Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от vlada555 2. ♨️ Милота дня! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ника82 3. Причины смертей , записанные священниками в дореволюционной России. (Интересное и необычное) от Ника82 4. Как наводнение в Оренбургской области связано с другими, загадочными природными (Интересное и необычное) от кнопка 5. Я- русский. Я тот самый "колорад" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська 6. Волонтёрская (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська
7. Свои мирки (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 8. Меланхолия , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Ola-la 9. irinka5 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Ola-la 10. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Алефтина 11. Советское образование не пропьешь... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 12. Всё бесит! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Мои кабачки-"лодочки"  (Прочитано 3124 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53025
  • Имя: Инна
  • Карма: 730812
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Овощное
Для духовки
21
Фаршированные кабачки готовят и выставляют многие, решила и я показать, как это получается у меня.
готовлю обычно часть с мясом и часть - вегетарианские.

нам потребуются:
- молодые кабачки;
- рис, отваренный примерно на 2/3;
- мясной фарш;
- морковь;
- лук репчатый;
- перец болг.;
- баклажан;
- помидор крупный;
- майонез;
- зелень свежая (петрушка, укроп);
- чеснок.


кабачок вычищаем ложкой (то, что достала из него - отправляю в морозилку, потом использую на икру)



готовим два вида начинки.
первая, традиционная - смешиваем фарш, обжаренные лук, морковь, чеснок, солим, перчим.


вторая овощная, дополнительно к луку и моркови с чесноком дожариваем еще перец и баклажан.

перемешиваем с рисом, так же солим и перчим.


наполняем начинкой "лодочки", на дно листа кладем фольгу, смазываем раст. маслом. помещаем изделия, ставим в духовку (примерно 180-200 градусов), закрываем еще одним листом фольги (просто кладем сверху).


минут через 30 вынимаем, режем тонкими пластами помидор, закрываем "лодочки" и снова отправляем в духовку. режим конвекции, минут на 10.


затем смазываем майонезом, посыпаем зеленью и кладем сыр пластиками.


отправляем в духовку в последний раз, включаем верхний нагрев с конвекцией же до готовности. у меня какой-то сыр не особо плавкий попался, обычно лучше растекается.


вот и готово! приятного аппетита!  :flower3:

« Последнее редактирование: 03 Сентября 2016, 05:01 от Пиковит »


Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 123661
  • Имя: Галина
  • Карма: 830655
Фаршированные кабачки готовят и выставляют многие, решила и я показать, как это получается у меня.
готовлю обычно часть с мясом и часть - вегетарианские.

нам потребуются:
- молодые кабачки;
- рис, отваренный примерно на 2/3;
- мясной фарш;
- морковь;
- лук репчатый;
- перец болг.;
- баклажан;
- помидор крупный;
- майонез;
- зелень свежая (петрушка, укроп);
- чеснок.
(Изображение удалено из цитаты.)

кабачок вычищаем ложкой (то, что достала из него - отправляю в морозилку, потом использую на икру)
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

готовим два вида начинки.
первая, традиционная - смешиваем фарш, обжаренные лук, морковь, чеснок, солим, перчим.
(Изображение удалено из цитаты.)

вторая овощная, дополнительно к луку и моркови с чесноком дожариваем еще перец и баклажан.
(Изображение удалено из цитаты.)
перемешиваем с рисом, так же солим и перчим.
(Изображение удалено из цитаты.)

наполняем начинкой "лодочки", на дно листа кладем фольгу, смазываем раст. маслом. помещаем изделия, ставим в духовку (примерно 180-200 градусов), закрываем еще одним листом фольги (просто кладем сверху).
(Изображение удалено из цитаты.)

минут через 30 вынимаем, режем тонкими пластами помидор, закрываем "лодочки" и снова отправляем в духовку. режим конвекции, минут на 10.
(Изображение удалено из цитаты.)

затем смазываем майонезом, посыпаем зеленью и кладем сыр пластиками.
(Изображение удалено из цитаты.)

отправляем в духовку в последний раз, включаем верхний нагрев с конвекцией же до готовности. у меня какой-то сыр не особо плавкий попался, обычно лучше растекается.
(Изображение удалено из цитаты.)

