Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Собчак не ест мясо, которое стоит дешевле 14 тысяч рублей за килограмм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ке 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Текила 3. Россиян предупредил о штрафах за сорняки на даче (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от мишаня 4. Зеленский наградил Алена Делона орденом за помощь Украине (Интересное и необычное) от blonda9 5. Не любовница, а двоюродная жена (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 6. #байки_с_фронта (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от галина лысенко
7. А вдруг ты не знал… (Интересное и необычное) от Galina N. 8. В Госдуме задались вопросом, зачем ставить школьников на колени под камеру (Интересное и необычное) от кнопка 9. Картинки со смыслом (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 10. Богомолка продолжает строить дом с Божей помощью. (Дом 2 новости) от мишаня 11. «Уже никакие животные не страшны»: Бузова сделала выпад в сторону экс-мужа (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кнопка 12. Николай Носков ( Свеча горела ) (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Galina N.

Китайский чай  (Прочитано 1413 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
2

Не так давно мне захотелось познакомиться с различными китайскими чаями. Тем более, что самый необычный и для многих достаточно спорный чай Пуэр нами уже был опробован и с удовольствием выпит, о чём я даже рассказывала на наших Колючих рецептах ссылка
Вот и захотелось продолжить знакомство с китайскими чаями дальше. Пошла я для этого на Али, так как моей целью было найти как можно большее разнообразие видов чая в одном заказе))) Пока я искала то, что хотелось, нашла достаточное количество интересного про китайский чай, чем и делюсь с вами  :flower3:
Итак, начинаю))) простите, но букв много  :xixixi:

Китайский чай делится на пять основных видов: белый, зеленый, желтый, красный и черный. Известно, что используя чайные листочки с одного чайного куста можно получить и зеленый, и красный, и белый чай. Секрет – в способе обработки чайного сырья, при разных технологиях производства чая в в чайных листочках идут многообразные биохимические реакции, которые в конечном итоге влияют на вкус, аромат и цвет китайского чая.
Далее весь чай можно поделить по способу обработки или по ферментации. Слабоферментированный китайский чай – это желтый чай, красный чай и улуны. Улун – нечто среднее между красным и зеленым, согласно китайской классификации. Степень ферментации Китайского улунского чая составляет до 40%. Основным отличием этого чая является то, что лист ферментирован неравномерно. Именно по этой причине китайские улуны имеют такой превосходный аромат и неповторимый вкус. Оолонг – другое название этой разновидности чайного напитка – имеет медовый или желтовато-зеленоватый оттенок настоя. По своему виду он приближен к зеленым чаям, а по вкусу – к красным. Чаще всего в сухом виде Оолонг имеет вид скрученных комочков, которые состоят из сильно смятого листа. Свежий чай имеет сильный аромат и немного блестит. При заварке комочек разворачивается, а при набухании может заполнить полностью весь чайник. Обычно заваривают этот чай при температуре 90-95 градусов и сразу выливают заварку. Качественный дорогостоящий сорт китайского чая Улун может выдержать до 20 заварок при условии соблюдения правил заваривания и использования специальной чайной посуды.



Отдельно стоит сказать о таком чае, как Кудин. Чай Кудин изготавливается из Падуба широколистного, достигающего нескольких метров в высоту. Этот чай классифицируется исходя из состояния листочков. Они бывают скрученными, спиралевидными, прессованными, листовыми, связанными.
Цвет чая варьируется от желтого до зеленого. Напиток имеет горький вкус и сладковатое послевкусие. Одну и ту же порцию можно заваривать не один раз. Кудин – самый полезный, поскольку обладает бактерицидными, мочегонными, противовоспалительными, жаропонижающими и детоксикационными свойствами. Этот чай предотвращает образование пагубных раковых клеток, нормализует сахар в крови, снижает холестерин, повышает жизненный тонус и отлично «освежает голову». Заваривают этот сорт путем слива первой заварки. Чай начинают пить после второго заваривания не крутым кипятком.


