Ингридиенты:-баклажаны - 1 кг;
-сладкий болгарский перец - 400 г;
- масло растительное - 100 г;
-чеснок - 1 головка;
-перец горький - 1 шт.;
-соль - по вкусу;
-сахар - 1 ст. л.;
-уксус 9% - 100 мл.
Приготовление1 Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками. Хорошо посолить и оставить на 2 часа.
2 Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец.
Влить уксус и растительное масло, перемешать.
3 Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки.
4 Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут.
5 Добавить обжаренные баклажаны. Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 минут, постоянно помешивая.
6Разложить баклажаны по стерилизованным, сухим баночкам. Накрыть крышками и сразу же закатать.
Готовые очень вкусные баклажаны по-грузински, приготовленные на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания
из инета