Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Galina3409 , поздравляем с тринадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Irina45 2. Стальные нервы продавца (Наши покупки) от цунами 3. Луна , поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Irina45 4. Рогнеда , поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Irina45 5. maslaki, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Венди 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa
7. rozbik , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от rozbik 8. Стихия, с позеленением! (Праздники и поздравления) от кисюня 9. Славные попутчики, являющиеся скорее исключением, а не правилом (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 10. «Очень хочу, чтобы не трогали нас»: певец Александр Ревва высказался об эмиграци (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кисюня 11. Сумочки Екатерины Тасминской (Красота, мода, стиль) от Агатах 12. Элька выздоровела и будет дальше нас радовать (Дом 2 новости) от Март

Лакомства из детства, о которых не знают наши дети  (Прочитано 2413 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 57658
  • Карма: 462406
18
Домашнее пирожное

Попробуйте сейчас спросить у современного ребенка: «Будешь батон с сахаром?» Он наверняка посмотрит на вас как на мамонта и потянется за привычными крекерами. Мало кто из нынешних детей знает, что это одна из самых вкусных вещей на свете. Как и многие другие лакомства из нашего советского детства.

Вспоминаем рецепты из прошлого и ностальгирует вместе с вами.
 
Черный хлеб с солью

Самой простой разновидностью этого бутерброда был кусок черного хлеба, посыпанный солью. А дальше можно было фантазировать как душе угодно: хлеб перед посолкой мазался маслом, корочка натиралась чесноком, или, как на фото, получившееся лакомство заедалось молодым зеленым луком.

Белый хлеб с сахаром

Батон, намазанный сливочным маслом и посыпанный сахаром, мог заменить любой «заморский» торт.

Вареная сгущенка

Каждый из нас, наверно, по 10 раз за час бегал на кухню посмотреть, не взорвалась ли банка сгущенки на водяной бане и не надо ли соскребать ее с потолка. Но эти часы ожидания того стоили.

Гренки

Все реже, придя к кому-то в гости, мы можем увидеть на столе старые добрые гренки. Современные дети не знают, что обычно так утилизировали хлеб, который начинал высыхать. Кусок хлеба обмакивался в яйцо и поджаривался на сковороде. Если жарился белый хлеб, то к яйцу обычно добавляли еще и молоко.

Леденцы

Кто из нас не грел сахар в ложке! Это вам не какой-то чупа-чупс! Натуральный продукт, который мама делала с любовью.

Шоколадная сгущенка

Делалась из сгущеного молока и какао «Золотой ярлык». Того самого, помните, в зеленой пачке? И никакого крема не нужно.

Пирожное из печенья

Сладкий бутерброд из любимого печенья «Юбилейное» и сливочного масла. И не было ничего лучше, чем получить на завтрак это лакомство.

Жареные гвозди

Невозможно спокойно смотреть даже на фотографию. «Жареными гвоздями» обычно называли жареную колбасу. Причем жарить можно было вареную, «докторскую» или «русскую».

И даже варено-копченую типа ароматной «одесской» или «краковской». Из «жареных гвоздей» прекрасно получался горячий бутерброд: кусок хлеба мазался маслом и горчицей, а сверху выкладывалась горячая колбаса. Тающая масляно-горчичная смесь пропитывала хлеб, и это было настоящее объедение.

Любимое лакомство и сегодня. Батон, намазанный маслом и вареньем (обычно малиновым или смородиновым).


Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42299
  • Карма: 239141
Я до сих пор и гвозди жарю,и хлеб,и из печенюшек самое укусное пирожное себе делаю :xixixi: а дед последнее ,бутеры с вареньем за обе ухи уплетает :xixixi: а вот уже нашим деткам (да ещё которые всякие фитнесы посещают)это и даром не нать.
Спасибо :flower3:

Оффлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 123171
  • Имя: Галина
  • Карма: 828921
Всё помню....иногда с печенюшками делаю...и гренки ...и хлебушек чёрный...А как всё вкусно было!!! :flower3:


Оффлайн olgyn!

