Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Гадюка 2. Юлия Колисниченко высказалась о новой семье бывшего мужа (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 3. Народ монго (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 4. Пироги - фигуре не враги☝️😊 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера 5. Тарзан сделал заявление после патриотического жеста Королевой в Кремле (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 6. И пусть весь мир подождёт)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера
7. Прекрасный гарнитур 19 века с аметистом (Красота, мода, стиль) от Пуся-Вера 8. Лидерам стран ЕАЭС на неформальном обеде подавали борщ с пампушками и интересный (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 9. Сердце собаки - не плошечка стали, сердце собаки все знает о вас... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера 10. Старинная техника вышивки Petit Point (Пети Пoинт). Словосочетание petit point (Творчество, рукоделие и хобби) от Пуся-Вера 11. «Муж есть кормчий, а жена - судно». Интересные сведения о жизни крестьян XIX век (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 12. Код петербуржца❤️ (Интересное и необычное) от Пуся-Вера

И выпить, и закусить! Мясо в водке.  (Прочитано 1846 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49115
  • Имя: Елена
  • Карма: 167866
14
(Из интернета)
В 100 раз лучше, чем нарезка из салями. Делаю раз в 2 месяца, хватает надолго

Старинный способ приготовления мяса очень прост и понятен. Мясо не нужно запекать, жарить или варить, достаточно просто залить водкой и засыпать специями, подождать – и вкуснейшая закуска готова!

Ингредиенты:

говядина – 1 килограмм
водка – 150 миллилитров
сахар – 100 граммов
масло подсолнечное – 3 столовых ложки
соль – 100 граммов
черный перец горошком – 1 чайная ложка
Приготовление:

В емкость вставить открытый пакет, всыпать в него сахар, соль, перец, влить масло и водку, перемешать.
Кусок мягкого мяса без жилок уложить в пакет, аккуратно обвалять в маринаде, пакет завязать.
Дать постоять мясу 3 дня в холодильнике, периодически переворачивая его для хорошей пропитки маринадом.
По прошествии указанного времени мясо достать, не мыть, а протереть бумажным полотенцем, позволить чуть подсохнуть и можно пробовать!
Такая говядина хранится долго, получается очень ароматной и вкусной – идеальная закуска и лучшая альтернатива покупной салями!

Приятного аппетита!

ссылка


Оффлайн кобзева

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 1270
  • Карма: 3858
Три дня? Не многовато ли?

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49115
  • Имя: Елена
  • Карма: 167866
Три дня? Не многовато ли?
:flower3: Смайлик, пожимающий плечами... :hihihihi:


Оффлайн NatyGruziya

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11297
  • Имя: Катрина
  • Карма: 163219
И что же это за вкус будет.... интересно, водкой по-любому будет отдавать

Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51263
  • Карма: 147692
Спасибо Кнопочка! :flower3: :268: :applo2:


Оффлайн кобзева

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 1270
  • Карма: 3858
Спирт испарится конечно, а вот мясо не факт что закиснуть может!

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
кнопка:flower3:  спасибо!

Читала такой рецепт на hulinarе - я их давняя фанатка))) но как-то не особо восторженный был отзыв от дамы-автора блюда  O:-)  во_первых, пишет, что запах водки достаточно ... сильный ))) и , я так поняла, подсушивала она его достаточно долго  O:-)  А жаль - так-то достаточно интересно и просто было бы)))

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49115
  • Имя: Елена
  • Карма: 167866
Irino4ka, неужели запах не выветрится? Через сутки, например?


Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Irino4ka, неужели запах не выветрится? Через сутки, например?


Кнопочка,  :flower3: цитирую)))  вот:

"Путём невероятных усилий уговариваю себя попробовать. Вкус спицфический. Мягкое. Чувствуется и соль и сахар и перец, но блин больше всего прёт водкой. В общем  что-то типа солонины, тока водкой отдаёт сильно. Посоветовалась с опытными Хулинарами - сказали «потуши и забудь». Ага, счас! Потушить всегда успею. Старые они ж что малые. Пока до конца не разломают и не посмотрят, что внутри не успокоятся. Решила эксперимент довести до конца. Мясо перекладываю на тарелку и опять в холодильник. Пусть выветрятся  сивушные  масла. И жду ещё сутки. Вкус водки практически выветрился, мясо имеет, как я уже сказала, спицфический вкус "  Источник:hulinar.ru

Оффлайн ruslana

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24682
  • Карма: 64912
кнопка:flower3:  спасибо!

Читала такой рецепт на hulinarе - я их давняя фанатка))) но как-то не особо восторженный был отзыв от дамы-автора блюда  O:-)  во_первых, пишет, что запах водки достаточно ... сильный ))) и , я так поняла, подсушивала она его достаточно долго  O:-)  А жаль - так-то достаточно интересно и просто было бы)))
я тоже не рискнула  O:-)

Оффлайн Rubi

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 93604
  • Карма: 200980
Уж лучше строганины поесть  :hihihihi:

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49115
  • Имя: Елена
  • Карма: 167866

Кнопочка,  :flower3: цитирую)))  вот:

"Путём невероятных усилий уговариваю себя попробовать. Вкус спицфический. Мягкое. Чувствуется и соль и сахар и перец, но блин больше всего прёт водкой. В общем  что-то типа солонины, тока водкой отдаёт сильно. Посоветовалась с опытными Хулинарами - сказали «потуши и забудь». Ага, счас! Потушить всегда успею. Старые они ж что малые. Пока до конца не разломают и не посмотрят, что внутри не успокоятся. Решила эксперимент довести до конца. Мясо перекладываю на тарелку и опять в холодильник. Пусть выветрятся  сивушные  масла. И жду ещё сутки. Вкус водки практически выветрился, мясо имеет, как я уже сказала, спицфический вкус "  Источник:hulinar.ru
Irino4ka, спасибо! Всё ясно! А жаль...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.106 секунд. Запросов: 53.