Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. 61-летнюю дочь Марка Захарова заметили в компании многодетного бизнесмена (Кино и новости кино) от Ириша 2 2. Mash: Урганту и Собчак пришлось объясняться за гонорары от Блиновской (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 4. KP.RU: молодой муж Булановой накопил многомиллионные долги (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zvezda 5. «Я не подарок в быту»: Шура о причинах отсутствия семьи Шура объяснил, что у не (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 6. Объявлены номинанты Русской музыкальной премии RU.TV (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Нефанаточка
7. Кинокритик назвал лучшую роль Никиты Кологривого (Кино и новости кино) от irinka5 8. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 9. KP.RU: внук Пугачевой окончательно попрощался с Россией (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Aloe 10. Помните Ольгу Агибалову и Илью Гажиенко? Они все еще вместе и растят прекрасных (Дом 2 слухи) от мишаня 11. Мать... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от галина лысенко 12. Рита Марсо (Агибалова) показала мужа в честь его дня рождения (Дом 2 слухи) от Zvezda
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Очень вкусный курник  (Прочитано 832 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Мясное
Для духовки
0

Моё первое знакомство с этим старинным пирогом было не слишком удачное. Однажды  в гостях  в качестве главного блюда хозяйка подала необыкновенно красивый пышный пирог с загадочным названием "курник", я - ещё подросток -с энтузиазмом получила  свой кусок этого чуда, но... стоило мне его откусить, как мне в язык впился кусочек куриной косточки. Весь вечер я еле ворочала своим многострадальным органом речи, и с тех пор, мягко говоря, недолюбливаю кусочки мяса, рыбы с костями в тесте))). 
     Но любовь к истории русской кухни победила. После того, как я  осознала всю торжественность )))того, что старинные русские пироги-курники, известные с самых древних времен, были в свое время «царскими пирогами», которые подавались только к царскому столу, и притом в особо торжественных случаях, на пирах - ведь в те времена курица считалась символом плодородия и достатка. И в современной кухне курник считается только праздничным пирогом, пирогом для торжеств и обрядовым свадебным пирогом, я решила, что "будем искать" подходящий рецепт.
     Подглядела я его на каком-то сайте. причём предлагала его некая невестка с огромным количеством похвал в адрес своей свекрови-кулинарки))) Рецепт довольно сложный, но он того стоит! Радует меня, обычно хозяйку-лентяйку,только то, что начинку для курника можно приготовить накануне вечером, а испечь пирог перед самым приходом гостей.

Продукты для курника:
Тесто слоёноё - 1 - 2 упаковки
блины чуть меньшего диаметра, чем ёмкость для пирога- 3-6 штук

Продукты для начинок:
Рис - 1 стакан
Курица - 1 штука
Грибы - 1 стакан варёных грибов
Яйца - 5-6 штук
Зелёный лук и зелень любая (петрушка, укроп, черемша) - всего по пучку


Продукты для соуса:
Куриный бульон - 2 стакана
мука - 4 ст.ложки

Соль. специи, растительное масло для жарки



Итак, накануне вечером я готовлю начинку. Варю рис, добавляю в него мелко порубленную зелень, солю, перчу - первая начинка готова.


Варю курицу, остужаю, снимаю мясо с костей, слегка рву на небольшие кусочки. Смешиваю с зеленью, солю - вторая начинка есть.


Обжариваю мелко порубленные варёные грибы, добавляю порезанные варёные яйца и зелень это третья начинка.


Бульон процеживаю и отставляю - это будущий соус.  На следующий день готовлю соус - в горячий бульон от курицы добавляю муку, постоянно помешивая, на очень медленном огне довожу до густоты кефира, солю, чуть перчу.


В жаровню с высокими краями выкладываю немного раскатанный пласт слоёного теста из упаковки (растягиваю тесто, делая из него бортики, чуть свисающие по краям с жаровни - к ним  в конце присоединим самый верхний слой пирога).


Выкладываю 1 слой начинки - рис с зеленью, поливаю 2-3 ложками соуса, накрываю блином.На блин кладу второй слой начинки - курица с зеленью. Сверху - соус и блин. Затем третья начинка - грибы с яйцами и зеленью, соус, блин. Далее всё зависит от высоты жаровни и количества начинки - если жаровня позволяет, то повторяем всё ещё раз. Если нет - выливаем остатки соуса, прикрываем пирог вторым кусочком слоёного теста, защипываем края, соединяя с первым нижним куском слоёного теста.


Украшаем верх пирога кусочками слоёного теста, дети любят делать из них листочки-лепесточки. Смазываем верх пирога растительным маслом и в духовку на среднюю мощность  минут на 20-30. Когда верх курника подрумянился - пирог готов. Поверьте, это очень-очень вкусно и красиво!!!

« Последнее редактирование: 23 Января 2015, 15:49 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.05 секунд. Запросов: 42.