Самый популярный и простой тортик, который могут приготовить даже маленькие детки, взрослым нужно немного поучаствовать в приготовлении теста и крема, а собрать Муравейник поручите малышам.
Ингредиенты
тесто:
1 яйцо
125 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
50 гр. сметаны
щепотка соли
250 гр. муки
крем:
80 гр. сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
Приготовление
Тесто:
Муку смешайте с солью, сахаром, разрыхлителем.
Порубите сыпучие ингредиенты с холодным маслом в крошку.
Яйцо смешайте со сметаной и добавьте к муке.
Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на час.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Холодное тесто пропустите через мясорубку и разложите тонким слоем на противне.
Выпекайте до золотистого цвета.
Дайте полностью остыть и поломайте в крошку.
Крем:
Масло комнатной температуры взбить в пышную массу.
Порциями добавляем вареную сгущенку и взбиваем всю массу в пышный крем.
Сборка торта:
Подготовленные крошки из теста смешать с кремом.
Выложить полученную массу горочкой, украсить на свой вкус.
Муравейнику необходимо постоять при комнатной температуре около двух часов, а после храните его в холодильнике.