Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Экс-жена замминистра обороны выставила на продажу роскошную квартиру на Арбате в (Интересное и необычное) от ГРУНЕЧКА 2. Мужчину, расстрелявшего туристов в Абхазии, освободили в зале суда (Интересное и необычное) от ГРУНЕЧКА 3. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова 4. Саша Черно раскрыла подробности драки с бывшим мужем: «Меня потрепали» (Дом 2 слухи) от особаЯДовитая 5. Метель (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Йожик 6. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от особаЯДовитая
7. Берега России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от glasha 8. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Йожик 9. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 10. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Техас115 11. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик 12. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Террин куриный  (Прочитано 447 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Закуски
Мясное
Для духовки
0

Террин  — это кушанье из мяса или рыбы в виде тонких ломтиков. Террины готовят из мясного фарша, филе красной и белой рыбы, добавляют  сыр, овощи и пряности. Эту массу укладывают в формочки и запекают. Готовое блюдо охлаждают и нарезают. Блюдо Террин своим названием обязано одноимённой посуде -  прямоугольной огнеупорной форме с крышкой, в которой оно готовится. В принципе, террин - это чаще всего паштет, запечённый в прямоугольной жаровне, охлаждённый и нарезанный на ломтики. Иногда ингредиенты для террина частично измельчают в фарш, а частично нарезают. В силу технологии приготовления, кушанье получается очень нежным, сочным и эффектным. Террин всегда прекрасно смотрится на праздничном столе. Давайте попробуем его приготовить.

Продукты:
куриное филе - 800 гр.;
сыр - 100 гр.;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
сливки - 100 мл.;
растительное масло - 3 ст.л.;
желатин - 1 пакетик.;
соль, специи - по вкусу.



Делим куриное филе на две части. Первую отбиваем.


Оставшееся  филе измельчаем,  добавляем обжаренный лук и нарезанные морковь и сыр. Добавляем соль, перец, сливки, специальные специи для курицы и хорошо все перемешиваем.




Выкладываем отбитым филе дно и стенки формы, и заполняем форму получившимся фаршем.


Готовим крепкую желатиновую массу.


Заливаем желатин в  начинку и накрываем кусочками филе.


В противень большего размера  наливаем полстакана  воды, ставим в него форму и запекаем блюдо  1,5 часов при  200 градусах.



Остужаем террин и отправляем в холодильник на несколько часов. Достаём террин из формы и аккуратно нарезаем. Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 21 Января 2015, 12:25 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.076 секунд. Запросов: 40.