Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от Агатах 2. NatyGruziya , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Светлана Из Тихого омута 3. Викентий , поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от цунами 4. Осенняя, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от цунами 5. Миссис уксус , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от цунами 6. 11.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис
7. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Венди 8. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 9. Петербургские депутаты решили проверить прочность ограждений набережных после ут (Интересное и необычное) от Юлич 10. Концерт ко Дню Победы в Ивангороде через Нарву смотрели 2 тысячи эстонцев (Интересное и необычное) от irinka5 11. Из старенького - Алоэ. - Каланхоэ. - Ето Марфушка вам звонит. - Дратуйти, (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 12. «Грязная», но прекрасная. Интересные факты из истории набережной реки Мойки (Вокруг света) от irinka5

Хитрости от профессионала повара  (Прочитано 3106 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gala68

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27265
  • Карма: 121313
19

Неуверенность в себе вредит не только в повседневной жизни, но и на кухне. Чтобы ваши блюда всегда получались аппетитными и радовали близких людей, готовьте только с позитивным настроем.
Чем бы вы ни занимались, делайте это с любовью, и тогда результат любой деятельности будет удачным. А чтобы чувствовать себя еще более уверенными на кухне, воспользуйтесь кулинарными советами шеф-поваров.
Возьмите на заметку эти полезные подсказки и пользуйтесь ими даже для приготовления самых простых блюд, тогда вы сможете создавать настоящие гастрономические шедевры.

hitrosti2-768x401Полезные советы кулинарам
Если блюду нужно придать легкие чесночные нотки, но вы побаиваетесь переборщить с запахом, натрите посуду зубчиком чеснока, прежде чем положить туда еду.
Опытные хозяйки найдут достойное применение пиву: этот напиток с соевым соусом станет превосходным маринадом для мяса, а небольшое количество темного пива, добавленного при тушении овощей, сделает блюдо более изысканным на вкус.
Если вы пересолили суп, не отчаивайтесь! Поместите в марлю крупу и окуните ее в суп. Крупа при варке вберет в себя лишнюю соль.
Чтобы печень не была жесткой, солите ее в конце приготовления.
Если пригорает верх пирога, накройте его влажным бумажным полотенцем.
Чтобы приготовить рис белоснежного цвета, добавьте в воду во время варки пару капель уксуса.
При нарезке вареного яйца крошится и липнет желток? Окуните нож в прохладную воду.
Чтобы бульон получился прозрачным, бросьте туда кубик льда и доведите до кипения.
Не накрывайте фасоль при варке, и она не потемнеет.
Чтобы фарш получился вкуснее, мелко натрите сырой лук или немного сырого картофеля и добавьте в фарш.
Говядина получится мягкой и нежной, если замариновать ее в майонезе на полчаса перед готовкой.
Чтобы баклажан не был горьким, нарежьте его, посыпьте солью и дайте постоять. Затем обязательно промойте овощ холодной водой.
Миндаль легче очистить, если окунуть его в кипяток на 3 минуты, а затем бросить в холодную воду.
Чтобы из сметаны получился идеальный крем, добавьте сырой белок при взбивании.
Бросьте щепотку соли в молотый кофе перед приготовлением, и вкус любимого напитка станет ярче.
Смажьте мясо мёдом, коньяком с водой или гранатовым соком, чтобы получить румяную хрустящую корочку.
Добавьте в мясной бульон промытую банановую кожуру, и мясо получится мягким.
Обваляйте кусочки яблок для шарлотки в муке, чтобы они потом не сбились в кучу.
Попробуйте использовать измельченные орехи вместо сухарей для панировки, получится вкуснее.
Вкус блюд будет более насыщенным, если подогреть тарелку перед подачей горячего блюда и охладить посуду для подачи холодного.
Всегда давайте приготовленному мясу время остыть и обрести полноту вкусовых качеств.
Винегрет получится вкуснее, если добавить туда столовую ложку кипяченого молока и щепотку сахара.
Чтобы никогда не ошибиться с количеством соли, не стесняйтесь постоянно пробовать блюдо на вкус. Это также поможет выяснить степень готовности продуктов.
Чтобы суп получился более аппетитным и полезным, перед тем как снять его с огня, добавьте туда немного морковного сока.
Следите за тем, чтобы ножи были всегда острыми, тогда вероятность получить травму при нарезке продуктов будет минимальной, а готовка станет более быстрой и приятной.
Идея добавить немного ванили в овощной салат кажется странной, но это действительно вкусно!
Вместо соли и уксуса чаще используйте сок лимона. Цитрусовый привкус не помешает любым блюдам, а еда станет более полезной.
Эти ценные советы обязательно пригодятся вам в процессе готовки. Помните, нет необходимости знать все рецепты и иметь море продуктов под рукой, чтобы готовить вкусно.


Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 13072
  • Карма: 65133

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Спасибо! :flower3:
(кликните для показа/скрытия)


Оффлайн Тань

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13118
  • Карма: 30029
Очень толковые советы, спасибо! В закладки. :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.083 секунд. Запросов: 45.