусу перец чили.

Папоротник сухой - хорошая горсть, масло растительное, мясо, лук, чеснок, свежая кинза, соевый соус. Специи - молотая кинза, чёрный перец, яними (глутамат натрия), паприка.
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Папоротник замочила на ночь в не очень горячей воде, накрыла крышкой, и оставила на 12 часов. Потом много раз
промывала, отжала, опять промывала в холодной воде. (Попадается сухая трава и веточки.) Вода должна полностью стечь.
Нарезала его.
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Мясо нарезала пластинками (можно тонкой соломкой), обжарила в масле, добавила лук. Жарилось всё минут 10-15 на небольшом огне.
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Потом положила папоротник, и обжаривала ещё 15 минут. Добавила 3 столовых ложки соевого соуса, и ещё минут пять держала на слабом огне под крышкой.
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Минут через 20 добавила специи, чеснок (натерла на  мелкой терке), нарезанную кинзу. Всё хорошенько перемешала, и готово!
(Масла было много, очень вкусное, чесночно-соевое. У меня был варёный рис, это масло так хорошо зашло в него! И в гречку тоже!)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Нефанаточка, увидела тему папоротник, спотыкаясь прибежала. :xixixi:
В готовом виде классно смотрится, не сомневаюсь что вкусно.
Но я никогда не видела сушёный папоротник, только солёный.
И что интересно, я смотрю он хорошо размяк.
Папоротник- это сильная вещь! Вкуснятина! :268: :flower3:

Онлайн Татьяна92

  • Герой
  • Сообщений: 8560
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 24427
Папоротник по-корейски
« Ответ #6 : 14 Октября 2019, 01:10 »
Лука многовато,,, и мясо меленько надо добавлять...
Как дальневосточница говорю....

Солёный лучше, вымочишь за ночь, и вперёд. Сушёный не люблю, он не то....

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23287
  • Карма: 764179
Папоротник по-корейски
« Ответ #7 : 14 Октября 2019, 01:13 »
Лука многовато,,, и мясо меленько надо добавлять...
Как дальневосточница говорю....
Да, лука получилось многовато. Мясо я специально пластинками нарезала, мне так больше нравится. Я сейчас и в лагман, и в другие блюда так нарезаю. А корейцы тонкой соломкой режут, я написала в рецепте.


Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271115
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486860
Папоротник по-корейски
« Ответ #8 : 14 Октября 2019, 01:18 »
Да, лука получилось многовато. Мясо я специально пластинками нарезала, мне так больше нравится. Я сейчас и в лагман, и в другие блюда так нарезаю. А корейцы тонкой соломкой режут, я написала в рецепте.
Увы мне, мои мне этот папоротник засунут... до характерного щелчка))) Так что у меня будет отдельно гербарий, отдельно говядина.
ЗЫ. Лук точно надА?  :laughy: Может, капуЗДки?

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23287
  • Карма: 764179
Папоротник по-корейски
« Ответ #9 : 14 Октября 2019, 01:23 »
В готовом виде классно смотрится, не сомневаюсь что вкусно. Но я никогда не видела сушёный папоротник, только солёный.
И что интересно, я смотрю он хорошо размяк.
Папоротник- это сильная вещь! Вкуснятина! :268: :flower3:

эка:flower3: да, папоротник вкусный! Он хорошо размякает. В некоторых рецептах предлагают его проварить минут 20, но это лишнее. О солёном пишут, что он тоже просто вымачивается. А потом готовится так же. Кстати, в начале 90-х в Москве специальном магазине продавали солёный папоротник. Ещё там продавали оленину, медвежатину. Забыла, как он назывался. ОХОТА, что ли. Не знаю, есть ли сейчас такие магазины.  :happens:

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23287
  • Карма: 764179
Папоротник по-корейски
« Ответ #10 : 14 Октября 2019, 01:26 »
Увы мне, мои мне этот папоротник засунут... до характерного щелчка))) Так что у меня будет отдельно гербарий, отдельно говядина.
ЗЫ. Лук точно надА?  :laughy: Может, капуЗДки?
Ненене, капуЗДку пиявка пусть ест.  :xixixi:
Лук нада, конечно (куда ж без нажористости?) И для запаха и вкуса.  :xixixi:

Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271115
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486860
Папоротник по-корейски
« Ответ #11 : 14 Октября 2019, 01:27 »
эка:flower3: да, папоротник вкусный! Он хорошо размякает. В некоторых рецептах предлагают его проварить минут 20, но это лишнее. О солёном пишут, что он тоже просто вымачивается. А потом готовится так же. Кстати, в начале 90-х в Москве специальном магазине продавали солёный папоротник. Ещё там продавали оленину, медвежатину. Забыла, как он назывался. ОХОТА, что ли. Не знаю, есть ли сейчас такие магазины.  :happens:

У нас на рынках видела солёный. Возможно, и сушёный есть тоже.
Соображаю, с чем бы замиксовать его, пока не придумала. Но думаю, он и так хорош.

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23287
  • Карма: 764179
Папоротник по-корейски
« Ответ #12 : 14 Октября 2019, 01:36 »
У нас на рынках видела солёный. Возможно, и сушёный есть тоже.
Соображаю, с чем бы замиксовать его, пока не придумала. Но думаю, он и так хорош.
Корейцы морковь добавляют.


Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271115
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486860
Папоротник по-корейски
« Ответ #13 : 14 Октября 2019, 01:38 »
Корейцы морковь добавляют.
(Изображение удалено из цитаты.)

Тышто!  :shock: Не пассерованную ли, упаси Господь?

Но да, это мысль, спасибо  :flower3:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Папоротник по-корейски
« Ответ #14 : 14 Октября 2019, 01:40 »
эка:flower3: да, папоротник вкусный! Он хорошо размякает. В некоторых рецептах предлагают его проварить минут 20, но это лишнее. О солёном пишут, что он тоже просто вымачивается. А потом готовится так же. Кстати, в начале 90-х в Москве специальном магазине продавали солёный папоротник. Ещё там продавали оленину, медвежатину. Забыла, как он назывался. ОХОТА, что ли. Не знаю, есть ли сейчас такие магазины.  :happens:


Может и был такой магазин,  не помню,а сейчас я знаю точно в Москве  есть несколько магазинов  Магаданрыба, там и папоротник есть.
И несколько ресторанов Магадан ,  Новиков открыл в прошлом годе,недавно ходили  на Кутузовском кушать « Оливье по - магадански с палтусом» :xixixi:
И с папоротником много блюд  готовят. :flower3:
« Последнее редактирование: 14 Октября 2019, 02:02 от эка »


Теги: папоротник 
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 904
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 984
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 952
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1380
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 2051
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.091 секунд. Запросов: 59.