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12356
  • Карма: 15735
Все это было! Сейчас смотрю и слюньки текут. Часто гренки жарю , особенно на даче , когда к чаю ничего нет. Спасибо за приятные воспоминания! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 57658
  • Карма: 462406
Я до сих пор и гвозди жарю,и хлеб,и из печенюшек самое укусное пирожное себе делаю :xixixi: а дед последнее ,бутеры с вареньем за обе ухи уплетает :xixixi: а вот уже нашим деткам (да ещё которые всякие фитнесы посещают)это и даром не нать.
Спасибо :flower3:
Молоко иногда варю, готовое мне не нравится, колбаску, особенно краковскую пожарить-одно удовольствие, печеньку маслицем-за милую душу. Гренки не делаю, а вот в молочке с песочком намочить и пожарить....Короче, как всегда ночь и мы про еду :laughy: :laughy: :laughy:


Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
Да конечно всё это наше, родное было есть и будет! Чёрный хлеб с солью - лучшее, что может быть с молочком до сих пор! А жареный хлебушек очень в пост выручает, любим!  :flower3: :flower3: :flower3: :kiss04:

Оффлайн Верунчик

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36650
  • Имя: Вера
  • Карма: 579583
Очень люблю черный хлебушек посыпать солью и чуть-чуть обжарить на растительном масле, да со сладким чаем, вкусняшка... :eat:
Нуу, что...пошла к холодильнику!!! :xixixi:



Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 81864
  • Имя: Лариса
  • Карма: 290731
Гренки мне всегда делал папа,у меня и сейчас так не получается,а у бабушки в деревне,мы любили хлеб намазать густой сметаной и посолить,а ещё любили пенки с варенья,нас хозяйки звали-завтра на пенки приходите и мы всей толпой по гостям,а там раздолье,кто вишню,кто смородину,кто райки,кто яблоки и тп варит,обязательно к хлебу с пенками наливали молока.  O:-)


Оффлайн Lyness

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14384
  • Карма: 6240
Гренки до сих пор жарю,и колбасу,муж любит.А бутерброд с вареньем у подруги дочь любит,только модернизировала,масло,малиновое варенье,а сверху копченую колбасу  :shock:  :xixixi:

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51263
  • Имя: Ольга
  • Карма: 525290
Домашнее пирожное

Попробуйте сейчас спросить у современного ребенка: «Будешь батон с сахаром?» Он наверняка посмотрит на вас как на мамонта и потянется за привычными крекерами. Мало кто из нынешних детей знает, что это одна из самых вкусных вещей на свете. Как и многие другие лакомства из нашего советского детства.

Вспоминаем рецепты из прошлого и ностальгирует вместе с вами.
 
Черный хлеб с солью
(Изображение удалено из цитаты.)
Самой простой разновидностью этого бутерброда был кусок черного хлеба, посыпанный солью. А дальше можно было фантазировать как душе угодно: хлеб перед посолкой мазался маслом, корочка натиралась чесноком, или, как на фото, получившееся лакомство заедалось молодым зеленым луком.

Белый хлеб с сахаром
(Изображение удалено из цитаты.)
Батон, намазанный сливочным маслом и посыпанный сахаром, мог заменить любой «заморский» торт.

Вареная сгущенка
(Изображение удалено из цитаты.)
Каждый из нас, наверно, по 10 раз за час бегал на кухню посмотреть, не взорвалась ли банка сгущенки на водяной бане и не надо ли соскребать ее с потолка. Но эти часы ожидания того стоили.

Гренки
(Изображение удалено из цитаты.)
Все реже, придя к кому-то в гости, мы можем увидеть на столе старые добрые гренки. Современные дети не знают, что обычно так утилизировали хлеб, который начинал высыхать. Кусок хлеба обмакивался в яйцо и поджаривался на сковороде. Если жарился белый хлеб, то к яйцу обычно добавляли еще и молоко.

Леденцы
(Изображение удалено из цитаты.)
Кто из нас не грел сахар в ложке! Это вам не какой-то чупа-чупс! Натуральный продукт, который мама делала с любовью.

Шоколадная сгущенка
(Изображение удалено из цитаты.)
Делалась из сгущеного молока и какао «Золотой ярлык». Того самого, помните, в зеленой пачке? И никакого крема не нужно.

Пирожное из печенья
(Изображение удалено из цитаты.)
Сладкий бутерброд из любимого печенья «Юбилейное» и сливочного масла. И не было ничего лучше, чем получить на завтрак это лакомство.