О чае  Пуэр мы уже говорили, он известен своими изысканными вкусовыми качествами. Его изготавливают из сочных листьев диких чайных деревьев. Для создания неповторимого вкуса большое значение имеет специфическая технология производства. В результате обработки чай становится сильно ферментированным. Ключевой особенностью производства Пуэра из Китая является томление сырья в кучах после орошения водой. Далее кучу разравнивают, тогда и происходит естественное ферментирование. Через месяц-полтора кучу снова ворошат, высушивают на солнце, просеивают. Листья проходят сортировку и упаковываются. Прессование чая Пуэра – это скорее дань традиции Китая, поскольку благодаря этому процессу приобретается более насыщенный и «острый» вкус. Заварка чая Пуэра – дело тонкое. Для приготовления чая этого сорта берут совсем маленький кусочек из расчета на 300 мл. Наполняют чайник кипятком доверху и очень быстро сливают. Последняя манипуляция выполняется дважды, пока чай не станет темно-медового цвета. Заливают в чайник небольшое количество кипятка, тем самым давая листьям распариться около 1-2 минут. Готовый чай Пуэр выходит сладковатым на вкус с приятным насыщенным ароматом.


Кроме того, мне давно хотелось попробовать Связанный или Цветочный китайский чай.  Этот чай состоит из связки сушеных листьев чая, обернутых вокруг одного или нескольких сухих цветков. Основная масса таких чаёв – это зелёные, реже красные (чёрные). Использование зелёного неферментированного чая обусловлено тем, что таким чайным листьям гораздо проще придать требуемую форму, чем ломким и сухим ферментированного. Готовый напиток из связанного чая – это не только оригинальное сочетание чайного настоя, но и эстетическое зрелище, наблюдаемое во время заваривания.



И вот на чём я остановилась ...
[attach=1]
это набор из 28 сортов китайского чая, он состоит из чёрного, зелёного, улуна и пуэра.
ссылка

[attach=2]

по второму кругу заказала набор из маленьких колёсиков чая  пуэр - они очень нравятся сыну))
ссылка

и вот такую красоту!!!
[attach=3]
Цветущий китайский чай - 16 видов.
ссылка
    Осталось пожелать только удачи нашей таможне и Почте России  :xixixi: и дождаться мой чай хотя бы к Новому году)))


Оффлайн Принцесса

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5235
  • Карма: 521
Re: Китайский чай
« Ответ #1 : 27 Октября 2013, 21:41 »
цветущий чай регулярно покупаем, он очень красиво распускается в стеклянном чайнике, и на вкус очень душистый и богатый

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Re: Китайский чай
« Ответ #2 : 27 Октября 2013, 21:42 »
Очень красиво!  :lovegirl:


Оффлайн gala68

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27265
  • Карма: 121313
Re: Китайский чай
« Ответ #3 : 27 Октября 2013, 22:20 »
(Изображение удалено из цитаты.)
Не так давно мне захотелось познакомиться с различными китайскими чаями. Тем более, что самый необычный и для многих достаточно спорный чай Пуэр нами уже был опробован и с удовольствием выпит, о чём я даже рассказывала на наших Колючих рецептах ссылка
Вот и захотелось продолжить знакомство с китайскими чаями дальше. Пошла я для этого на Али, так как моей целью было найти как можно большее разнообразие видов чая в одном заказе))) Пока я искала то, что хотелось, нашла достаточное количество интересного про китайский чай, чем и делюсь с вами  :flower3:
Итак, начинаю))) простите, но букв много  :xixixi:
(Изображение удалено из цитаты.)
Китайский чай делится на пять основных видов: белый, зеленый, желтый, красный и черный. Известно, что используя чайные листочки с одного чайного куста можно получить и зеленый, и красный, и белый чай. Секрет – в способе обработки чайного сырья, при разных технологиях производства чая в в чайных листочках идут многообразные биохимические реакции, которые в конечном итоге влияют на вкус, аромат и цвет китайского чая.
Далее весь чай можно поделить по способу обработки или по ферментации. Слабоферментированный китайский чай – это желтый чай, красный чай и улуны. Улун – нечто среднее между красным и зеленым, согласно китайской классификации. Степень ферментации Китайского улунского чая составляет до 40%. Основным отличием этого чая является то, что лист ферментирован неравномерно. Именно по этой причине китайские улуны имеют такой превосходный аромат и неповторимый вкус. Оолонг – другое название этой разновидности чайного напитка – имеет медовый или желтовато-зеленоватый оттенок настоя. По своему виду он приближен к зеленым чаям, а по вкусу – к красным. Чаще всего в сухом виде Оолонг имеет вид скрученных комочков, которые состоят из сильно смятого листа. Свежий чай имеет сильный аромат и немного блестит. При заварке комочек разворачивается, а при набухании может заполнить полностью весь чайник. Обычно заваривают этот чай при температуре 90-95 градусов и сразу выливают заварку. Качественный дорогостоящий сорт китайского чая Улун может выдержать до 20 заварок при условии соблюдения правил заваривания и использования специальной чайной посуды.

