Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Тест: Кто вы из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Техас115 2. Из жизни пёсиков)) картинки (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Техас115 3. Юля Ефременкова купила восьмую квартиру (Дом 2 новости) от Cакура 4. Видео дня! (Новости спорта и спортивные события) от Cакура 5. никакого фотошопа (Колючие разговоры обо всём) от Техас115 6. Светлана Из Тихого омута, поздравляем с 8-милетием! (Праздники и поздравления) от germania
7. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от germania 8. Поплавская уверена, что купленная победа Алсу сломала не одну жизнь: «Отобрала д (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 9. Золотые часы, принадлежавшие самому богатому человеку на «Титанике» (Интересное и необычное) от NATALIG 10. Еще раз про юмор (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Агатах 11. Кто что слушает в данный момент? (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 12. Тесты на внимательность и зоркость (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe

Египетский пирог пирожное фытыр  (Прочитано 972 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27040
  • Имя: Елена
  • Карма: 90546
10
Египетский пирог пирожное фытыр



Ингредиенты:

Для теста :

Молоко — 1 стакан
Сухие дрожжи — 1/2 ч. л( или 5 г свежих)
Яйцо — 1 шт
Соль щепотка
Мука — 2,5-3 стакана
Сливочное масло — 250 г
Яйцо для смазывания
Сахарная пудра для присыпки
Для крема:

Яйцо — 1шт
Сахар — 180-200 г
Крахмал — 3 ст. л
Молоко — 2 стакана
Ванилин

Как приготовить египетский пирог пирожное фытыр:

Займемся тестом. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить яйцо, соль, растопленное сливочное масло, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на две части, каждую часть раскатать в пласт, смазать мягким маслом. После чего каждый пласт скатать в рулет и свернуть в форме улитки. Плотно упаковать обе улитки в пищевую пленку и положить на 2-3 часа в холодильник.

Пока тесто находиться в холодильнике займемся кремом (магалябией). Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем теплое молоко, перемешиваем, добавляем крахмал и ванилин, перемешиваем. Ставим получившуюся массу на небольшой огонь и постоянно помешивая доводим до густоты.

Достаем тесто из холодильника,тесто не месим, снимаем пищевую пленку и раскатываем один кусочек в пласт толщиной 2-3 мм. Выкладываем пласт на противень застеленный бумагой для выпечки, сверху выкладываем крем и равномерно распределяем его по всей плоскости пласта.

Раскатываем второй пласт немного больше по величине, что бы можно было подвернуть края. Накрываем им первый пласт с кремом и подворачиваем края под первый пласт. Немного потыкаем вилкой с верху фытыра, смажем взбитым яйцом с добавленной 1 чайной ложки молока.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течении 25-30 минут до румяного цвета. Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
ссылка


Оффлайн Валентина 61

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4538
  • Имя: Валентина
  • Карма: 17441
ис, спасибо!!! :165: Бывая в отпуске, очень любила их десерты!!

Оффлайн blonda9

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19696
  • Имя: Ольга
  • Карма: 86088
Делала, но давно. ис, спасибо что напомнили, это вкусно  :268: :dart:


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.124 секунд. Запросов: 41.