Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника 2. Салаты с грушами (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 3. Мы были на выставке трофейной техники на Поклонной горе!!! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 4. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 5. Втыкание ложки в салат — моветон! (Кулинария и вокруг нее) от Кира2111 6. Победа будет за нами! Парк Победы на Поклонной горе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пряник Тульский

Есть форель ,а что с ней сделать?  (Прочитано 2349 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24172
  • Карма: 43451
8
У меня в морозилке лежит набор с форели,там голова,ноги,челюсти  хребты,а вот что с ней сделать не знаю. Я с рыбой вообще на вы,помогите пожалуйста советами и рецептами,что ,вообще,с таким набором сделать можно?  :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн GOLD@))

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8282
  • Имя: Ольга
  • Карма: 38917
Суп-Уха вкуснятина страшная!!!!

Оффлайн клим чугункин

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3834
  • Карма: 23845
голова и хребты?в суп!!!!кстати-за уши фиг оттащтшь.и вкусно и полезно очень!


Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24172
  • Карма: 43451
а рецепты можно в студию?  :cool:

Оффлайн Merkala

  • Друг
  • Сообщений: 2937
  • Карма: 6614
Суп-Уха вкуснятина страшная!!!!
УУУУ.... Ещё какая!!!! :D


Оффлайн клим чугункин

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3834
  • Карма: 23845
«Уха из форели»

[attach=5]

Ингредиенты к рецепту «Уха из форели»:

2.5 л Вода   
3 шт.Картофель
2 шт.Лавровый лист   
2 шт.Лук репчатый
2 шт.Морковь   
10 шт.Перец чёрный горошком
1 кг Суповой набор (голова и хвост)   
1 пучок Укроп свежий

Уха из головы и хвоста

Для того чтобы получилась вкусная уха, нужно уделить особое внимание бульону, так как именно он, а не овощи или кусочки рыбы задают вкус всему блюду. Настоящую уху готовят непосредственно на рыбалке в котелке на костре, то ли из-за непревзойденной свежести рыбы, то ли из-за пьянящего свежего воздуха, попробовав хоть раз, в памяти остаются неизгладимые впечатления.

Рыбацкая уха готовится из нескольких видов рыб в два этапа: вначале варят бульон из мелкой костистой, но сладковатой на вкус рыбёшки, после чего её выбрасывают и добавляют кусками нарезанную более благородную рыбу без мелких косточек — судака, сома или какую-либо другую, которая ловится на месте. Через некоторое время добавляют овощи и крупы.

Ещё одним очень важным моментом является придание бульону красивого золотистого цвета — в самом начале варки нужно добавить крупно нарезанную или целую морковь, а для дополнительного аромата луковицу, которые затем следует вынуть. Вы удивитесь, но Волжане, готовившие уху вдали от дома, для того чтобы хоть как-то повторить вкус настоящей рыбацкой ухи, для наваристости делают первый бульон куриным, а затем добавляют благородную рыбу. Настоящая уха это не просто рыбный суп!

Шаг 1
Для того, чтобы бульон был наваристым лучше воспользоваться суповым набором (голова и хвост), если на куске недостаточно мяса рыбы, добавьте стейк. Помимо рыбы необходимы картофель, морковь, лук, соль и специи
[attach=1]

Шаг 2
Промойте рыбу, удалив жабры, её можно не чистить (в чешуе достаточно клейковины), положите в кастрюлю и максимально заполните водой, так как вынув тяжёлые куски рыбы бульона останется совсем мало. Добавьте целую очищенную морковь, луковицу, лавровый лист и перец горошком. Когда вода закипит, посолите и варите 30 минут на медленном огне под крышкой.

[attach=2]

Шаг 3
Картофель, лук и морковь нарежьте кубиками, привычного для вас размера

[attach=3]

Шаг 4
Достаньте рыбу, морковь и луковицу и процедите бульон. Когда бульон вновь закипит, положите нарезанный картофель, через 5 минут варки — морковь, лук, кусочки рыбы без кожицы и мелко нарезанную зелень. Варить на медленном огне еще 15 минут. Подавать со сметаной и зеленью.

[attach=4]

Источник - webspoon
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2014, 23:53 от Irino4ka »

Оффлайн Зинаида Петровна

  • Друг
  • Сообщений: 5647
  • Карма: 16760
Кароч. Варишь все это дело недолго, минут 30, не больше. Потом вытаскиваешь, разбираешь и отделяешь мякоть. Картошку, морковку, лук специи все в бульон. Доводишь до кипения, вливаешь пачку (200 гр) сливок и варишь до готовности картошки и овощей. Получается эдакая уха а-ля по фински, карельски, скандинавски. Вкусная, нежная штучка!

Оффлайн клим чугункин

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3834
  • Карма: 23845


Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42298
  • Карма: 239141
Все это размораживай,удаляешь жабры,промыла и в кастрюльку с холодной водой, поставила на газ,у тебя уже начищена картошечка,промыто пшено в пол/ладошки,лук порубила мелко,морковь большую,половину потерла другую половину колечками,все это ,натертую морковь и лук в сковородочку,я не люблю растительное масло,пережариваю на сливочном,закипела рыба,сняла пену,еще минут 15 на тихохоньком огне,вытащила,разобрала,мяско от косточек,и можешь закладывать все,варить до готовности картошки,не забудь,та морковка,что колечками нарезана,она закладывается после снятия пены...При разливании первый половник с низу,второй с верху..Приятного аппетита..очень вкусно..

Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24172
  • Карма: 43451
Кароч. Варишь все это дело недолго, минут 30, не больше. Потом вытаскиваешь, разбираешь и отделяешь мякоть. Картошку, морковку, лук специи все в бульон. Доводишь до кипения, вливаешь пачку (200 гр) сливок и варишь до готовности картошки и овощей. Получается эдакая уха а-ля по фински, карельски, скандинавски. Вкусная, нежная штучка!
Зинаида,а специи какие? и сливки какой процент жирности?

Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24172
  • Карма: 43451
Все это размораживай,удаляешь жабры,промыла и в кастрюльку с холодной водой, поставила на газ,у тебя уже начищена картошечка,промыто пшено в пол/ладошки,лук порубила мелко,морковь большую,половину потерла другую половину колечками,все это ,натертую морковь и лук в сковородочку,я не люблю растительное масло,пережариваю на сливочном,закипела рыба,сняла пену,еще минут 15 на тихохоньком огне,вытащила,разобрала,мяско от косточек,и можешь закладывать все,варить до готовности картошки,не забудь,та морковка,что колечками нарезана,она закладывается после снятия пены...При разливании первый половник с низу,второй с верху..Приятного аппетита..очень вкусно..
:flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24172
  • Карма: 43451

Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24172
  • Карма: 43451
а там еще есть кусочки ,прям много рыбки на них,с ними можно что-нить сделать? теша кажется называется  O:-)

Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42298
  • Карма: 239141
Пидя!!!Не порть суп специями,только лаврушка и перец..

Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24172
  • Карма: 43451
когда я с рыбой буду на ты,эхх  O:-)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.08 секунд. Запросов: 59.