(Изображение удалено из цитаты.)

Отдельно стоит сказать о таком чае, как Кудин. Чай Кудин изготавливается из Падуба широколистного, достигающего нескольких метров в высоту. Этот чай классифицируется исходя из состояния листочков. Они бывают скрученными, спиралевидными, прессованными, листовыми, связанными.
Цвет чая варьируется от желтого до зеленого. Напиток имеет горький вкус и сладковатое послевкусие. Одну и ту же порцию можно заваривать не один раз. Кудин – самый полезный, поскольку обладает бактерицидными, мочегонными, противовоспалительными, жаропонижающими и детоксикационными свойствами. Этот чай предотвращает образование пагубных раковых клеток, нормализует сахар в крови, снижает холестерин, повышает жизненный тонус и отлично «освежает голову». Заваривают этот сорт путем слива первой заварки. Чай начинают пить после второго заваривания не крутым кипятком.
(Изображение удалено из цитаты.)

О чае  Пуэр мы уже говорили, он известен своими изысканными вкусовыми качествами. Его изготавливают из сочных листьев диких чайных деревьев. Для создания неповторимого вкуса большое значение имеет специфическая технология производства. В результате обработки чай становится сильно ферментированным. Ключевой особенностью производства Пуэра из Китая является томление сырья в кучах после орошения водой. Далее кучу разравнивают, тогда и происходит естественное ферментирование. Через месяц-полтора кучу снова ворошат, высушивают на солнце, просеивают. Листья проходят сортировку и упаковываются. Прессование чая Пуэра – это скорее дань традиции Китая, поскольку благодаря этому процессу приобретается более насыщенный и «острый» вкус. Заварка чая Пуэра – дело тонкое. Для приготовления чая этого сорта берут совсем маленький кусочек из расчета на 300 мл. Наполняют чайник кипятком доверху и очень быстро сливают. Последняя манипуляция выполняется дважды, пока чай не станет темно-медового цвета. Заливают в чайник небольшое количество кипятка, тем самым давая листьям распариться около 1-2 минут. Готовый чай Пуэр выходит сладковатым на вкус с приятным насыщенным ароматом.

(Изображение удалено из цитаты.)
Кроме того, мне давно хотелось попробовать Связанный или Цветочный китайский чай.  Этот чай состоит из связки сушеных листьев чая, обернутых вокруг одного или нескольких сухих цветков. Основная масса таких чаёв – это зелёные, реже красные (чёрные). Использование зелёного неферментированного чая обусловлено тем, что таким чайным листьям гораздо проще придать требуемую форму, чем ломким и сухим ферментированного. Готовый напиток из связанного чая – это не только оригинальное сочетание чайного настоя, но и эстетическое зрелище, наблюдаемое во время заваривания.

(Изображение удалено из цитаты.)

И вот на чём я остановилась ...
[attach=1]
это набор из 28 сортов китайского чая, он состоит из чёрного, зелёного, улуна и пуэра.
ссылка

[attach=2]

по второму кругу заказала набор из маленьких колёсиков чая  пуэр - они очень нравятся сыну))
ссылка

и вот такую красоту!!!
[attach=3]
Цветущий китайский чай - 16 видов.
ссылка
    Осталось пожелать только удачи нашей таможне и Почте России  :xixixi: и дождаться мой чай хотя бы к Новому году)))
Обожаю чаи!!!! :flower3:

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Re: Китайский чай
« Ответ #4 : 27 Октября 2013, 22:22 »
Я, наоборот, кофеманка))) чай раньше пила только когда желудок начинал болеть))) врач посоветовал... а вот недавно увлеклась - всё хочется попробовать)))


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.125 секунд. Запросов: 46.