вот и готово! приятного аппетита!  :flower3:


Техас115, вот спасибо что напомнили!! Завтра сделаю...надо только баклажан купить!!!Я почти также делаю...только фольгой не прикрываю!!! Такая Вкуснатища!!!!и чеснока ...много добавляю!!!  :lasso: :lasso: :lasso:

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53025
  • Имя: Инна
  • Карма: 730812
Техас115, вот спасибо что напомнили!! Завтра сделаю...надо только баклажан купить!!!Я почти также делаю...только фольгой не прикрываю!!! Такая Вкуснатища!!!!и чеснока ...много добавляю!!!  :lasso: :lasso: :lasso:
я только в самом начале прикрываю, с помидором уже так ставлю.  O:-)


Оффлайн ЛучСвета

  • Друг
  • Сообщений: 6039
  • Карма: 45242
 :laughy: вот зачем на ночь такие вещи?? я не в том смысле что типа худею и после 6 не ем... я это всё очень люблю и с утра начну готовить..тока боюсь никто этому не обрадуется.. :xixixi:но всё равно сделаю..

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53025
  • Имя: Инна
  • Карма: 730812
:laughy: вот зачем на ночь такие вещи?? я не в том смысле что типа худею и после 6 не ем... я это всё очень люблю и с утра начну готовить..тока боюсь никто этому не обрадуется.. :xixixi:но всё равно сделаю..
у меня чаще всего почему-то получается именно на ночь....  :happens:


Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 123661
  • Имя: Галина
  • Карма: 830655
я только в самом начале прикрываю, с помидором уже так ставлю.  O:-)
Ну все-равно попробую !!! Прям так захотелось....слюнки текут!!! O:-) :kiss04:

Оффлайн ЛучСвета

  • Друг
  • Сообщений: 6039
  • Карма: 45242
у меня чаще всего почему-то получается именно на ночь.... 
не, на ночь точно перебор)))  а вот с утра попробую. :cool:

Онлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48746
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 169399
Хорошо, что время-второй час ночи, а в холодильнике нет вышеуказанных продуктов))))))  :xixixi: :xixixi: :xixixi: Иннусь! Ну ОЧЕНЬ аппетитно на вид!!!  :268: :268: :268: :kiss04:


Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53025
  • Имя: Инна
  • Карма: 730812
Хорошо, что время-второй час ночи, а в холодильнике нет вышеуказанных продуктов))))))  :xixixi: :xixixi: :xixixi: Иннусь! Ну ОЧЕНЬ аппетитно на вид!!!  :268: :268: :268: :kiss04:
привет!  :flower3: :lasso:
сыр, зараза, маленько подвел меня. завтра планирую еще один рецептик поставить. необычный.  :smile:

Оффлайн alena.makoed

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10887
  • Карма: 34777
Ооооо!!! Моё любимое блюдо, только я перешла на более быстрый и диетический вариант...серёдочку из кабачка мелко режу и мешаю с фаршем из куриных грудок, чуть лучка туда и без риса, а дальше все как у вас, только сырку поменьше тру ( диетические ведь) :flower3:

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53025
  • Имя: Инна
  • Карма: 730812
Ооооо!!! Моё любимое блюдо, только я перешла на более быстрый и диетический вариант...серёдочку из кабачка мелко режу и мешаю с фаршем из куриных грудок, чуть лучка туда и без риса, а дальше все как у вас, только сырку поменьше тру ( диетические ведь) :flower3:
да, можно приготовить. только риса все равно немного добавлять буду.  :smile:

Оффлайн каракула

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8036
  • Карма: 42297
Техасик!  :flower3: Как раз всё есть в холодильнике!   :268:

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53025
  • Имя: Инна
  • Карма: 730812
Техасик!  :flower3: Как раз всё есть в холодильнике!   :268:
:flower3: :268: :268: :268:

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51486
  • Имя: Ольга
  • Карма: 525966
я только в самом начале прикрываю, с помидором уже так ставлю.  O:-)
Ух и вкусняшки!  Спасибо, что поделились!!! :flower3:

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
А у меня сегодня и кабачок и баклажанчик есть! Но буду готовить,наверное,завтра. Спасибо! Можно и натереть сыр? Тоже нормально будет! :268: :kiss04: :love005:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.095 секунд. Запросов: 55.