Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Россиянке закрыли выезд из России из-за долга "двойника" с Алтая (Интересное и необычное) от Панимоника 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 3. Юлия Колисниченко рассказала, откуда у нее деньги на дорогую иномарку (Дом 2 слухи) от Панимоника 4. В одном торговом центре (Наши детки) от Венди 5. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Marusiia 6. «Мудрый» совет от Лизы Субботиной: «Девочки, если муж делает вас счастливой, то (Дом 2 слухи) от Панимоника
7. Давайте решать проблемы вместе! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 8. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Панимоника 9. Мать... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника 10. Aloe , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Aloe 11. Помните Ольгу Агибалову и Илью Гажиенко? Они все еще вместе и растят прекрасных (Дом 2 слухи) от мишаня 12. KOSHA , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Заливной пирог с рыбой и картофелем  (Прочитано 2501 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ирина29

  • Знаток
  • Сообщений: 1414
  • Имя: Ирина
  • Карма: 32024
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Рыба и морепродукты
Для духовки
11
Заливные пироги – это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Готовят эти пироги с капустой, с луком и яйцом, с грибами, с курицей, с мясом, с фруктами.



Такие пироги готовятся очень быстро, из простых продуктов, можно сказать, что это бюджетный вариант очень вкусного обеда или ужина.

Если у вас мало времени, но вы хотите побаловать своих родных вкусной домашней выпечкой, то этот рецепт заливного пирога для вас!

Для теста

250 гр. муки
250 гр. сметаны
250 гр. майонеза
6 яиц
1 ч.л. соли
20 гр. разрыхлителя
Для начинки

4 крупные картофелины
1 луковица
2 банки рыбных консервов (350гр.)
зеленый лук
зелень
соль, перец

Поскольку тесто для этого пирога готовится очень быстро, сначала подготовим продукты для начинки

Нарезаем крупную луковицу мелким кубиком, измельчаем небольшой пучок зеленого лука, и мелко режем зелень, в моем случае укроп и петрушка.

В качестве рыбной основы для нашего пирога я использую тунец в собственном соку, но можно взять абсолютно любые рыбные консервы, а также любую сырую, отварную или подкопчённую рыбу.

Сливаем с консервов сок и слегка разминаем рыбу вилкой.

Сырой картофель будем натирать в последнюю очередь, чтобы он не потемнел.

 

Займемся приготовлением теста

В глубокую чашу выкладываем майонез, сметану, добавляем яйца, слегка присаливаем и все хорошо перемешиваем.

Отдельно в просеянную муку высыпаем разрыхлитель, смешиваем, и добавляем полученную смесь небольшими порциями в жидкую основу, каждый раз хорошо перемешивая.

Пока отставим его в сторону и натрем картофель на крупной терке.

 

Все продукты подготовлены

Запекать пирог будем в овальной форме, размером 23х33 см.

Смазываем дно и бока формы растительным или растопленным сливочным маслом.

Выливаем на дно формы половину подготовленного теста и равномерно его распределяем.

Раскладываем на тесто половину натертого картофеля, слегка присыпаем его солью и перцем.

Поверх картофеля высыпаем половину нарезанного репчатого лука, половину зеленого лука и ровным слоем раскладываем рыбу.

Сверху рыбу присыпаем оставшимся репчатым луком, нарезанным зеленым луком, зеленью и натертым картофелем.

Присыпаем начинку солью, перцем, заливаем пирог оставшимся тестом и распределяем его по поверхности формы.

Пирог подготовлен к выпеканию, отправляем его в заранее разогретую до 170°C (338°F) духовку и печем 50-60 минут.

Нужно следить, чтобы пирог равномерно пропекся со всех сторон, для этих целей я использую стеклянную огнеупорную форму.

У меня на выпекание пирога ушло 60 минут, он полностью готов, достаем его из духовки.

 

Пирог получился очень ароматный, с золотистой корочкой, но прежде чем его разрезать – нужно дать ему немного остыть.

Спустя 10 мин. достаем пирог из формы. А теперь давайте разрежем его и посмотрим, какой он внутри.

Пирог получился очень нежный, с невероятно сочной начинкой, тесто прекрасно пропеклось, оно мягкое и пористое.

Это простое и быстрое в приготовлении блюдо получается сытное и очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Если вы никогда не пробовали такой пирог, то непременно его приготовьте!

Желаю всем приятного аппетита!

ссылка
« Последнее редактирование: 04 Марта 2018, 06:38 от Планета Шелезяка »


Оффлайн Март

  • Друг
  • Сообщений: 3187
  • Карма: 21793
Ирина29, спасибо.  :flower3: Сама не пеку, только ем,  :xixixi:  но рецепт передам сестре. Она мастерица выпекать. Пирог на вид уже вызывает слюноотделение, а уж на вкус - наверное пальцы откусишь.

Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31162
  • Карма: 167813


Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
Сегодня же приготовлю :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 270763
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2485539
Делаю своим заливной пирог с рисом и филе индейки, тесто дрожжевое, но консистенции густой сметаны.


Оффлайн irina_t72

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8907
  • Карма: 14628
Делаю своим заливной пирог с рисом и филе индейки, тесто дрожжевое, но консистенции густой сметаны.
А рис уже отварной в пирог?

Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 270763
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2485539
А рис уже отварной в пирог?
Да. А мясо мелкими кубиками сырое.

Оффлайн irina_t72

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8907
  • Карма: 14628
Да. А мясо мелкими кубиками сырое.
Спасибо  :flower3:


Оффлайн Ирина29

  • Знаток
  • Сообщений: 1414
  • Имя: Ирина
  • Карма: 32024
ЗАЛИВНОЕ ТЕСТО НА СМЕТАНЕ
Для тех, кто не любит майонез в выпечке  :)8
Поскольку в рецепт входит сметана небольшой жирности, выпечка получается легкой, но при этом пышной. Ингредиенты:
5 ст. ложек сметаны жирностью 15%
150 г муки
3 яйца
0,5 ч. ложки соды
1 ч. ложку соли




Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 50.