Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Валентина 2. Светлана Из Тихого омута, поздравляем с 8-милетием! (Праздники и поздравления) от Валентина 3. Тест: Кто вы из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Техас115 4. Из жизни пёсиков)) картинки (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Техас115 5. Юля Ефременкова купила восьмую квартиру (Дом 2 новости) от Cакура 6. Видео дня! (Новости спорта и спортивные события) от Cакура
7. никакого фотошопа (Колючие разговоры обо всём) от Техас115 8. Поплавская уверена, что купленная победа Алсу сломала не одну жизнь: «Отобрала д (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 9. Золотые часы, принадлежавшие самому богатому человеку на «Титанике» (Интересное и необычное) от NATALIG 10. Еще раз про юмор (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Агатах 11. Кто что слушает в данный момент? (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 12. Тесты на внимательность и зоркость (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe

Маринованная морковь, но не по-корейски (хрустящая и вкусная)  (Прочитано 1111 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27040
  • Имя: Елена
  • Карма: 90546
4
Маринованная морковь, но не по-корейски (хрустящая и вкусная)

Это очень простой способ приготовления хрустящей и вкусной моркови. Потребуется минимальное количество продуктов. Подаю ее в качестве салата к любым вторым блюдам или как закуску. По вкусу, аромату и способу приготовления она отличается от моркови по-корейски. Она менее острая, вкус моркови не заглушается множеством специй, она сладковатая. Это очень вкусная и ароматная маринованная морковь с чесноком. По такому принципу еще готовлю капусту с разными овощами.

Ингредиенты

500 г морковь
3 зубчика чеснок
1,5 ст.л. уксус (9%)
1,5 ст.л. растительное масло
1 ст.л. без горки сахар
1/2 ст.л. соль
по вкусу молотый перец

Инструкции

1. Морковь измельчаем на терке тонкой соломкой.

2. Зубчики чеснока мелко нарезаем или пропускаем через пресс и добавляем к моркови.

3. Морковь с чесноком хорошо перемешиваем рукой и слегка мнем.

4. В миску высыпаем сахар, соль, молотый перец, вливаем растительное масло и уксус. Масло беру подсолнечное рафинированное.

5. Вливаем в миску 250 мл кипятка и хорошо перемешиваем. На 500 г овощей потребуется 250 мл воды. Если берем 1 кг овощей, то воды будет 500 мл, количество сахара, соли, уксуса и масла увеличиваем вдвое.

6. Выливаем рассол в морковь и тщательно перемешиваем ложкой. От моркови тоже начинает выделяться сок. Морковь накрываем тарелкой, ставим небольшой груз и отправляем в холодильник на 5-6 часов.

7. Через 5-6 часов вкуснейшая маринованная морковь готова. Так еще готовлю белокочанную капусту. Дополняю ее морковью, перцем, редькой, луком или свеклой. Тоже очень вкусно получается.

8. Морковь перекладываем в салатник и подаем к любым вторым блюдам. Эта маринованная морковь в меру острая, очень хрустящая, ароматная с прекрасным сладковатым вкусом.

Приятного аппетита!!!
ссылка


Оффлайн Йожик

  • Знаток
  • Сообщений: 2355
  • Карма: 10414

Оффлайн мама Жени

  • Знаток
  • Сообщений: 660
  • Карма: 1543
Должно быть вкусно! В закладки!!!


Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27040
  • Имя: Елена
  • Карма: 90546
Да рецепт хороший, все пропорции указаны, ещё и капусту с редькой так делает! Сегодня рецепт распечатаю и в свою тетрадку положу! Помню была форумчанка Серебро, в тетрадке её рецепты тоже лежат!
« Последнее редактирование: 24 Марта 2024, 04:22 от ис »


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.075 секунд. Запросов: 42.