Бывает у вас такое, что давно забытый рецепт вдруг всплывёт в памяти или попадется случайно на глаза в толстом и потрёпанной жизнью) блокноте?
У меня бывает))
Очень простой и удачный рецепт теста для фруктово-ягодного пирога. Из преимуществ: практически все ингредиенты обычно есть под рукой, не нужно ничего разделять, взбивать и т.п. Тесто получается не сухое
Для него нам понадобится:
2 яйца
6 столовых ложек сахара
250 гр сметаны
100 мл растительного масла
250 гр муки
Пакетик разрыхлителя
Пакетик ванильного сахара
Соли щепотка
Все смешать, выложить в смазанную маслом форму. Сверху на тесто уложить ягоды или фрукты, порезанные на дольки (немного утапливая в тесто)
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Сначала был с вишней.
Недавно пекла со сливой.
Сейчас сезон яблок. С яблоками ещё не пекла, но думаю, что будет тоже неплохо.
Спасибо всем, кто заглянул!