Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Настя Ивлеева возвращается на телевидение после скандальной «голой» вечеринки (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Sasha8 2. Наш первый таец сэр Томас💙 (В мире животных) от Пуся-Вера 3. Бессмертный полк на передовой (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Брусника 4. Тест: Хорошо ли вы помните «Евгения Онегина»? (Литература, поэзия и искусство) от Стихия 5. Деда, а ты победил всехпривсех на войне? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от blonda9 6. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от blonda9
7. Память Саласпилса: почему там не надо рвать малину (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Стихия 8. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 9. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 10. Это тоже чай!)) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Стихия 11. Баальбек (Интересное и необычное) от Ясень 12. Народ монго (Интересное и необычное) от Ясень

Сдобные булочки с повидлом  (Прочитано 1132 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
2
 

Нам понадобятся: 

Молоко (250 мл.)
Вода газированная (250 мл.)
Сахар (4 ст.ложк)
Поваренная соль (0.5 ч.ложк)
Мука пшеничная (3 стак.)
Сливовое повидло (100 г.)
Сахар ванильный (10 г.)
Дрожжи быстродействующие (10 г.)
Подсолнечное масло (50 мл.)
Яичный желток (1 шт.)

Обычное дрожжевое тесто, самое простое без яиц и сливочного масла, но какие получаются булочки ! Просто восторг. Воздушные, пушистые и ароматные.
Приготовьте и порадуйте своих близких домашней, чудесной сдобой. 

Начинаем. Я всегда говорю, что залог успеха в каждом сдобном изделии — дрожжи. Если они свежие ваша выпечка будет превосходной. Нагреваем до теплого состояния(не горячего) молоко с газированной водой. Кладем туда дрожжи и сахар. Пройдет минут 5-7 и дрожжи «оживут».

Затем просеиваем муку для обогащения ее кислородом и удаления ненужных примесей. В молоко с водой, дрожжами и сахаром кладем ванильный сахар,
соль и рафинированное подсолнечное масло. Затем соединяем жидкую часть с мукой и замешиваем тесто. Можно в муку влить жидкость, можно жидкость
вливать в муку — разницы не вижу. Делаю и так и так.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим в теплое место для подъема.

Через час оно обязательно увеличится в объеме, как минимум в два раза.  Отрезаем по кусочку теста. Раскатываем в пласт, вырезаем выемкой кружки.

В кружок кладем густое повидло.

Залепливаем тесто в виде шарика. Кладем булочки в форму для выпекания, смазанную маслом или с бумагой для выпечки, швом вниз.

Даем постоять при комнатной температуре минут 20-30. Смазываем желтком и отправляем в духовку, разогретую до 175-180 градусов Цельсия.

Выпекаем 35-40 минут.

Изумительные булочки готовы.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.09 секунд. Запросов: 42.