Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ольга Бузова рассказала, что вынуждена экономить (Музыка и новости шоу-бизнеса) от разумова 2. Даня Милохин обратился с неожиданной просьбой к своим поклонникам из России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 4. Дом-2 : Нас тупило утро. (Колючий взгляд на Дом 2) от Светлана Из Тихого омута 5. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 6. В общем есть у нaс попугaй. Сын просил, купили. Живёт уже с нaми 9 лет. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова
7. Миссис уксус , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от pupson70 8. В Петербурге мать похитила детей-маугли из больницы через окно (Интересное и необычное) от blonda9 9. Викентий , поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от pupson70 10. Осенняя, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от pupson70 11. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от pupson70 12. Петербургские депутаты решили проверить прочность ограждений набережных после ут (Интересное и необычное) от разумова

Аппетитный киш с грибами и сыром  (Прочитано 1220 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 117562
  • Карма: 571548
4

    Если вы любите несладкую выпечку, попробуйте приготовить открытый французский киш, пирог с тонким и нежным грибным вкусом. Получается он мягким и сочным, готовится просто. К тому же, киши — это безграничное море возможностей экспериментировать с начинками и выбрать идеальный по своему вкусу вариант.
Ингредиенты:
Для теста:

   - мука пшеничная 1,5 стакана;
    -сливочное масло (маргарин) 125 грамм;
   - сметана 3-4 ст. ложки;
   - соль щепотка.

Для начинки:

    -грибы (шампиньоны) 500 грамм;
   - лук-порей 1 шт.;
    -зелень 1 пучок;
    -сливки 15-20% 200 мл;
   - яйцо 3-4 шт.;
   - сыр твёрдый 150 грамм;
   - орех мускатный щепотка;
   - соль, перец по вкусу.

Приготовление:

   1. Просеять муку. Нарезать масло на мелкие кусочки и перетереть с мукой.
   2. Добавить сметану, щепотку соли и замесить упругое тесто. Если тесто будет рассыпаться или получится очень тугим, можно добавить ещё немного сметаны.
   3. Готовое тесто обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 40-60 минут.
   4. Грибы промыть, очистить и нарезать пластинками.
   5. Обжарить грибы на растительном масле до выпаривания жидкости.
   6. Лук-порей очистить и отрезать верхнюю зелёную часть. Остальное нарезать полукольцами, добавить к грибам и протушить на среднем огне 2-3 минуты.
    7.Тесто достать из холодильника и раскатать по размеру формы для выпечки.
   8. Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом, сделать высокие бортики и проколоть вилкой в нескольких местах.
   9. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов до лёгкого подрумянивания.
    10.Тем временем, взбить яйца с солью, добавить перец и мускатный орех. Влить сливки и перемешать.
    11.Сыр натереть и разделить на 2 части. Одну часть добавить в сливочную смесь.
   12. Тесто достать из духовки и выложить на него сливочно-сырную массу. Поставить форму в духовку на 2-3 минуты.
   13. Достать подпеченный пирог, выложить в него грибы и посыпать отложенной частью сыра.
    14.Выпекать до полной готовности ещё 7-10 минут.
   15. Подавать киш слегка тёплым или остывшим.


Источник: www.anews.com :eat:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.051 секунд. Запросов: 42.