Оксана Стрункина
ПП творожная пасха 🐣 Через 2 дня зазвенят колокола, напоминая нам о таком светлом празднике как Пасха!
Ингредиенты для пп творожная пасха:
На 100 гр 121 ккал Б/Ж/У: 13, 6, 6
Творог 1% — 600 гр
Яйца 2 шт
Молоко 2,5% — 230 мл
Желатин 10 гр
С/з по вкусу
Цукаты 50 гр
Грецкие орехи 10
1 ч ложки без горки ванильного сахара
Форма для пасхи, я покупала небольшую в церкви
Приготовление:
Желатин залить 40 мл воды, оставить на 30-40 минут до набухания
Яйца с щепоткой соли взбить в пену, добавить молоко и ванильный сахар. Нагревать на медленном огне, не доводя до кипения. Яйца не должны свернуться.
Добавить в смесь набухший желатин, сахарозаменитель. Варить 1-2 минуты постоянно помешивая.
Снять смесь с огня и дать немно
го остыть.
Пока смесь остывает, творог просеять или взбить в блендере.
Смешать творог и желатиновую смесь, перемолоть в блендере.
Добавить цукаты, сухофрукты и орехи в творожную массу
Выложить массу в форму для пасхи, предварительно застелив ее марлей или пищевой пленкой (сделав дырочки зубочисткой). Под формочку поставить миску, чтобы лишняя вода стекала туда. Поставить под пресс в холодильник на 5-6 часов.
Сухофрукты, цукаты добавляйте по вкусу и на глаз, для меня самая настоящая пасха только с цукатами, потому что я попробовала такую первый раз. Кто-то добавляет миндаль, курагу, главное, чтобы нравилось именно Вам! 😊