Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Очень хочу, чтобы не трогали нас»: певец Александр Ревва высказался об эмиграци (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Лека55 2. Идеальные фотографии, от которых у перфекциониста растает сердце (Интересное и необычное) от Лека55 3. Пугачева попросила прощения у Манижи под постом о травле таджиков (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 4. Близнецы женились на близнецах и у них родились «четвертичные близнецы" (Интересное и необычное) от Лека55 5. Славные попутчики, являющиеся скорее исключением, а не правилом (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 6. Рогнеда , поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина
7. Луна , поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 8. Galina3409 , поздравляем с тринадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 9. maslaki, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 10. 29.03.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 11. Шарман), с позеленением! (Праздники и поздравления) от Тамара6 12. Никаких цветов и подарков: как усилили безопасность на концерте SHAMAN (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах

А как сварить вкусный грибной супчик?  (Прочитано 5464 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн кактус96

  • Знаток
  • Сообщений: 1180
  • Имя: Елена
  • Карма: 5080
А у меня только сушеные грибы есть,их же надо сначала замочить,пред тем как варить суп?И насколько? Извините,если что-то пропустила,может говорили уже)))


Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 102030
  • Карма: 334921
кактус96, ахаа, сначала замочить, чтоб мягкими стали чтоб порезать.
И еще вариант был - помолоть сушеные грибы "в пыль" O:-) :flower3:

Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 13072
  • Карма: 65133
:think: не пОнято! D@-sad, если сливать воду, потом чистую налить в грибы? и если ток белые грибы, вроде вода не темнеет :neponimay:

если грибы свежие или мороженые ,просто отдельно их отварить  5 мин и воду слить, грибы промыть и модно их либо обжарить, либо сразу в суп кидать и ещё поварить. е


Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 13072
  • Карма: 65133
А у меня только сушеные грибы есть,их же надо сначала замочить,пред тем как варить суп?И насколько? Извините,если что-то пропустила,может говорили уже)))
на ночь замочите

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50422
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Да вы только пугаете " Приеду приеду!" А как до дела, так в кусты.  :xixixi:
Приезжай г. Улан-Удэ. У нас как раз Байкал почти растаял, купаться поедем. :flower3:
Матерь Божья... Улан-Удэ! Байкал! Край моей мечты, а относительно моего места жительства - почти край земли! :flower3: :flower3: :flower3: :lasso:


Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50422
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
КОЗЕРОГ, я тоже свои 5 копеек, если можно. У меня белые мороженые в этом году и рыжики. Размораживать, мою, режу, заливаю холодной водой и варю. Ничего не сливаю, просто пенку сняла - и варю, пока не опустятся. Бульон мне так больше нравится. В это время, как у всех, зажарочка на сливочном маслица. Томат-пасту в грибной не кладу, а свежую помидорку меленько без кожицы - да. Если зажарка с помидорой, то сначала картошку в суп, а зажарка в конце, чтобы картошка резиновой не стала. А если без - то можно и вместе. А из добавок я или лапшицу или манку добавляю. И , конечно, укропец со сметаной в тарелку! Да, еще был вариант с сыром - поддерживаю! Но только Карат Для супа. С грибными добавками типа Хохланд - нет, портит живой грибной вкус, как по мне. И без мяса, конечно! С мясом борща поедят!

Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 13072
  • Карма: 65133
В ресторанах всегда перед обжаркой белых грибов их отваривают , чтобы убрать очень резкий вкус

Оффлайн Tatita

  • Знаток
  • Сообщений: 327
  • Карма: 1280
Короче кому интересно:
-Свежие грибы (Белые,Подосиновики,Подберёзовики) Никаких шампиньонов!!!!
моются,режутся(мелко) и в кастрюлю (я люблю когда их много и суп густой)
потом картошку и слегка припущенный лук репку.
заправляем Грибовницу сметаной и больше ничего туда не надо  :happens:
Бабушка грибы мелко рубила сечкой в специальном деревянном корыте  :wub:
Согласна.  :flower3: И картошка может перебить вкус. Если и добавлять картофель, то совсем немного.


Онлайн veta76

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21936
  • Карма: 109825
Согласна.  :flower3: И картошка может перебить вкус. Если и добавлять картофель, то совсем немного.
Вот поэтому я рисом и разбавляю. Он не перебивает, а только вбирает аромат грибов. :flower3:

Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 102030
  • Карма: 334921
КОЗЕРОГ, я тоже свои 5 копеек, если можно.
-Размораживать, мою, режу, заливаю холодной водой и варю...пока не опустятся.
-В это время, как у всех, зажарочка на сливочном маслица.
-Томат-пасту в грибной не кладу, а свежую помидорку меленько без кожицы - да.
Если зажарка с помидорой, то сначала картошку в суп,
-А из добавок я или лапшицу или манку добавляю.
...еще был вариант с сыром - поддерживаю! Но только Карат Для супа.  И без мяса, конечно!
Ленуша,  Все таки попробую я с помидоркой O:-) а чё? фсё нать попробовать :xixixi: записано! спбо! :tulpan01:

Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 102030
  • Карма: 334921
если грибы свежие или мороженые ,просто отдельно их отварить  5 мин и воду слить, грибы промыть и модно их либо обжарить, либо сразу в суп кидать и ещё поварить.
O:-) Понятно! ток уточнить... и маслята тож сливать, они то сладенькие такие и бульон прозрачный, и вкус, конечно отличается от белых... :flower3:

Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 13072
  • Карма: 65133
O:-) Понятно! ток уточнить... и маслята тож сливать, они то сладенькие такие и бульон прозрачный, и вкус, конечно отличается от белых... :flower3:

насчёт маслят не думаю,это у белых грибов только резкий вкус :flower3:

Оффлайн мария мирабелла

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26546
  • Карма: 134531
мне нравится лапша Роллтон в грибовнице, пачка примерно на -2.5 литра. попробовала сейчас- бульон на свежей и копчёной куре (косточки), кабачки мелко кубиком к зажарке морковь+лук, грибы сухие, и лапша- смели полкастрюли

Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 102030
  • Карма: 334921
мне нравится лапша Роллтон в грибовнице, пачка примерно на -2.5 литра. попробовала сейчас- бульон на свежей и копчёной куре (косточки), кабачки мелко кубиком к зажарке морковь+лук, грибы сухие, и лапша- смели полкастрюли
:laughy: :laughy: мария мирабелла, столько рецептов... хватит ли на фсё у меня грибочков :think: :xixixi:   спбо! :flower3: бум пробовать!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Глазурь на кулич из маршмелло

Автор Натуська

Ответов: 15
Просмотров: 372
Последний ответ Вчера в 21:10
от blonda9
Что сделать, чтобы шампиньоны не чернели при жарке

Автор Натуська

Ответов: 5
Просмотров: 535
Последний ответ 27 Марта 2024, 15:34
от Aloe
Маринованная морковь, но не по-корейски (хрустящая и вкусная)

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 684
Последний ответ 24 Марта 2024, 04:21
от ис
Нежная говяжья печень в собственном соку на плите (пожалуй, самый простой способ

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 666
Последний ответ 24 Марта 2024, 04:28
от Агатах
Этой настойкой запивали блины на Масленицу у русского классика.

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 683
Последний ответ 17 Марта 2024, 22:20
от разумова

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.114 секунд. Запросов: 57.