Жареные гвозди
(Изображение удалено из цитаты.)
Невозможно спокойно смотреть даже на фотографию. «Жареными гвоздями» обычно называли жареную колбасу. Причем жарить можно было вареную, «докторскую» или «русскую».
(Изображение удалено из цитаты.)
И даже варено-копченую типа ароматной «одесской» или «краковской». Из «жареных гвоздей» прекрасно получался горячий бутерброд: кусок хлеба мазался маслом и горчицей, а сверху выкладывалась горячая колбаса. Тающая масляно-горчичная смесь пропитывала хлеб, и это было настоящее объедение.

Любимое лакомство и сегодня. Батон, намазанный маслом и вареньем (обычно малиновым или смородиновым).
(Изображение удалено из цитаты.)
слюни потекли  все  вкусняшки  - на сегодня вредные скажут  но в моем детстве это был деликатесс, доступный нам....

Оффлайн Юрмила

  • Друг
  • Сообщений: 2957
  • Карма: 6826
Как всё это в детстве было вкусно! И родителям без проблем. Дитё само себя накормит,пока взрослые на работе. Эх! Как отмахнёшь хлебца... А дальше всё из вышеперечисленного.ИИИИИИИИИИИИИИИИ кубарем во двор!!! А таааааааааааааам голодные собратья:" СОРОК ВОСЕМЬ-ПОЛОВИНУ ПРОСИМ!" Ага! Щас!!! Половина уже за щеками... "СОРОК ОДИН-ЕМ ОДИН!"... Или уже с расчётом на друзей пару таких бутеров тащишь делиться...Здорово.Сейчас многие дети такого счастья даже не представляют.Время другое... :): :): :):

Оффлайн Юрмила

  • Друг
  • Сообщений: 2957
  • Карма: 6826
Кстати, многое делаю и сейчас в охоточку. Но вот про гвозди первый раз слышу.Не было такого названия у нас колбаски жареной.

Оффлайн Drazena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20134
  • Карма: 188519
Молоко часто варили,колбасу жарили.А вот хлеб с маслом и сахаром ни разу не ела.Но зато варили свой сахар.Это когда в молоке варишь долго сахарный песок.Получался вкуснейший сахар.А если не доварить-то безумно вкусные тянучки. :268: :268: :268:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Может тогда и не было всяких Тирамису с Панакотами, и выбор был ограничен...но тогда  действительно была редкостью аллергия и всякие диатезы,потому что хомячили натур продукт,без всяких Е 153..Е145 и т.д.
Да и в колбасе в/с  было мясо,может не лучшего качества,но не соя.
А щас вон мне сегодня рассказали китайцы уже научились подделывать куриное яйцо, т.е в пластиковой скорлупе химический состав...я афигеваю потихоньку..
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2016, 12:07 от эка »

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51263
  • Имя: Ольга
  • Карма: 525290
Как всё это в детстве было вкусно! И родителям без проблем. Дитё само себя накормит,пока взрослые на работе. Эх! Как отмахнёшь хлебца... А дальше всё из вышеперечисленного.ИИИИИИИИИИИИИИИИ кубарем во двор!!! А таааааааааааааам голодные собратья:" СОРОК ВОСЕМЬ-ПОЛОВИНУ ПРОСИМ!" Ага! Щас!!! Половина уже за щеками... "СОРОК ОДИН-ЕМ ОДИН!"... Или уже с расчётом на друзей пару таких бутеров тащишь делиться...Здорово.Сейчас многие дети такого счастья даже не представляют.Время другое... :): :): :):
41 никому не дадим! :flower3: :draznilka: :lol:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Глазурь на кулич из маршмелло

Автор Натуська

Ответов: 15
Просмотров: 393
Последний ответ Вчера в 21:10
от blonda9
Что сделать, чтобы шампиньоны не чернели при жарке

Автор Натуська

Ответов: 5
Просмотров: 540
Последний ответ 27 Марта 2024, 15:34
от Aloe
Маринованная морковь, но не по-корейски (хрустящая и вкусная)

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 684
Последний ответ 24 Марта 2024, 04:21
от ис
Нежная говяжья печень в собственном соку на плите (пожалуй, самый простой способ

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 667
Последний ответ 24 Марта 2024, 04:28
от Агатах
Этой настойкой запивали блины на Масленицу у русского классика.

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 684
Последний ответ 17 Марта 2024, 22:20
от разумова

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 57.