Привет Колючки
Хочу поделиться новым рецептиком простенько быстро но очень вкусно!)
Сегодня приготовим нечто среднее между джемом и желе - малиновый конфитюр, но не обычный, а с апельсином и кедровыми орехами. Если у вас нет орехов или вы считаете, что это очень дорого или вовсе ни к чему, можете пропустить этот ингредиент.
Конфитюр получается желеобразный, средней густоты, очень ароматный, в меру сладкий с приятным ореховым послевкусием и легким цитрусовым ароматом. Такой конфитюр прекрасно подходит для прослойки тортов, приготовления десертов, его можно подать с мороженым или просто с булочкой к чашке чая.
Итак нам понадобится 1.5 свежей малины
1 кг сахарного песка
2 апельсина сок с них и цедра
пакетик ванильного сахара и ванильный стручок вернее небольшая его часть)
20 грамм пектина
200 грамм кедровых орешков
С апельсинов снимаем цедру и выжимаем сок
Малину моем и пересыпаем сахаром добавляем ванилин
Часть сахара 200 грамм смешиваем с пектином и отставляем в сторону
добавляем сок и цедру и ставим на слабый огонь как только малина закипела и сахар растворился добавляем орехи и ждем когда опять закипит теперь добавляем сахар с пектином перемешиваем и ждем когда еще раз закипит отсчитываем 2 минуты разливаем по стерилизованным баночкам Все))) Приятного чаепития