Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик 3. «Чуть не уехала в роддом»: Алиана Устиненко пожаловалась на ужасные осложнения (Дом 2 слухи) от Кира2111 4. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 5. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от BOLGARKA 6. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от Галина84
7. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Кира2111 8. «Трусливые, диарейные персонажи»: Амаяк Акопян рассказал, почему в США и Европе (Интересное и необычное) от Galina N. 9. Пелагея рассказала, что волновалась из-за выступления перед матчем РПЛ (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 10. «Ургант — идеальная замена Маслякову»? Кто будет новым ведущим КВН (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 11. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 12. Бросивший сына в сугроб Косенко снова подвергает его риску (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова

Перец болгарский с чесноком на зиму  (Прочитано 1527 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
3


Ингридиенты

-перец болгарский – 3 кг
-чеснок – 3 головки
-укроп свежий – 1 пучок

для маринада:

-масло подсолнечное – 250 мл
-уксус – 500 мл
-сахар – 1 ст.
-соль – 3 ст. л.

Приготовление

1. Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально.
2. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
3. Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. По желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус.
4. Подготовить (простерилизовать) баночки и крышки. Из данного в рецепте количества продуктов должно получиться примерно 5 баночек объемом 0,7 л.
5. Приготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
6. Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.
7. Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем.
8. Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания.

В процессе приготовления перца болгарского с чесноком на зиму можно использовать и дополнительные добавки, типа привычного всем лаврового листа (1-2 шт. на одну баночку), острый стручковый перец (небольшой кусочек на баночку), гвоздику, горошины душистого перца.

из инета



Оффлайн Текила

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34961
  • Карма: 201743
Кроха, давай ты эти вкусняшки продублируешь в июле, а? Таскаю в закладки, но ведь забыть могу, что натаскала...  :flower3:

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Кроха, давай ты эти вкусняшки продублируешь в июле, а? Таскаю в закладки, но ведь забыть могу, что натаскала...  :flower3:
Текила
 :kiss04: :kiss04: :kiss04: :kiss04: :kiss04:
Знаю, что не сезон, но уж лучше заранее в закладочки.
Просто натыкаюсь на рецепты, выкладываю, чтобы в закладки себе кинуть, ну и вам тоже.
 :happens: :happens: :happens: :happens: :happens:
 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Текила

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34961
  • Карма: 201743
Текила
 :kiss04: :kiss04: :kiss04: :kiss04: :kiss04:
Знаю, что не сезон, но уж лучше заранее в закладочки.
Просто натыкаюсь на рецепты, выкладываю, чтобы в закладки себе кинуть, ну и вам тоже.
 :happens: :happens: :happens: :happens: :happens:
 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:
Неси- неси, напоминашку на лето поставлю.  :xixixi: :flower3:

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Неси- неси, напоминашку на лето поставлю.  :xixixi: :flower3:
:268: :268: :268: :268: :268:
Закладки - наша кулинарная сила.
У меня память не ахти, так хоть закладочки в помощь
 :smile: :smile: :smile: :smile: :smile:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.069 секунд. Запросов: 43.